| Обозначение: |   ГОСТ Р 51433-99 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51433-99 | 
| Статус: | Отменен | 
| Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (° Брикса). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений 9 Обработка и оформление результатов Приложение А Температурные поправки при рефрактометрических измерениях Приложение Б Поправки на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых плодов | 
| Разработан: |  ВНИИКОП
  | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 588-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2008 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |