Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55311-2012 Нефтяная и газовая промышленность. Сооружения нефтегазопромысловые морские. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Petroleum and natural gas industries. Offshore oil and gas field structures. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области морских нефтегазопромысловых сооружений, предназначенных для выполнения работ, связанных с освоением морских месторождений углеводородов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области морских нефтегазопромысловых сооружений, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55312-2012 Прополис. Метод определения флавоноидных соединений | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения флавоноидных соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28886-2019; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53228 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005; ГОСТ Р ИСО 5496-2005; ГОСТ Р ИСО 8589-2005; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51355-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52193-2003; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 28888; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 58144 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998; ГОСТ Р 50545–93; ГОСТ Р 51652–2000; ГОСТ Р 51723–2001; ГОСТ Р 51953–2002; ГОСТ Р 51985–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53501–2009; ГОСТ Р 53959–2010; ГОСТ 246-76; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 332–91; ГОСТ 857–95; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1692–85; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5845–79; ГОСТ 5868–78; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14176–69; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 18481–81; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 23651–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25776–83; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26809–86; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30566–98 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Services to the population. SPA-services.Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к СПА-услугам, которые оказываются в СПА-салонах, СПА-центрах в отелях, клубных СПА, круизных СПА. Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области СПА-услуг, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55318-2012 Туристские услуги. Общие требования к персоналу туроператоров и турагентов | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к персоналу туроператоров и турагентов независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала туроператоров и турагентов Нормативные ссылки: ГОСТ 32613; ГОСТ Р 12.0.009; ГОСТ Р 50681; ГОСТ Р 53522; ГОСТ Р 54600; ГОСТ Р 54605 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55319-2012 Услуги средств размещения. Общие требования к специализированным средствам размещения | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специализированным средствам размещения, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги специализированных средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. Предметом настоящего стандарта являются специализированные средства размещения следующих видов: дома и базы отдыха, усадьбы, лагеря труда и отдыха, дома охотника (рыбака), туристские приюты и стоянки, кемпинги, общественные средства пассажирского транспорта, наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения для ночлега Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50644-2009; ГОСТ Р 51185-2008; ГОСТ Р 52887-2007; ГОСТ Р 53423-2009; ГОСТ Р 53998-2010; ГОСТ Р 54599-2011; ГОСТ Р 54603-2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55320-2012 Услуги населению. Услуги, предоставляемые на дому. Общие положения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения работы социальной службы с клиентами социальной службы, обращающимися по вопросам предоставления услуг на дому, в форме социального обслуживания на дому, для дома и сопровождения вне дома Нормативные ссылки: NF X50-056-2008, ГОСТ Р 52495; ГОСТ Р 52883; ГОСТ Р 52884; ГОСТ Р 52885; ГОСТ Р 53058; ГОСТ Р 53059; ГОСТ Р 53063; ГОСТ Р 53347; ГОСТ Р 53348 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55321-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на организации и предприятия, независимо от их организационно-правовой формы, и на индивидуальных предпринимателей (далее - исполнителей), оказывающих СПА-услуги в СПА-салонах, СПА-центрах в отелях, клубных СПА, круизных СПА. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к СПА-услугам, требования к безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на СПА-услуги конкретных видов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 51142; ГОСТ Р 51185; ГОСТ Р 55317; ГОСТ Р 12.1.004 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50646 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 30390-2013; ГОСТ 31985; ГОСТ 31986; ГОСТ 31987; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51293; ГОСТ Р 54607.1-2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3479; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 20728; ГОСТ 25629 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 269326; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 55326; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012; ГОСТ Р ИСО 7513-2012; ГОСТ Р ИСО 7514-2012; ГОСТ Р ИСО 7516-2012; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51766; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12120; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 24370; ГОСТ 25336; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 34032-2016; ГОСТ 34405-2018; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ Р ИСО 9768-2011; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 12302-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52671; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 61; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3760; ГОСТ 4517; ГОСТ 5830; ГОСТ 5904; ГОСТ 6006; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9875; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32050-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55329-2012 Картофель семенной. Приемка и методы анализа | 01.01.2014 | отменён |
Название англ.: Seed potatoes. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает правила приемки и методы определения его сортовых и посадочных качеств Нормативные ссылки: ГОСТ 33996-2016, ГОСТ Р 53136-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.041-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 30090-93 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55330-2012 Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12036; ГОСТ 12037; ГОСТ 12038; ГОСТ 12041; ГОСТ 12042; ГОСТ 12045; ГОСТ 12046; ГОСТ 12047; ГОСТ 14192; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 4204; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51452; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709; ГОСТ 22760; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 5962-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51444–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51448–99; ГОСТ Р 51480–99; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51782–2001; ГОСТ Р 51783–2001; ГОСТ Р 51809–2001; ГОСТ Р 52090–2003; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52253–2004; ГОСТ Р 52427–2005; ГОСТ Р 52428–2005; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52622–2006; ГОСТ Р 53071–2008; ГОСТ Р 53155–2008; ГОСТ Р 53972–2010; ГОСТ Р 54015–2010; ГОСТ Р 54016–2010; ГОСТ Р 54315–2011; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1724–85; ГОСТ 3560–73; ГОСТ 4495–87; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6201–68; ГОСТ 6293–90; ГОСТ 7699–78; ГОСТ 7758–75; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 12929–67; ГОСТ 13010–67; ГОСТ 13213–77; ГОСТ 13534–89; ГОСТ 13908–68; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18251–87; ГОСТ 18992–80; ГОСТ 20477–86; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 25292–82; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26183–84; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29046–91; ГОСТ 29047–91; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 31476–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31654–2012; ГОСТ 31743–2012; ГОСТ 31777–2012; ГОСТ 31778–2012; ГОСТ 31797–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54366-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2003; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31642-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31656-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51921; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - консервы). Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52791; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13010; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-201;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 31732-2014; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 34033-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-96; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-2012; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31930-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55338-2012 Кладка каменная и изделия для нее. Методы определения расчетных значений показателей теплозащиты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Masonry and masonry products. Methods for determining estimates of the thermal protection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторные методы определения расчетных значений теплозащитных свойств наружных стен из каменных кладок. Настоящий стандарт распространяется на кладки из керамических, бетонных, композитных штучных стеновых изделий (полнотелых и пустотелых камней, блоков, кирпичей), включая слоистые кладки со вставками из теплоизоляционных материалов. Настоящий стандарт не распространяется на натурный метод определения сопротивления теплопередаче наружных стен из каменных кладок эксплуатируемых зданий в зимний период по ГОСТ Р 54853 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54851-2011; ГОСТ Р 54853-2011; ГОСТ 379-95; ГОСТ 530-2007; ГОСТ 6133-84; ГОСТ 7076-98; ГОСТ 7484-78; ГОСТ 21718-84; ГОСТ 24816-81; ГОСТ 25380-82; ГОСТ 26254-84; ГОСТ 31360-2007 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.07.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов) Нормативные ссылки: ГОСТ 33914-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX STAN 247-2005;EN 12014-1:1999;EN 12014-2:1997 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55340-2012 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные ссылочные данные | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: В настоящем стандарте установлен базовый набор исходных ссылочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая мощности для переработки нефти и газа. Настоящий стандарт распространяется на: - базовые классы перерабатывающих предприятий, включая мощности для переработки нефти и газа; - уникальное имя каждого ссылочного элемента данных; - определение каждого ссылочного элемента данных; - подклассовые и классификационные соотношения между ссылочными элементами данных; - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого ссылочного элемента данных. Настоящий стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным ссылочным данным; - цифровые идентификаторы каждого ссылочного элемента данных; - обязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных ссылочных данных Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55340-2014, ISO/TS 15926-4:2007, ISO/IEC 8824-1:2008;ISO 10303-1:1994;ISO 15926-1:2004;ISO 15926-2:2003 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55340-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные справочные данные | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Industrial automation systems and integration. Integration of lifecycle data for process plants including oil and gas production facilities. Part 4. Initial reference data Область применения: В настоящем стандарте установлен базовый набор исходных справочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Настоящий стандарт распространяется на: - основные классы перерабатывающих предприятий, включая производственные мощности для переработки нефти и газа - уникальное имя каждого справочного элемента данных; - определение каждого справочного элемента данных; - подклассовые и классификационные отношения между справочными элементами данных - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого справочного элемента данных Настоящий стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным справочным данным; - цифровые идентификаторы каждого справочного элемента данныхобязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных справочных данных Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55340-2012, ISO/TS 15926-4:2007, ISO/IEC 8824-1:2015;ISO 10303-1:1994;ISO 15926-1:2004;ISO 15926-2:2003 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55341-2012 Представление и обмен данными по режущим инструментам. Часть 100. Определения, принципы и методы использования ссылочного словаря | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и методы создания однозначных идентификаций, определений элементов и свойств режущих инструментов для электронных словарей, используемых для ссылок информационными моделями, указанными в ИСО 13399-1. Настоящий стандарт распространяется на спецификации: - типов элементов данных, их идентификационных, семантических и значимых атрибутов; - классов элементов, их идентификационных и семантических атрибутов; - классов особенностей, их идентификационных и семантических атрибутов. Настоящий стандарт не распространяется на: - информационные модели режущих инструментов; - классификации и определения элементов и типов элементов данных режущих инструментов; - ассоциации между свойствами и элементами в заданной классификации Нормативные ссылки: ISO/TS 13399-100:2008, ISO 31;ISO 6093;ISO 9735;ISO/IEC 10646;ISO 13584-25;ISO 13584-26;ISO 13584-42;IEC 61360-1 |