Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51427-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий Нормативные ссылки: Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27669-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30090-93 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33880-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52791-2007 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 25951-83; ГОСТ Р 50610-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51675-2000 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Aromatized wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51158-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52558-2006 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ 23670-2019, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53040-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | отменён |
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31654; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33629; ГОСТ 33674; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54315 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.211-84; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3361-75; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51770-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52200-2004 Установки газотурбинные. Нормальные условия и номинальные показатели | 01.08.2004 | действует |
Название англ.: Gas turbines. Standard reference conditions and ratings Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормальные условия и номинальные показатели энергетических и приводных газотурбинных установок Нормативные ссылки: ISO 3977-2:1997, ISO 2314:1989; ГОСТ 20440-75; ГОСТ Р 51852-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52201-2004 Топливо моторное этанольное для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Бензанолы. Общие технические требования | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Fuel motor ethanol for automotive spark-ignition engines. Benzanols. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие моторные топлива, содержащие 5%-10% (по объему) этанола, предназначенные для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием, кроме двигателей для военной и специальной техники, а также двухтактных двигателей, и устанавливает показатели качества, подлежащие включению во все виды документации, по которой изготавливаются бензанолы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 511-82; ГОСТ 2177-99; ГОСТ 5066-91; ГОСТ 8226-82; ГОСТ 19121-73; ГОСТ 19199-73; ГОСТ 28828-90; ГОСТ 29040-91; ГОСТ Р 51859-2002; ГОСТ Р 51930-2002; ГОСТ Р 51941-2002; ГОСТ Р 51942-2002; ГОСТ Р 51947-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52202-2004 Контейнеры грузовые. Термины и определения | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Freight containers. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины с соответствующими определениями, относящиеся к грузовым контейнерам Нормативные ссылки: ISO 830:1999, ГОСТ Р 50697-94; ГОСТ 31314.3–2006; ГОСТ Р 53350–2009; ГОСТ 26653-2015; ГОСТ Р 51876-2008; ГОСТ Р 51891-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52203-2004 Трубы насосно-компрессорные и муфты к ним. Технические условия | 01.09.2004 | действует |
Название англ.: Tubing and coupling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные прямошовные насосно-компрессорные трубы и муфты к ним, применяемые при эксплуатации и ремонте нефтяных и газовых скважин, а также скважин другого назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 26.008-85; ГОСТ 32-74; ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7661-67; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10007-80; ГОСТ 10197-70; ГОСТ 10654-81; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12345-2001; ГОСТ 12347-77; ГОСТ 14782-86; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16350-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 25576-83; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30432-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52204-2004 Жесть холоднокатаная черная и белая. Технические условия | 01.09.2004 | действует |
Название англ.: Cold-rolled blackplate and tinplate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаную однократной и двукратной прокатки черную и белую (электролитического и горячего лужения) жесть, применяемую для изготовления консервной тары, тароупаковочных и других изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 860-75; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3778-98; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7566-94; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11098-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11701-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19300-86; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26877-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30415-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52205-2004 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров | 01.09.2004 | отменён |
Название англ.: Hard coals. Method for the spectrometric determination of genetic and technological parameters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях Нормативные ссылки: ГОСТ 32246-2013, ГОСТ 1186-87; ГОСТ 6382-2001; ГОСТ 9414.3-93; ГОСТ 10742-71; ГОСТ 11022-95; ГОСТ 12113-94; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52206-2004 Техника спасательная на акватории. Термины и определения | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Rescue technique on water areas. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области спасательной техники на акватории. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по спасательной технике на акватории, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ 22.0.09 Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.09-97; ГОСТ Р 22.0.09-95 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов Нормативные ссылки: DIN 3384:1998-05, ГОСТ 380-94; ГОСТ 613-79; ГОСТ 617-90; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1051-73; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 1414-75; ГОСТ 2839-80; ГОСТ 2841-80; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 5582-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5949-75; ГОСТ 6111-52; ГОСТ 6211-81; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 8560-78; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 8734-75; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 12815-80; ГОСТ 12822-80; ГОСТ 13955-74; ГОСТ 13977-74; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 16037-80; ГОСТ 16039-70; ГОСТ 16040-70; ГОСТ 16042-70; ГОСТ 16044-70; ГОСТ 16045-70; ГОСТ 16046-70; ГОСТ 16078-70; ГОСТ 17711-93; ГОСТ 18143-72; ГОСТ 18175-78; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 24072-80; ГОСТ 24705-81; ГОСТ 26349-84; ГОСТ 28338-89 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52210-2004 Телевидение вещательное цифровое. Термины и определения | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Digital broadcast television. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области цифрового вещательного телевидения. Термины и определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по цифровому вещательному телевидению, входящих в сферу разработки по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 21879-88; ГОСТ 22670-77 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52212-2004 Тиры стрелковые закрытые. Защита броневая и техническая укрепленность. Общие технические требования | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Shooting-galleries. Armoured protection and technical resistance to burglary. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на броневую защиту вновь строящихся и реконструируемых закрытых стрелковых тиров, предназначенных для стрельбы из боевого, служебного и гражданского, кроме газового, холодного и метательного оружия, а также техническую укрепленность помещений (комнат) для хранения оружия, патронов (боеприпасов) в случаях, если эти помещения (комнаты) входят в состав тиров. Стандарт может быть использован проектными, строительными и другими организациями и предприятиями, занятыми проектированием, сооружением, реконструкцией, эксплуатацией и техническим обеспечением бронезащиты помещений, зданий и сооружений, предназначенных для использования в качестве тиров. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия требованиям броневой защиты и технической укрепленности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.033-81; ГОСТ 14.201-83; ГОСТ 14.205-83; ГОСТ 20.39.108-85; ГОСТ 30.001-83; ГОСТ 535-2005; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5089-2003; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16523-97; ГОСТ 28653-90; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 538-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52217-2004 Устройства прицепные проходческие. Технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Sinking rope attachments. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прицепные проходческие устройства, предназначенные для навешивания проходческих бадей к подъемному канату при проходке и углубке вертикальных стволов шахт в горной промышленности. Стандарт устанавливает единые технические требования и методы контроля параметров и размеров при изготовлении и испытаниях прицепных устройств Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 26.020-80; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 868-82; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 6631-74; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9198-83; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 15.201-2000;ОСТ 153-00.0-002-98 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52218-2004 Лебедки проходческие. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Shaft sinking winches. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проходческие лебедки, предназначенные для подвески проходческого оборудования при проходке, углубке, армировании и ремонте вертикальных стволов шахт. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы контроля параметров лебедок при их изготовлении и испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 8.286-78; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 9.402-80; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.2.106-85; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 12.4.012-83; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8476-93; ГОСТ 9829-81; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 12139-84; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15151-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17168-82; ГОСТ 17187-81; ГОСТ 19862-87; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 51402-99 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52219-2004 Системы управления автоматические для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Automatic control systems for gas burners and gas burning appliances. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции и функциям, методам испытаний и маркировке автоматических систем управления горелками, а также программирующих устройств и связанных с ними детекторов пламени для газовых горелок и газовых аппаратов с вентиляторами и без вентиляторов. Настоящий стандарт также распространяется на автоматические системы управления горелками, программирующие устройства и связанные с ними детекторы пламени с дополнительными функциями. Стандарт не распространяется на автоматические системы управления горелками, использующие термоэлектрические устройства контроля пламени Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52219-2012, EN 298-1993, ГОСТ 14254-96; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 28203-89; ГОСТ 29254-91; ГОСТ 30030-93; ГОСТ Р 50030.5.1-99; ГОСТ Р 50515-93 ; ГОСТ Р 51317.4.2-99; ГОСТ Р 51317.4.3-99; ГОСТ Р 51317.4.11-99; ГОСТ Р 51317.6.1-99; ГОСТ Р 51317.6.2-99; ГОСТ Р 51317.6.3-99; ГОСТ Р 51317.6.4-99; ГОСТ МЭК 730-1-95; ГОСТ МЭК 730-2-1-94; ГОСТ Р МЭК 730-1-94; ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52219-2012 Системы управления автоматические для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции и функциям, методам испытаний и маркировке автоматических систем управления горелками, а также программирующих устройств и связанных с ними детекторов пламени для газовых горелок и газовых аппаратов с вентиляторами и без них. Настоящий стандарт распространяется на автоматические системы управления горелками, программирующие устройства и связанные с ними детекторы пламени с дополнительными функциями. Стандарт не распространяется на автоматические системы управления горелками, использующие термоэлектрические устройства контроля пламени Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52219-2004, EN 298:2003, ГОСТ EN 298-2015, ГОСТ Р МЭК 730-1-94; ГОСТ МЭК 730-2-1-95; ГОСТ Р 50030.5.1-2005; ГОСТ Р 51317.4.2-2010; ГОСТ Р 51317.4.3-2006; ГОСТ Р 51317.4.4-2007; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51317.4.6-99; ГОСТ Р 51317.4.11-2007; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р МЭК 60127-3-2010; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 30030-93 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52220-2004 Электроподвижной состав монорельсовой транспортной системы. Общие требования безопасности | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Monorail transport system electrical rolling stock. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроподвижной состав монорельсовых транспортных систем, предназначенный для перевозки пассажиров по монорельсовым трассам Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 15.101-98; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 2933-83; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 7512-82; ГОСТ 9219-88; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14782-86; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 26918-86; ГОСТ 29205-91; ГОСТ 30429-96; ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р 15.201-2000 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52221-2004 Полотна нетканые. Методы определения термостойкости и изменения линейных размеров после термообработки | 01.09.2004 | действует |
Название англ.: Nonwoven fabrics. Methods of determination of the heat resistance and the linear dimensions change after thermal treatment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нетканые полотна всех видов и способов производства, а также на нетканые полотна технического и специального назначения и устанавливает методы определения термостойкости и изменения линейных размеров после термообработки Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8977-74; ГОСТ 8978-75; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 13587-77; ГОСТ 15902.3-79; ГОСТ 23785.6-2001; ГОСТ 25441-90; ГОСТ 29104.9-91; ГОСТ 29104.14-91; ГОСТ 30157.0-95; ГОСТ 30548-97; ГОСТ Р ИСО 3759-99 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52222-2004 Флюсы сварочные плавленые для автоматической сварки. Технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Fused fluxes for automatic welding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сварочные плавленые флюсы, применяемые для автоматической и механизированной сварки сталей и наплавки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19667-74; ГОСТ 22974.1-96; ГОСТ 22974.2-96; ГОСТ 22974.3-96; ГОСТ 22974.4-96; ГОСТ 22974.5-96; ГОСТ 22974.6-96; ГОСТ 22974.7-96; ГОСТ 22974.8-96; ГОСТ 22974.9-96; ГОСТ 22974.10-96; ГОСТ 22974.11-96; ГОСТ 22974.12-96; ГОСТ 22974.13-96; ГОСТ 22974.14-96; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51121-97 |