Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

Обозначение: ГОСТ 10444.7-86
Обозначение англ: GOST 10444.7-86
Статус:Взамен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Название англ.:Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1987
Область применения:Стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов C. botulinum типа А, B, C, D, E, F и G.
Оглавление:1 Методы отбора и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы
3 Питательные среды
4 Подготовка к испытанию
5 Проведение испытания
6 Обработка результатов
Приложение 1 Термины, применяемые в настоящем стандарте и пояснения к ним
Приложение 2 Техника постановки биологической пробы
Приложение 3 Подготовка шприцев и игл к испытанию
Приложение 4 Отбор проб от остатков пищевых продуктов для выявления ботулинических токсинов и c.botulinum
Утверждён:12.05.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1214)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.7-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление ботулинических токсинов»
  • ГОСТ 10444.8-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Обнаружение возбудителtй ботулизма»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта