| Обозначение: | ГОСТ 28550-90 |
| Обозначение англ: | GOST 28550-90 |
| Статус: | Не действует |
| Название рус.: | Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ |
| Название англ.: | Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.05.1991 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. |
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы 3 Приготовление измельченного образца 4 Определение массовой доли сухих веществ 4.1 Подготовка к анализу 4.2 Проведение анализа 4.3 Обработка результатов |
| Разработан: | ВНПО по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности
|
| Утверждён: | 04.05.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1104)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |