Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1987 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа. Заменяет собой: - ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86)
|
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937. Заменяет собой: |
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | Не действует |
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 3716-73 «Чай зеленый байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия | 01.04.1970 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая. Заменяет собой: - ГОСТ 6206-52 «Лист чайный (сортовой)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия | 01.03.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до подрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая. Заменяет собой: |
ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | Не действует |
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения | 01.01.1974 | Не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции. |
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина. |
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая. |
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. |
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая. |
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы | 01.05.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы. |
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки. |
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки. |
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6. Заменяет собой: |
ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый чай. Заменяет собой: |
ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия | 01.01.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на частично ферментированный чай. |
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | Принят |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный чай. |
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат. |
ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества | 01.01.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи. |
ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы | 01.01.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте. |
ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы. |
ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб | 01.07.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема. |