Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55273-2012 Разработка систем. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в процессах жизненного цикла систем | 01.06.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001, необходимое для приобретения, поставки, разработки, производства и эксплуатации систем и связанных с ними услуг по поддержанию и обеспечению функционирования этих систем. Он не устанавливает дополнительных и не изменяет требований ГОСТ Р ИСО 9001. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, не предназначены для использования в качестве критериев оценки при регистрации или сертификации систем менеджмента качества. Настоящий стандарт рассматривает процессы жизненного цикла систем, которые приведены в ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288, в качестве отправной точки для разработки, производства и эксплуатации систем и идентифицирует те эквивалентные требования, установленные в ГОСТ Р ИСО 9001, которые применяются при внедрении ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288 Нормативные ссылки: ISO/IEC TR 90005:2008, ГОСТ ISO 9000-2011;ГОСТ ISO 9001-2011; ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207; ГОСТ Р 57193-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55274-2012 Упаковка. Транспортные упаковки для опасных грузов. Упаковки для опасных грузов, контейнеры средней грузоподъемности для насыпных грузов и крупногабаритные упаковки. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2008 | 01.06.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит методические указания по менеджменту качества применительно к изготовлению, измерению и мониторингу упаковок для опасных грузов, контейнеров средней грузоподъемности для насыпных грузов (IBC) и крупногабаритных упаковок утвержденной конструкции. Стандарт может использоваться только в сочетании с ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Нормативные ссылки: ISO 16106:2006, ГОСТ Р ИСО 9000; ГОСТ Р ИСО 9001; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-2 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55275-2012 Вакцины против бешенства животных живые. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против бешенства животных для орального применения в виде приманок (далее - вакцины), предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7864-2009; ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009; ГОСТ Р 52683-2006; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55276-2012 Трубы и фитинги пластмассовые. Процедуры сварки нагретым инструментом встык полиэтиленовых (ПЭ) труб и фитингов, используемых для строительства газо- и водопроводных распределительных систем | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие принципы, касающиеся процедур сварки, используемых в строительстве, а также подходы к оценке качества сварки соединений нагретым инструментом встык, включая сварку фитингов (ИСО 8085-2) и труб, используемых в строительстве газопроводных (ИСО 4437) и водопроводных (ИСО 4427) распределительных систем, сваренных на оборудовании, которое соответствует ИСО 12176-1. Процедуры сварки должны соответствовать ИСО/TС 10839, национальным правилам или отраслевым руководящим документам. В частности, этот стандарт устанавливает ряд проверенных процедур сварки для труб и фитингов с толщиной стенки до 70 мм включительно. Стандарт принимает во внимание используемые материалы и компоненты, процедуры сварки, оборудование и оценки качества сварного соединения. Его можно применять в сочетании с соответствующими национальными нормами и стандартами Нормативные ссылки: ISO 21307:2011, ISO 1167-1;ISO 1167-3;ISO 1167-4;ISO 4065;ISO 4427;ISO 4437;ISO 8085-2;ISO/TS 10839;ISO 12176-1;ISO 13953;ASTM F 2634 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 4147; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52738 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55283-2012 Вакцины против бешенства животных инактивированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированные лиофилизированные и жидкие вакцины против бешенства животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7864-2009; ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009; ГОСТ Р 51314-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52682-2006; ГОСТ Р 52683-2006; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ Р 54063-2010; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 27785-2012; ГОСТ 28083-2012; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29230-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53944-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 31903-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53155; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 53944; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 8.579; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 34033-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30650; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 57150-2016; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52702; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54673 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51809; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52090; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53084; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54356; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54674; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 5784; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8808; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 34120-2017 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55288-2012 Испытатели пластов на трубах. Скважинное и устьевое оборудование. Общие технические требования | 01.05.2013 | действует |
Название англ.: Drill stem testing tools. Downhole and wellhead equipment. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на скважинное и устьевое оборудование для испытания пластов на трубах, предназначенное для вызова притока, отбора проб пластовой жидкости и газа, очистки прискважинной зоны для интенсификации добычи нефти, оценки газонефтеводосодержания, оценки технического состояния обсадных колонн и цементного кольца за колонной и эффективности проведенных геолого-технических мероприятий, определения основных гидродинамических параметров пластов нефтяных, газовых и гидрогеологических скважин. Испытание пластов на трубах проводят как в открытом стволе, так и в скважине, обсаженной колонной Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014; ГОСТ 26.008; ГОСТ 26.020; ГОСТ 515; ГОСТ 633; ГОСТ 3560; ГОСТ 6465; ГОСТ 7918; ГОСТ 10354; ГОСТ 10877; ГОСТ 14192; ГОСТ 28487; ГОСТ 28996; ГОСТ Р 15.201; ГОСТ Р 51365; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53240-2008; ГОСТ Р 53678; ГОСТ Р 53679 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 53183; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10987; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 31707; ГОСТ 31671; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53093-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53162-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55291-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р53396-2009; ГОСТ Р 54065-2010; ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-89; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31654-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51154; ГОСТ Р 51174; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 52451; ГОСТ Р 52554; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53035; ГОСТ Р 53070; ГОСТ Р 53358; ГОСТ Р 53396; ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 21; ГОСТ 5060; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12786; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18271; ГОСТ 19792; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29294; ГОСТ 30060; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 32038-2012; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31764-2012; ГОСТ 31895-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12036; ГОСТ 12037; ГОСТ 12038; ГОСТ 12041; ГОСТ 12042; ГОСТ 12045; ГОСТ 12046; ГОСТ 12047; ГОСТ 14192; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52668; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53048; ГОСТ Р 53082; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 3898; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53495; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 4403; ГОСТ 6709; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 18300; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019; ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52824; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31638-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 15615-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29027-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29298-2005 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на зерновой барде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 57221; ГОСТ Р 57254; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.041; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.296; ГОСТ 12302; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 31674; ГОСТ 32040 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55303-2012 Одежда верхняя из плащевых и дублированных материалов, искусственной кожи и замши. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую верхнюю одежду бытового назначения из плащевых (кроме синтетических пленок) и дублированных материалов, искусственной кожи и замши (далее - изделия). Стандарт не распростаняется на изделия, изготовленные по индивидуальным заказам, форменную и специальную одежду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3758-2007; ГОСТ Р 52771-2007; ГОСТ Р 52772-2007; ГОСТ Р 52774-2007; ГОСТ Р 52775-2007; ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 3816-81; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.5-83; ГОСТ 9733.6-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10581-91; ГОСТ 12088-77; ГОСТ 12566-88; ГОСТ 17037-85; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 22977-89; ГОСТ 23948-80; ГОСТ 25617-83; ГОСТ 25652-83 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 14227 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55305-2012 Шкурки соболя клеточного разведения невыделанные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки соболя клеточного разведения Нормативные ссылки: ГОСТ 12266-89 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55306-2012 Технология швейного производства. Термины и определения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий, относящихся к технологии швейного производства. Установленные настоящим стандартом термины и определения, относящиеся к технологии швейного производства, обязательны для применения в используемой документации всех видов (включая унифицированные системы документации, национальные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно при необходимости изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не рекомендуется. Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены пометой "Нрк". Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а нерекомендуемые синонимы - курсивом |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55307-2012 Материалы текстильные. Метод стендовых натурных испытаний устойчивости к действию светопогоды | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы (полотна, нити) и устанавливает метод оценки влияния светопогодных воздействий на их физико-механические свойства. Метод основан на экспонировании испытуемых образцов на открытом воздухе при воздействии естественных климатических факторов с последующим определением разрывной нагрузки экспонированных образцов. Устойчивость к действию светопогоды оценивают коэффициентом потери разрывной нагрузки от исходного значения, кинетическими зависимостями потери прочности материала и инсоляционным индексом Нормативные ссылки: ГОСТ 3813-72; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6611.0-73; ГОСТ 6611.1-73; ГОСТ 6611.2-73; ГОСТ 8844-75; ГОСТ 8847-85; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 13587-77; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 28073-89; ГОСТ Р 53019-2008; ГОСТ Р 53226-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55308-2012 Кожа искусственная для производственной обуви. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу для производственной обуви, а также обуви, изготовляемой по Госзаказу. Искусственная кожа предназначена для голенищ сапог, берец полусапог и берец ботинок производственной кожи Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 17709-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 2291-77; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 8972-78; ГОСТ 8977-74; ГОСТ 15162-82; ГОСТ 17073-71; ГОСТ 17316-71; ГОСТ 22900-78; ГОСТ 22944-78; ГОСТ 24957-81; ГОСТ 25451-82; ГОСТ 26094-84; ГОСТ 28936-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55310-2012 Государственная система обеспечения единства измерений. Оборудование ультразвуковое медицинское терапевтическое. Общие требования к методам измерения основных технических характеристик при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации | 01.05.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля основных технических характеристик аппаратов для ультразвуковой терапии в процессе их эксплуатации. Настоящий стандарт представляет собой руководство по проведению такого контроля прежде всего для врачей-физиотерапевтов, врачей широкого профиля, хиропрактиков, остеопатов, косметологов, профессиональных спортсменов, инженеров по биомедицине, специалистов по медицинской физике, специалистов по обслуживанию медицинской техники, ее испытаниям, фирм-производителей Нормативные ссылки: IEC/TS 62462(2007), IEC 60601-2-5;IEC 61161(2006);IEC 61689(2007) |