Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 824 825 826 827 828 [829] 830 831 832 833 834 835 . . . 1619 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированную эмульгированную вакцину против гриппа птиц (далее - вакцина), предназначенную для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10028-81;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 975-88;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-2015;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр)
ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок
ГОСТ 33827-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разбавленную свежеполученную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 27775-2014;ГОСТ 32198-2013;ГОСТ 32222-2013;ГОСТ 32277-2013
ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97;ГОСТ 22.1.01-97;ГОСТ 22.1.02-97;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 27186-86
ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.002;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.019;ГОСТ 12.2.111;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 2226;ГОСТ 9142;ГОСТ 12302;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 17811;ГОСТ 19360;ГОСТ 20432;ГОСТ 26074;ГОСТ 26712;ГОСТ 26713;ГОСТ 26715;ГОСТ 26717;ГОСТ 26718;ГОСТ 27979;ГОСТ 27980;ГОСТ 30090
ГОСТ 33831-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения массовой доли хлоридов01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of chlorides mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе потенциометрическим титрованием в диапазоне измерения от 0,001 % до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4234;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27025;ГОСТ 29227
ГОСТ 33832-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения пористости01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пористости, применяемый для аммиачной селитры и удобрений на её основе (далее - удобрений). Настоящий метод применим для приллированных и гранулированных удобрений, которые не содержат веществ, растворимые в газойле Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 3826;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 27025
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080
ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 305363;ГОСТ 31730;ГОСТ 32036;ГОСТ 32095
ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3652;ГОСТ 3769;ГОСТ 4201;ГОСТ 4328;ГОСТ 4529;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18158;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921;ГОСТ 33102;ГОСТ 33673
ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия01.04.2017заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, и устанавливает ее классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки и требования к маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2022, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.030;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 17.2.3.01;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 164;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2226;ГОСТ 6507;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 10905;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 17527;ГОСТ 19360;ГОСТ 20282;ГОСТ 24054;ГОСТ 24888;ГОСТ 25250;ГОСТ 26996;ГОСТ 32180
ГОСТ 33837-2022 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия01.03.2023действует
Название англ.: Polymeric packaging for food stuff. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку (далее – упаковка), предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и/или технической документации на упаковку для конкретных видов пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2016, ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.030;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 17.2.3.01;ГОСТ 164;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2226;ГОСТ 6507;ГОСТ 7502;ГОСТ 10197;ГОСТ 10905;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 17527;ГОСТ 24054;ГОСТ 24105;ГОСТ 25250;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26996;ГОСТ 32180;ГОСТ 33366.1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1
ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена01.01.2018действует
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5456;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8558.2-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21816-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32245-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 33842-2016 Волокно пара-арамидное. Общие технические требования и методы испытаний01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пара-арамидное волокно в виде комплексных нитей из пара-арамидного волокна и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Система обозначения комплексных нитей из пара-арамидного волокна, приведенная в настоящем стандарте, применима для армированных полимерных композитов с повышенными механическими характеристиками. Система обозначения не применима к прерывистому волокну и изделиям из пара-арамидного волокна, произведенным в виде штапельного волокна, ткани, жгутов, вязаных изделий, ковров и т. д. Нормативные ссылки: EN 13003-1:1999;EN 13003-2:1999;EN 13003-3:1999, ГОСТ ISO 2062-2014;ГОСТ 6943.0-93;ГОСТ 32794-2014;ГОСТ 6943.1-2015;ГОСТ 6943.4-2015;ГОСТ 33847-2016
ГОСТ 33843-2016 Композиты полимерные. Метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручени01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручения. Если данный метод применяют к изотропным материалам, то измеренный модуль упругости при сдвиге не зависит от направления сдвига. Данный метод применим к композитам, армированным волокном, как с термореактивной матрицей, так и термопластичной матрицей. Данный метод не применим для определения прочности на сдвиг Нормативные ссылки: ISO 15310:1999, ГОСТ 33345-2015;ГОСТ 33347-2015;ГОСТ 33350-2015;ГОСТ 166-89;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 28840-90
ГОСТ 33844-2016 Композиты полимерные. Метод определения прочности на сжатие после повреждения многослойных углекомпозитов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на многослойные углекомпозиты и устанавливает метод определения прочности на сжатие после повреждения (удара) Нормативные ссылки: ISO 18352:2009, ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 28840-90;ГОСТ 33348-2015;ГОСТ 33846-2016
ГОСТ 33845-2016 Композиты полимерные. Метод определения характеристик усталости в условиях циклического нагружения01.07.2017действует
Название англ.: Polymer composites. Test method for fatigue properties under cyclic loading conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армированные полимерные композиты и устанавливает метод определения характеристик усталости в условиях циклического нагружения с постоянной амплитудой и частотой
ГОСТ 33846-2016 Композиты полимерные. Методы определения содержания смолы, волокна и пустот в углекомпозитах01.07.2017действует
Название англ.: Polymer composites. Methods for determination of resins, fibers and voids in carbon composite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает методы определения содержания смолы, волокна и пустот в углекомпозитах по значениям плотности смолы, волокна и композита и массы волокна в композите (метод A), а также метод определения содержания волокна по значению толщины углекомпозита (метод B). Метод A устанавливает три разных способа извлечения смолы для определения массы волокна в композите (путем сжигания, выпаривания в азотной кислоте и выпаривания в смеси серной кислоты и перекиси водорода). Способ извлечения смолы выбирают на основе рассмотрения сгораемости смолы, содержащейся в композите, ее способности разлагаться на составные части и типа рассматриваемой смолы. Метод A не применим в присутствии смол-наполнителей, которые могли бы предотвращать полное растворение и/или сжигание смолы. Метод B (измерение толщины) применяют только для композитов, изготовленных из полуфабрикатов (препрегов), для которых известна масса на единицу площади Нормативные ссылки: ISO 14127:2008, ГОСТ 2603-79;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 32794-2014
ГОСТ 33847-2016 Композиты полимерные. Определение содержания влаги в армирующих наполнителях01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает метод определения содержания влаги в армирующих наполнителях (таких как пряжа из комплексных нитей и штапельного волокна, рубленая пряжа, ровинги, маты, ткани и другие армирующие материалы), изготовленных из стекловолокна, углеродного или арамидного волокна Нормативные ссылки: ISO 3344:1997, ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 13784-94;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27244-93
ГОСТ 33848-2016 Топлива авиационные газотурбинные. Метод определения термоокислительной стабильности01.01.2019действует
Название англ.: Aviation turbine fuels. Test method for determination of thermal oxidation stability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки склонности топлив для газотурбинных двигателей к накоплению в топливной системе продуктов разложения. Значения перепада давления, выраженные в миллиметрах ртутного столба, определяются только в условиях данного метода испытаний. Значения отложения, выраженные в единицах СИ, следует считать арбитражными. Значения давления, выраженные в единицах СИ, следует считать стандартными. Для обеспечения техники безопасности при определении давления на старых приборах, которые не регистрируют значения в единицах СИ, включены сопоставимые значения в psi. Настоящий стандарт не содержит значений, выраженных в других единицах измерения Нормативные ссылки: ASTM D3241-14b, ASTM D1655;ASTM D4306;ASTM Е177;ASTM E691
ГОСТ 33849-2016 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Общие технические условия01.06.2024действует
Название англ.: Metal cans for milk and milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические фляги, предназначенные для упаковывания и транспортирования молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.051;ГОСТ 8.633;ГОСТ 9.301;ГОСТ 9.905;ГОСТ 380;ГОСТ 427;ГОСТ 1050;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 3242;ГОСТ 3282;ГОСТ 4784;ГОСТ 5264;ГОСТ 5582;ГОСТ 6009;ГОСТ 9045;ГОСТ 13726;ГОСТ 14192;ГОСТ 14806;ГОСТ 15150;ГОСТ 15878;ГОСТ 16523;ГОСТ Р 9.905-2007;ГОСТ 17133;ГОСТ 18425;ГОСТ 19903;ГОСТ 19904;ГОСТ 21631;ГОСТ 21930;ГОСТ 21931;ГОСТ 29329
ГОСТ 33850-2016 Почвы. Определение химического состава методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии01.07.2017действует
Название англ.: Soils. Determination of chemical composition by X-Ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы, содержащие не более 20 % органического вещества и карбонатов в сумме, и устанавливает метод рентгенофлуоресцентной спектрометрии определения их химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315;ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 17.4.3.01;ГОСТ 17.4.4.02;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4403;ГОСТ 6563-2016;ГОСТ 9147;ГОСТ ISO 11464;ГОСТ 13867;ГОСТ 24234;ГОСТ 28268;ГОСТ 29269;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001
1 . . . 824 825 826 827 828 [829] 830 831 832 833 834 835 . . . 1619 (51779 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта