| Обозначение: | ГОСТ 10444.2-94 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.2-94 |
| Статус: | Применяется в ЕАЭС |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1996 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селекьтвную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Отбор и подготовка проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы 6 Подготовка к анализу 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов |
| Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
| Утверждён: | 21.02.1995 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 76) 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 10444.2-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков» (ИУС 5-1995) |
| Нормативные ссылки: | |