Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.992-00

Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7

Обозначение: МУК 4.2.992-00
Обозначение англ: MUK 4.2.992-00
Статус:Введен впервые
Название рус.:Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:04.02.2001
Область применения:Методические указания определяют методы обнаружения, выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7, являются обязательными при контроле продуктов детского питания, молочных и мясных продуктов в ходе проведения противоэпидемических мероприятий при возникновении вспышек, а также осуществления санитарно-эпидемиологического надзора и предназначены для бактериологических лабораторий центров госсанэпиднадзора, других учреждений системы здравоохранения РФ, осуществляющих бактериологическую диагностику острых кишечных инфекций с гемоколитом и развитием гемолитико-уремического синдрома, а также обследование контактных в очагах заболевания и контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Оглавление:1. Область применения
2. Сущность метода
3. Нормативные ссылки
4. Методы забора, доставки проб клинического материала от больных и контактных
5. Методы подготовки пищевых продуктов для бактериологического исследования и схемы посева на питательные среды
6. Проведение анализа
7. Биохимические свойства и серологическая идентификация E. coli O157 : H7
8. Определение факторов патогенности E. coli O157 : H7
   8.1 Определение веротоксинов методом реакции обращенной пассивной латексной агглютинации
   8.2 Определение веротоксинов методом иммуноферментного анализа
   8.3 Определение веротоксинов методом биологических проб
   8.4 Определение веротоксинов в клиническом материале
9. Серологическая диагностика
10. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
   10.1 Аппаратура и инструментарий
   10.2 Лабораторная посуда и материалы
   10.3 Реактивы, питательные среды
   10.4 Приготовление растворов реактивов, консервантов и питательных сред
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Тульской области
Государственный научный центр прикладной микробиологии
Утверждён:04.11.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта