Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53139-2008

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ Р 53139-2008
Обозначение англ: GOST R 53139-2008
Статус:Отменен
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор проб
6 Проведение определения
   6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   6.2 Приготовление растворов реактивов
   6.3 Подготовка пробы
   6.4 Условия определения
   6.5 Ферментативное определение
7 Обработка результатов измерений
8 Дополнительные указания
9 Метрологические характеристики метода
Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях.
Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта