Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 . . . 1619 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10435-94 Волокно и жгут полиэфирные шерстяного типа. Технические условия01.07.1996действует
Название англ.: Polyester fibre and tow of woollen type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полиэфирные волокно и жгут, предназначенные для переработки в шерстяной и шелковой отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 10435-83
ГОСТ 10437-80 Фурфурол технический. Технические условия01.01.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Furfural technical. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический фурфурол, представляющий собой продукт химической переработки растительного сырья. Технический фурфурол применяется для производства полимерных материалов, производных фурфурола, а также в качестве растворителя Нормативные ссылки: ГОСТ 10437-71, ГОСТ Р 57252-2016
ГОСТ 10438-78 Винилискожа-НТ галантерейная. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Artificial fancy leather with polyvinyl chloride cover. Type НТ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галантерейную винилискожу-НТ, предназначенную для изготовления ремней, футляров, папок и др. Винилискожа-НТ представляет собой волокнистую основу, проклеенную поливинилхлоридным пластикатом с лицевым и отделочным покрытиями и изготовленную прессовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 10438-63, ГОСТ 15602-73;ГОСТ 17316-71;ГОСТ 17073-71;ГОСТ 7926-75;ГОСТ 8976-59;ГОСТ 2892-68;ГОСТ 8977-74;ГОСТ 9187-74;ГОСТ 10452-72
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе01.07.1985действует
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 131-67;ГОСТ 171-81;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 480-78;ГОСТ 490-79;ГОСТ 779-55;ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-79;ГОСТ 937-91;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 177-77;РС 4866-75
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus01.01.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-75, ISO 6888:1983, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 10444.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum01.07.1987действует
Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus01.01.1990заменён
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 (C)01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.8-88, ISO 7932:2004, ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 6887-5:2010;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens01.01.1990действует
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.01.1991заменён
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017, ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89, ISO 15214:1998, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов01.01.1990заменён
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду01.01.1993действует
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5500-2001;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 8309-57;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996действует
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 10446-80 Проволока. Метод испытания на растяжение01.07.1982действует
Название англ.: Wire. Tensile test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на статическое растяжение при температуре 20 (плюс 15, минус 10) град. С проволоки из металлов и их сплавов диаметром или максимальным размером поперечного сечения, не превышающим 16 мм круглого, квадратного, а также прямоугольного сечения и специального профиля с отношением ширины к толщине не более 4 с постоянным поперечным сечением, и проволоки периодического профиля Нормативные ссылки: ГОСТ 10446-63, ISO 6892:1984;СТ СЭВ 835-89, ГОСТ 1497-84
ГОСТ 10447-80 Проволока. Метод испытания на навивание01.07.1982заменён
Название англ.: Wire. Wrapping test method Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-93, СТ СЭВ 4078-83
ГОСТ 10447-93 Проволока. Метод испытания на навивание01.01.1995действует
Название англ.: Wire. Wrapping. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности металлической проволоки различной формы поперечного сечения диаметром или толщиной от 0,1 мм до 10 мм включительно подвергаться пластической деформации при навивании Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-80, ISO 7802:1983
ГОСТ 10448-80 Двигатели судовые, тепловозные и промышленные. Приемка. Методы испытаний01.01.1981действует
Название англ.: Marine, lokomotive and industrial engines. Acceptance. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные, промышленные дизели, газовые и газодизельные двигатели и устанавливает правила приемки и методы испытаний дизелей серийного производства. Стандарт не распространяется на автомобильные, тракторные и комбайные дизели Нормативные ссылки: ГОСТ 10448-63, Утратил силу на территории РФ, кроме части выполнения оборонного заказа, с 01.09.2011 действует ГОСТ Р 53639-2009, ГОСТ Р 53639-2009, ISO 3046-2;ISO 3046-3;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 10150-88;ГОСТ 10511-83;ГОСТ 11479-75;ГОСТ 11928-83;ГОСТ 18174-83;ГОСТ 22836-77;ГОСТ 24028-80;ГОСТ 24585-81;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р ИСО 3046-1-99;ГОСТ Р 51249-99;ГОСТ Р 51250-99;СТ СЭВ 1582-87
ГОСТ 10448-2014 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приемка. Методы испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, в том числе конвертированные, и устанавливает правила приемки и методы испытаний двигателей серийного производства. Настоящий стандарт не распространяется на двигатели многотопливные и малотоксичные, двигатели для спасательных шлюпок, а также на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55231-2012;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 10150-2014;ГОСТ 10511-83;ГОСТ 11479-75;ГОСТ 11928-83;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18174-83;ГОСТ 22836-77;ГОСТ 24028 -2013;ГОСТ 31966-2012;ГОСТ 31967-2012
ГОСТ 10450-78 Шайбы уменьшенные. Классы точности А и С. Технические условия01.01.1979действует
Название англ.: Diminished washers. Product grades A and C. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уменьшенные шайбы классов точности А и С для крепежных деталей диаметром резьбы от 1 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10450-68, ГОСТ ISO 7092-2016, ГОСТ 17769-83;ГОСТ 18123-82;ГОСТ 18160-72
ГОСТ 10455-80 Реактивы. 1,4-Диоксан. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Reagents. 1,4 - Dioxan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - 1,4-диоксан, представляющий собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом, смешивающуюся во всех соотношениях с водой и органическими растворителями Нормативные ссылки: ГОСТ 10455-75
ГОСТ 10456-80 Пластмассы. Метод определения поведения пластмасс при контакте с раскаленным стержнем01.07.1980действует
Название англ.: Plastics. Method for determination of incandescence resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения поведения пластмасс при контакте с раскаленным стержнем. Стандарт не распространяется на ячеистые пластмассы Нормативные ссылки: ГОСТ 10456-69, СТ СЭВ 894-78, ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6616-74;ГОСТ 5.278-73
ГОСТ 10457-73 Вещества текстильно-вспомогательные. Гликазин. Технические условия01.12.1973действует
Название англ.: Auxiliary compounds for textiles. Glycasine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гликазин, представляющий собой смесь этиленгликолевых эфиров три- и тетраметилолмеламинов. Гликазин применяется в текстильной промышленности для получения на тканях из целлюлозных, искусственных и синтетических волокон несмываемого аппрета Нормативные ссылки: ГОСТ 10457-63, ГОСТ 6732-76;ГОСТ 16922-71;ГОСТ 195-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 429-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 61-75;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 596-78;ГОСТ 21029-75;ГОСТ 10674-75;ГОСТ 9733-61;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 13830-68
ГОСТ 10458-81 Трансформаторы для индукционных электротермических установок на частоту от 500 до 10000 Гц. Основные параметры01.07.1982действует
Название англ.: Transformers for induction electrothermal installations for frequency from 500 to 10000Hz. Basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однофазные понижающие трансформаторы на частоту от 500 до 10000 Гц мощностью до 5000 кВ.А с водяным охлаждением, предназначенные для согласования параметров нагрузки с источником энергии в индукционных электротермических установках Нормативные ссылки: ГОСТ 10458-74
ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Gummed tape base paper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу, применяемую в качестве основы в производстве клеевой ленты, активируемой смачиванием Нормативные ссылки: ГОСТ 10459-72, ГОСТ 1641-75;ГОСТ 3914-74;ГОСТ 7500-75;ГОСТ 8047-78;ГОСТ 8049-62;ГОСТ 11208-82;ГОСТ 12454-78;ГОСТ 12605-82;ГОСТ 12765-83;ГОСТ 12795-78;ГОСТ 13199-67;ГОСТ 13525-78;ГОСТ 13525.1-79;ГОСТ 13525.5-68;ГОСТ 13525.7-68
1 . . . 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 . . . 1619 (51779 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта