Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10407-88 Насосы центробежные многоступенчатые секционные. Типы и основные параметры | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Centrifugal multistage segmental pumps. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные многоступенчатые секционные насосы, предназначенный для перекачивания воды, и устанавливает типы насосов в зависимости от свойств перекачиваемой воды и их основные параметры Нормативные ссылки: ГОСТ 10407-83, ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 10409-74 Колеса автомобильные с разборным ободом. Основные размеры. Общие технические требования | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Automotive wheels with sectional rims. Basic dimensions. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дисковые и бездисковые колеса с разборным ободом с коническими 5-ти градусными полками для камерных пневматических шин постоянного давления по ГОСТ 5513, предназначенных для грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, автомобильных прицепов и полуприцепов, а также для шин по ГОСТ 8430 подъемно-транспортных и строительно-дорожных машин в части основных размеров ободьев Нормативные ссылки: ГОСТ 10409-63, ISO 4107:1995;СТ СЭВ 3731-88;СТ СЭВ 4932-84, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 5513-97;ГОСТ 7593-80;ГОСТ 8430-85 |
ГОСТ 10410-82 Ободья колес неразборные тракторов, самоходных шасси, сельскохозяйственных машин, тракторных прицепов и полуприцепов. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Undismountable wheel rims for tractors, selfpropelled tool carriers, agricultural machines, tractor trailers and semitrailers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неразборные ободья колес с пневматическими шинами постоянного давления, предназначенные для тракторов, самоходных шасси, сельскохозяйственных машин, тракторных прицепов и полуприцепов Нормативные ссылки: ГОСТ 10410-74, ГОСТ 6572-91;ГОСТ 7593-80;СТ СЭВ 1447-78 |
ГОСТ 10411-74 Оси для тепловозов железных дорог узкой колеи. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Axles for diesel locomotives of narrow gauge railways. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оси колесных пар тепловозов железных дорог колеи 750 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10411-63, ГОСТ 2590-71;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 1050-60;ГОСТ 1497-61;ГОСТ 9454-60;ГОСТ 2 2789-73;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2999-59 |
ГОСТ 10413-84 Кинескопы черно-белого изображения. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Black-and-white picture tubes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кинескопы черно-белого изображения с прямоугольным алюминированным экраном белого свечения, со средним временем послесвечения, с электростатической фокусировкой и электромагнитным отклонением электронного луча, применяемые в приемных телевизионных устройствах и изготавливаемые для нужд народного хозяйства и поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 10413-79 |
ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Morse beans. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10417-74, ГОСТ Р 54629-2011, ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-85 |
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Small-seeded lentil. Requirements for state rurchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10418-74, ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83 |
ГОСТ 10419-88 Чина. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Everlasting pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена чины, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10419-74, ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-85 |
ГОСТ 10428-89 Агрегаты электронасосные центробежные скважинные для воды. Основные параметры и размеры | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Centzifugal matez well electzicallУ dzivenpumr units. Basic pazametezs amd dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные скважинные электронасосные агрегаты с подачей от 0,63 до 1000 м куб./ч и напором от 12 до 680 м, предназначенные для подъема воды с общей минерализацией (сухой остаток) не более 1500 мг/л с водородным показателем (рН) от 6,5 до 9,5 с температурой до 25 градусов С, с массовой долей твердых механических примесей - не более 0,01%, с содержанием хлоридов - не более 350 мг/л, сульфатов - не более 500 мг/л, сероводорода - не более 1,5 мг/л, изготовляемые для общего применения и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10428-79, ГОСТ 12139-84;ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 10429-63 Семена кенафа. Посевные качества | 01.07.1963 | действует |
Название англ.: Kenaf seed. Sowing characterictics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кенафа, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 2690-44 в части семян кенафа, ГОСТ 12047-85 |
ГОСТ 10430-83 Семена конопли. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.01.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Hemp seed. Varietal sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена конопли, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 10430-63, ГОСТ Р 52325-2005 |
ГОСТ 10433-75 Топливо нефтяное для газотурбинных установок. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Fuel oil for gas-turbine plants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяное топливо, получаемое из дистиллятов вторичных процессов и прямой перегонки и предназначенное для применения в стационарных газотурбинных и парогазовых энергетических установках, а также в газотурбинных установках водного транспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10433-63, ГОСТ 1431-85;ГОСТ 1437-75;ГОСТ 1461-75;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 2070-82;ГОСТ 2477-65;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 6258-85;ГОСТ 6307-75;ГОСТ 6356-75;ГОСТ 6370-83;ГОСТ 7978-74;ГОСТ 10364-90;ГОСТ 17323-71;ГОСТ 19932-99;ГОСТ 20287-91;ГОСТ 21261-91;ГОСТ 25784-83;ГОСТ Р 51947-2002;ГОСТ Р ЕН ИСО 2719-2008 |
ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Electric contact connections. Classification. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные электрические контактные соединения шин, проводов или кабелей из меди, алюминия и его сплавов, стали, алюмомедных проводов с выводами электротехнических устройств, а также на контактыне соединения проводников между собой на токи от 2,5 А. Для контактных соединений электротехнических устройств на токи менее 2,5 А требования стандарта являются рекомендуемыми. Требования стандарта в части допустимого значения электрического сопротивления и стойкости контактных соединений при сквозных токах распространяются также на контактные соединения в цепях заземляющих и защитных проводников из стали. Стандарт не распространяется на электрические контактные соединения электротехнических устройств специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 10434-76, ГОСТ 9.005-72;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1759.4-87;ГОСТ 1759.5-87;ГОСТ 3057-90;ГОСТ 7386-80;ГОСТ 7387-82;ГОСТ 8024-90;ГОСТ 8865-93;ГОСТ 9433-80;ГОСТ 9581-80;ГОСТ 9688-82;ГОСТ 13276-79;ГОСТ 14312-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543-70;ГОСТ 15963-79;ГОСТ 15975-70;ГОСТ 16350-80;ГОСТ 17412-72;ГОСТ 17441-84;ГОСТ 17516-72;ГОСТ 18311-80;ГОСТ 19132-86;ГОСТ 19357-81;ГОСТ 21242-75;ГОСТ 21931-76;ГОСТ 22002.1-82;ГОСТ 22002.2-76;ГОСТ 22002.3-76;ГОСТ 22002.4-76;ГОСТ 22002.5-76;ГОСТ 22002.6-82;ГОСТ 22002.7-76;ГОСТ 22002.8-76;ГОСТ 22002.9-76;ГОСТ 22002.10-76;ГОСТ 22002.11-76;ГОСТ 22002.12-76;ГОСТ 22002.13-76;ГОСТ 22002.14-76;ГОСТ 23598-79;ГОСТ 24753-81;ГОСТ 25034-85;ТУ 34-13-11438-89 |
ГОСТ 10435-83 Волокно и жгут полиэфирные шерстяного типа. Технические условия | 01.01.1985 | заменён |
Название англ.: Lavsan fibre for for wool industry Нормативные ссылки: ГОСТ 10435-79, ГОСТ 10435-94 |
ГОСТ 10435-94 Волокно и жгут полиэфирные шерстяного типа. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Polyester fibre and tow of woollen type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полиэфирные волокно и жгут, предназначенные для переработки в шерстяной и шелковой отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 10435-83 |
ГОСТ 10437-80 Фурфурол технический. Технические условия | 01.01.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Furfural technical. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический фурфурол, представляющий собой продукт химической переработки растительного сырья. Технический фурфурол применяется для производства полимерных материалов, производных фурфурола, а также в качестве растворителя Нормативные ссылки: ГОСТ 10437-71, ГОСТ Р 57252-2016 |
ГОСТ 10438-78 Винилискожа-НТ галантерейная. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Artificial fancy leather with polyvinyl chloride cover. Type НТ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галантерейную винилискожу-НТ, предназначенную для изготовления ремней, футляров, папок и др. Винилискожа-НТ представляет собой волокнистую основу, проклеенную поливинилхлоридным пластикатом с лицевым и отделочным покрытиями и изготовленную прессовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 10438-63, ГОСТ 15602-73;ГОСТ 17316-71;ГОСТ 17073-71;ГОСТ 7926-75;ГОСТ 8976-59;ГОСТ 2892-68;ГОСТ 8977-74;ГОСТ 9187-74;ГОСТ 10452-72 |
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 131-67;ГОСТ 171-81;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 480-78;ГОСТ 490-79;ГОСТ 779-55;ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-79;ГОСТ 937-91;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84 |
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 177-77;РС 4866-75 |
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | 01.01.1996 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-75, ISO 6888:1983, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82 |
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82 |
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 10444.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82 |
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85 |
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 (C) | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.8-88, ISO 7932:2004, ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 6887-5:2010;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017, ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89, ISO 15214:1998, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91 |