Обозначение: | ГОСТ Р 51412-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51412-99 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом |
Название англ.: | Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.09.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L) механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы.
Стандарт применяют при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка и определение влажности пробы 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов анализа 11 Допустимая погрешность анализа 12 Отчет об анализе Приложение А (справочное) Статистические результаты межлабораторных испытаний Приложение Б (справочное) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 566-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |