Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9959-91

Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

Обозначение: ГОСТ 9959-91
Обозначение англ: GOST 9959-91
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
Название англ.:Meat products. Common conditions of organoleptical assesment
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1993
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов.
Оглавление:1 Общие положения
2 Требования к помещениям для органолептической оценки
3 Подготовка проб к проведению органолептической оценки
4 Порядок проведения органолептической оценки
5 Обработка результатов оценки
Приложение 1 (рекомендуемое) Дегустационный лист
Приложение 2 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Приложение 3 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Приложение 4 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Разработан: ВНИКИ мясной промышленности
Утверждён:27.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2222)
Издан: Издательство стандартов (1992 г. )
Издательство стандартов (1991 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9959-74 «Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта