Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55474-2019 Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Часть 2. Стальные газопроводы | 01.06.2020 | отменён |
Название англ.: Gas distribution systems. Natural gas distribution networks. Part 2. Steel gas pipelines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации стальных газопроводов сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПа включительно, транспортирующих природный газ по ГОСТ 5542. Требования настоящего стандарта распространяются на газопроводы сети газораспределения из стальных труб, включая технические устройства, расположенные на газопроводах (за исключением фильтров, регулирующей, предохранительной и отключающей арматуры линий редуцирования газа), в том числе средства электрохимической защиты от коррозии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55474-2013, ГОСТ 34715.2-2021, ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.602;ГОСТ 380;ГОСТ 1050;ГОСТ 3262;ГОСТ 4543;ГОСТ 5542;ГОСТ 8696;ГОСТ 8731;ГОСТ 8732;ГОСТ 9045;ГОСТ 10692;ГОСТ 10704;ГОСТ 10705;ГОСТ 10706;ГОСТ 16037;ГОСТ 19281;ГОСТ 20295;ГОСТ 24297;ГОСТ 32528;ГОСТ 32678;ГОСТ 33228;ГОСТ 33259;ГОСТ 34094;ГОСТ Р 52289;ГОСТ Р 53865;ГОСТ Р 55436;ГОСТ Р 55472-2019;ГОСТ Р 56290;ГОСТ Р 56594;СП 28.13330;СП 33.13330;СП 34.13330;СП 48.13330;СП 62.13330;СП 227.1326000 |
ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Dewaxed winter and arctic diesel fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на депарафинированное зимнее и арктическое дизельное топливо для быстроходных дизельных двигателей наземной техники. Дизельное топливо получают на основе среднедистиллятных фракций при переработке нефти и газовых конденсатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.020;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 12.4.252;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 33;ГОСТ 1461;ГОСТ 1510;ГОСТ 2177;ГОСТ 2517; ГОСТ 3122;ГОСТ 5066;ГОСТ 6356;ГОСТ 19433;ГОСТ 19932;ГОСТ 22254;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 33701;ГОСТ Р ЕН ИСО 2719;ГОСТ Р ЕН ИСО 3405;ГОСТ Р ИСО 3675;ГОСТ Р ИСО 12156-1;ГОСТ Р ЕН ИСО 12205;ГОСТ Р ЕН 12916;ГОСТ Р ЕН ИСО 14596;ГОСТ Р ЕН 15195;ГОСТ Р ЕН ИСО 20846;ГОСТ Р ЕН ИСО 20847;ГОСТ Р 51069;ГОСТ Р 51947;ГОСТ Р 52660;ГОСТ Р 52709;ГОСТ Р 53203;ГОСТ Р 53708;ГОСТ Р 54279 |
ГОСТ Р 55476-2013 Продукция зоокосметическая для непродуктивных животных. Кремы и гели. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зоокосметическую продукцию для непродуктивных животных: гели и кремы. Стандарт не распространяется на моющие гели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51579-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 5196-2000;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54952-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 27429–87;ГОСТ 28303-89;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.1-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29188.3-91;ГОСТ 29188.4-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18892-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013 |
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51962–2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52903–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–86;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27520–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001 |
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 1625-2016;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51447;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5823;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 14261;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 20469;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 50444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51483;ГОСТ Р 51486;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 23042;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 5962-2013 |
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 31671-2012 |
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73 ;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003 ;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54704-2011 |
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52897-2007;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53182-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISО 7218-2011;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010 |
ГОСТ Р 55487-2013 Матка пчелиная. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодных, способных откладывать оплодотворенные яйца после естественного спаривания или инструментального осеменения, и неплодных, не осемененных трутнями, пчелиных маток пород и типов, производимых государственными и другими организациями Нормативные ссылки: ГОСТ 745;ГОСТ 3479;ГОСТ 6259;ГОСТ 8981;ГОСТ 8074;ГОСТ 13718;ГОСТ 14192;ГОСТ 19126;ГОСТ 21179;ГОСТ 23683;ГОСТ 25629 |
ГОСТ Р 55488-2013 Прополис. Метод определения полифенолов | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения суммарного содержания полифенольных соединений водно-спиртового экстракта прополиса модифицированным методом Фолина-Чокальтеу в пересчете на галловую кислоту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4109;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18289;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 27752;ГОСТ 28886;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ISO 6496:1999; ГОСТ Р ISО 6497;ГОСТ ISO 21527-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13634;ГОСТ 13979.4;ГОСТ 13979.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27149;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30692; ГОСТ 30711;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31659;ГОСТ 31673;ГОСТ 31674;ГОСТ 31675;ГОСТ 32040;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32045;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 31673;ГОСТ 32902;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32122-2013;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 13496.15-2016;ГОСТ Р ИСО 6497-2011 |
ГОСТ Р 55490-2013 Платы печатные. Общие технические требования к изготовлению и приемке | 03.03.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на односторонние, двусторонние и многослойные печатные платы на жестком, гибком и гибко-жестком основании и на гибкие печатные кабели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53386-2009;ГОСТ Р 53432-2009;ГОСТ 23752-79 |
ГОСТ Р 55491-2013 Платы печатные. Правила восстановления и ремонта | 03.03.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на односторонние, двусторонние и многослойные печатные платы на жестком, гибком и гибко-жестком основании и на гибкие печатные кабели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53386;ГОСТ 23752 |
ГОСТ Р 55492-2013 Технология сборки изделий электроники. Часть 3. Руководство по выбору методов экологических и ресурсных испытаний для паяных соединений | 01.12.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методологию выбора наиболее подходящего метода испытаний на надежность паяных соединений различных форм и типов для электронных компонентов, монтируемых по технологии поверхностного монтажа (SMD), компонентов с матричными выводами и других, а также компонентов с выводами, монтируемыми в отверстия с использованием припоя из сплавов различного состава Нормативные ссылки: IEC/PAS 62137-3(2008), IEC 60194;IEC 61188-5;IEC 61249-2-7;IEC 62137-1-1(2007);IEC 62137-1-2(2007);IEC 62137-1-3(2008);IEC 62137-1-4(2009);IEC 62137-1-5(2009) |
ГОСТ Р 55493-2013 Бензин авиационный Avgas 100LL. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на авиационный бензин Avgas100LL (далее - авиационный бензин), изготовляемый из высокооктановых компонентов с добавлением этиловой жидкости, антиокислителя и красителя. Авиационный бензин предназначен для использования в воздушных судах с поршневыми авиационными двигателями с искровым зажиганием. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН ИСО 3405;ГОСТ Р 51069;ГОСТ Р 51859;ГОСТ Р 51947;ГОСТ Р 52659;ГОСТ Р 52946;ГОСТ Р 53203;ГОСТ Р 53707;ГОСТ Р 54279;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.111;ГОСТ 12.4.112;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 1510;ГОСТ 1567;ГОСТ 1756;ГОСТ 2177;ГОСТ 2517;ГОСТ 3338;ГОСТ 5066;ГОСТ 6321;ГОСТ 9805;ГОСТ 19433;ГОСТ 21261;ГОСТ 25950;ГОСТ 27154;ГОСТ 28828;ГОСТ 31873;ASTM D 910 - 11;DEF STAN 91-90/3 |
ГОСТ Р 55494-2013 Масла изоляционные. Обнаружение коррозионной серы. Испытание на серебряной полоске | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изоляционные масла, изготовленные по ГОСТ Р 54331 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54331-2011;ГОСТ Р МЭК 60475-2013;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;DIN 51353:1985 |
ГОСТ Р 55495-2013 Моторвагонный подвижной состав. Требования к прочности и динамическим качествам | 01.03.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторвагонный подвижной состав колеи 1520 мм, предназначенный для эксплуатации на железных дорогах Российской Федерации, и устанавливает требования к его прочности и динамическим качествам, а также виды испытаний и объем расчетов показателей динамики и прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 33796-2016, ГОСТ Р 27.002-2009;ГОСТ Р 52944-2008;ГОСТ 25.101-83;ГОСТ 25.502-79;ГОСТ 380-2005;ГОСТ 535-2005;ГОСТ 977-88;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1452-2011;ГОСТ 1497-84;ГОСТ 2246-70;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 6331-78;ГОСТ 6713-91;ГОСТ 6996-66;ГОСТ 7565-81;ГОСТ 7871-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 9087-81;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 9466-75;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10885-85;ГОСТ 14637-89;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18855-94;ГОСТ 19281-89;ГОСТ 22703-2012;ГОСТ 23207-78;ГОСТ 23949-80;ГОСТ 26271-84;ГОСТ 26388-84;ГОСТ 26389-84 |
ГОСТ Р 55496-2013 Моторвагонный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний | 01.03.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторвагонный подвижной состав (МВПС), предназначенный для эксплуатации на железнодорожных путях шириной колеи 1520 мм, и устанавливает методику динамико-прочностных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 34451-2018, ГОСТ Р 8.568;ГОСТ 33796-2016;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16504 |
ГОСТ Р 55497-2013 Рельсы железнодорожные контррельсовые. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контррельсовые рельсы (далее - рельсы), а также уголки контррельсовые (далее - уголки) общего назначения, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути с железнодорожными рельсами разных конфигураций, предназначенные для эксплуатации со скоростями движения до 250 км/ч и устанавливает технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50542;ГОСТ 1497;ГОСТ 3749;ГОСТ 7565;ГОСТ 7566;ГОСТ 8925;ГОСТ 9012;ГОСТ 10243;ГОСТ 16504;ГОСТ 17745;ГОСТ 18321;ГОСТ 18895;ГОСТ 21014;ГОСТ 22536.1;ГОСТ 22536.2;ГОСТ 22536.3;ГОСТ 22536.4;ГОСТ 22536.5 |
ГОСТ Р 55498-2013 Центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Технические условия | 01.03.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колесные катаные центры (далее - центры) с предварительной механической обработкой и чистовые в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150 для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов и устанавливает технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.568;ГОСТ Р 54153;ГОСТ 8.051;ГОСТ 9.014;ГОСТ 15.309;ГОСТ 149;ГОСТ 1778;ГОСТ 2789;ГОСТ 7565;ГОСТ 7566;ГОСТ 9378;ГОСТ 9454;ГОСТ 10243;ГОСТ 110181;ГОСТ 15150;ГОСТ 17745;ГОСТ 18321;ГОСТ 18895;ГОСТ 19300;ГОСТ 22536.0;ГОСТ 22536.1;ГОСТ 22536.2;ГОСТ 22536.3;ГОСТ 22536.4;ГОСТ 22536.5;ГОСТ 22536.7;ГОСТ 22536.8;ГОСТ 22536.9;ГОСТ 22536.12;ГОСТ 28033 |
ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53222;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ Р 54004;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31466;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031 |
ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 6709;ГОСТ 10354;ГОСТ 11109;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 27987;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 34033 |
ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 55502;ГОСТ 30363 |
ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943;ГОСТ 31654;ГОСТ Р 54486 |
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51494-99;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ Р 12.1.005-88;ГОСТ Р 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006 |
ГОСТ Р 55504-2013 Банки металлические для пресервов. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для пресервов из рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52204;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54564;ГОСТ 61;ГОСТ 166;ГОСТ 6507;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 12026;ГОСТ 13345;ГОСТ 14147;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 21930;ГОСТ 23285;ГОСТ 24373;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 |
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51493;ГОСТ Р 51494;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54378;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 814;ГОСТ 1168;ГОСТ 3948;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26657;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31227;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31686-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 33222-2015 |