| Обозначение: |  ГОСТ 28693-90 | 
| Обозначение англ: |  GOST 28693-90 | 
| Статус: | Действует | 
| Название рус.: | Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования | 
| Название англ.: | Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1992 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению. | 
| Оглавление: | 1. Общие положения 2. Требования к конструкционным материалам
 3. Требования к продуктовой зоне
 4. Требования к размещению оборудования
 Приложение 1(справочное) Зоны и виды оборудования мясо- и птицеперерабатывающих предприятий
 Приложение 2 (справочное) Термины, применяемые в стандарте, и их определения
 | 
| Разработан: | Министерство оборонной промышленности СССР 
 | 
| Утверждён: | 24.10.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 2679) 
 | 
| Издан: | Издательство стандартов (1991 г. ) Стандартинформ (2005 г. )
 
 | 
| Расположен в: | 
 | 
| Нормативные ссылки: |  |