Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

Обозначение: ГОСТ 24556-89
Обозначение англ: GOST 24556-89
Статус:Взамен
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Название англ.:Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Титриметрический метод
   2.1 Сущность метода
   2.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   2.3 Подготовка к испытанию
   2.4 Проведение испытания
   2.5 Обработка результатов
3 Фотометрический метод
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   3.3 Подготовка к испытанию
   3.4 Проведение испытания
   3.5 Обработка результатов
4 Титриметрический метод с использованием цистеина
   4.1 Сущность метода
   4.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.3 Подготовка к испытанию
   4.4 Проведение испытания
   4.5 Обработка результатов
5 Флуорометрический метод
   5.1 Сущность метода
   5.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   5.3 Подготовка к испытанию
   5.4 Проведение испытания
   5.5 Обработка результатов
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:26.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 743)
Издан: Издательство стандартов (1989 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
  • ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта