Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Обозначение: ГОСТ Р 52690-2006
Обозначение англ: GOST R 52690-2006
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Название англ.:Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2008
Область применения:Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Стандарт не распространяется на витаминные препараты.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сокращения
4 Сущность метода
5 Показатели точности метода и результатов измерений
6 Требования к условиям выполнения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Подготовка проб
10 Выполнение измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Оформление результатов измерений
13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
15 Требования безопасности
Приложение А Вольтамперограммы витамина С
Библиография
Разработан: Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета
Метрологическая служба Томского политехнического университета
Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ
ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)
НПП ООО Эконикс-Эксперт
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (461-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006ГОСТ Р 52690-2006

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта