Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5654-76 Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для судостроения. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Steel seamless hot-deformed tubes for shipbuilding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные горячедеформированные бесшовные трубы, применяемые в судостроении для паропроводов Нормативные ссылки: ГОСТ 5654-51, ГОСТ 166-89; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8694-75; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 9567-75; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 18362-73; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 18365-93;ТУ 2-034-225-87 |
 ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Steel. Methods for the determination of hardenability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение прокаливаемости углеродистых и легированных конструкционных, инструментальных и подшипниковых сталей (за исключением сталей, закаливающихся на воздухе, и сталей с очень низкой прокаливаемостью) методом торцовой закалки (по Джомини). Испытание прокаливаемости стали методом торцовой закалки состоит в том, что один торец цилиндрического образца, нагретого до температуры закалки, охлаждают водой в специальной установке. После закалки измеряют твердость по длине образца от охлажденного водой торца к незакаленной головке и по полученным данным строят диаграмму твердости. Применение метода прокаливаемости предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на металлопродукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 5657-51, СТ СЭВ 475-88, ISO 642:1979; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 7564-73; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 25172-82 |
 ГОСТ 5663-79 Проволока стальная углеродистая для холодной высадки. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Cold heading carbon steel wire. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную углеродистую холоднотянутую проволоку круглого сечения для изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ 5663-51 в части проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм, ГОСТ 1763-68; ГОСТ 2771-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 8233-56; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8817-82; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10396-84; ГОСТ 10446-80; ГОСТ 10702-78; ГОСТ 10877-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 29329-92;ОСТ 38.01436-87 |
 ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-66, ГОСТ 5665-2015, ГОСТ 357-75; ГОСТ 1119-80; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 9203-76; ГОСТ 9599-61; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-75; ГОСТ 10641-63; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15530-76; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-81; ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 5665-2015 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-77, ГОСТ ISO 14184-1-2014;ГОСТ ISO 14184-2-2014; ГОСТ 357-75; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 6904-83; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-93; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-87; ГОСТ 25617-83; ГОСТ 30084-93; ГОСТ 30157.0-95; ГОСТ 30157.1-95 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8.579; ГОСТ 686; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 17527; ГОСТ 18321; ГОСТ Р 50779.12-2021; ГОСТ 27752; ГОСТ 31806; ГОСТ 32124; ГОСТ 31751; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 686; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4204; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21094; ГОСТ 22524; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-51 |
 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5833; ГОСТ 5839; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 30317; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 32124; ГОСТ 32677; ГОСТ 33756; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5679-91 Вата хлопчатобумажная одежная и мебельная. Технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Cotton wool for germents and furniture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажную одежную и мебельную вату, применяемую в изделиях производственно-бытового назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 5679-85 |
 ГОСТ 5686-78 Сваи. Методы полевых испытаний | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Piles. Field test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-69, ГОСТ 5686-94, ГОСТ 19804-74; ГОСТ 17382-72 |
 ГОСТ 5686-94 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Soils. Field test methods by piles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на талые и вечномерзлые дисперсные грунты и устанавливает методы их полевых испытаний сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, а также на контрольные испытания свай при строительстве. Стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием, на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40% по массе при испытании их эталонными сваями и сваями-зондами, кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай, а также на испытания, имитирующие сейсмические и динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-78; ГОСТ 24546-81; ГОСТ 24942-81, ГОСТ 5686-2012 |
 ГОСТ 5686-2012 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.07.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы полевых испытаний грунтов сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, а также на контрольные испытания свай при строительстве. Настоящий стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием, и на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40 % по массе при испытании их эталонными сваями или сваями-зондами (кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай), а также на испытания, имитирующие сейсмические и эксплуатационные динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-94, ГОСТ 5686-2020, ГОСТ 25358-82; ГОСТ 30672-99 |
 ГОСТ 5686-2020 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.01.2021 | действует |
Название англ.: Sоils. Fiеld tеst mеthоds bу рilеs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы полевых испытаний грунтов сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, на контрольные испытания грунтов сваями при строительстве, а также при реконструкции. Настоящий стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием и на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40 % по массе при испытании их эталонными сваями или сваями-зондами (кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай), а также на испытания, имитирующие сейсмические и эксплуатационные динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-2012, ГОСТ 25358-2012; ГОСТ 31550-2012; ГОСТ 31547-2012; ГОСТ 30672-2019 |
 ГОСТ 5688-61 Резцы с твердосплавными пластинами. Технические условия | 01.01.1962 | заменён |
Название англ.: Tools with carbide tips. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на токарные, строгальные и расточные державочные резцы общего назначения с напаянными пластинами (изделиями) из твердого сплава, изготовляемые для нужд народного хозяйства и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 5688-51, ГОСТ 5688-2015, СТ СЭВ 1165-78, ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1051-73; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3882-74; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 18088-83; ГОСТ 18877-73; ГОСТ 23726-79; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 5688-2015 Резцы с твердосплавными пластинами. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на токарные, строгальные и расточные державочные резцы общего назначения с напаянными пластинами из твердого сплава Нормативные ссылки: ГОСТ 5688-61, ГОСТ 8.051; ГОСТ 9.301; ГОСТ 9.306; ГОСТ 1050; ГОСТ 1051; ГОСТ 1412; ГОСТ 27893; ГОСТ 3882; ГОСТ 4543; ГОСТ 5378; ГОСТ 9378; ГОСТ 10905; ГОСТ 18088; ГОСТ 23726; ГОСТ 24643; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 5689-79 Массы прессовочные фенольные. Технические условия | 01.01.1980 | отменён |
Название англ.: Phenolic moulding compound. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термореактивные прессовочные фенольные массы, получаемые при совместной обработке фенолоальдегидных смол или их модификаций, наполнителей, окрашивающих веществ и других добавок и устанавливает требования к фенопластам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 5689-73 |
 ГОСТ 5691-77 Красители органические. Пигмент желтый светопрочный. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Organic dyes. Light-fast yellow pigment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органический краситель - пигмент желтый светопрочный, представляющий собой однородный порошок желтого цвета, предназначенный для полиграфической промышленности (марка А) и для лакокрасочной промышленности и производства карандашей (марка Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 5691-67; ГОСТ 5.1675-72, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 6589-74; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6732.1-89; ГОСТ 6732.2-89; ГОСТ 6732.3-89; ГОСТ 6732.4-89; ГОСТ 6732.5-89; ГОСТ 8784-75; ГОСТ 9070-75; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9410-78; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 11279.1-83; ГОСТ 11279.2-83; ГОСТ 11279.3-83; ГОСТ 11279.4-83; ГОСТ 11279.5-83; ГОСТ 11279.6-83; ГОСТ 11279.7-83; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21119.1-75; ГОСТ 21119.2-75; ГОСТ 21119.3-91; ГОСТ 21119.4-75; ГОСТ 21119.5-75; ГОСТ 21119.6-92; ГОСТ 21119.8-75; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 5692-73 Красители органические. Лак бордо СК. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Organic dyes. Lacquer bordeaux CK. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органический краситель лак бордо СК, предназначенный для резиновой промышленности, промышленности пластмасс (крашение полиолефинов, полистирола и сополимеров стирола) и карандашной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5692-51, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6732.1-89; ГОСТ 6732.3-89; ГОСТ 6732.4-89; ГОСТ 6732.5-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 11279.1-83; ГОСТ 11279.2-83; ГОСТ 11279.3-83; ГОСТ 11279.4-83; ГОСТ 11279.5-83; ГОСТ 11279.7-83; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20282-86; ГОСТ 21119.1-75; ГОСТ 21119.2-75; ГОСТ 21119.3-91; ГОСТ 21119.4-75; ГОСТ 21285-75 |
 ГОСТ 5694-77 Барий сернокислый для баритования бумаг. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Barium sulphate for barytasion of paper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сернокислый барий для баритования бумаг, предназначенный для химико-фотографической, целлюлозно-бумажной, полиграфической и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5694-68, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14091-78; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85;ТУ 25.1894.003-90 |
 ГОСТ 5696-74 Сульфоуголь. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Sylphocoal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сульфоуголь (катиониты), изготовленный сульфированием каменных углей и предназначенный для снижения щелочности и солесодержания воды, применяемой для питания паровых котлов; улучшения качества технологической воды путем извлечения из исходной воды катионов, оказывающих вредное влияние на технологический процесс или на качество продукции; извлечения катионов из промышленных вод и растворов Нормативные ссылки: ГОСТ 5696-51, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10898.2-74; ГОСТ 10900-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18896-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20255.2-89; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29251-91;ОСТ 16.0.801-397-87 |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51, ГОСТ 8.234-2013; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 686; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3774; ГОСТ 4233; ГОСТ 4453; ГОСТ 4459; ГОСТ 4461; ГОСТ 4520; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 32677; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 5702-75 Смазка технологическая СП-3. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Process grease СП-3. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическую смазку СП-3, предназначенную для применения при прокатке цветных металлов и в качестве рабочей жидкости гидросистем. Смазка изготовляется из трансформаторного масла марки ТК (без присадки) по ГОСТ 982-80 или индустриального масла общего назначения марки И-12А по ГОСТ 20799-75 с введением 4,5-6,0% триэтаноламина и 10-12% олеиновой кислоты технической марки Б по ГОСТ 7580-55, или олеиновой кислоты технической (олеин) марки О, или марки М-14 Нормативные ссылки: ГОСТ 5702-51, ГОСТ 6707-76; ГОСТ 11362-76; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1547-84; ГОСТ 6479-73; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 443-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 3647-80; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 20799-75; ГОСТ 7580-55; ГОСТ 11362-76; ГОСТ 982-80; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 11069-74;ТУ 6-09-5383-88 |
 ГОСТ 5709-86 Бумага для сигарет. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Paper used for cigarettes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для изготовления сигарет Нормативные ссылки: ГОСТ 5709-75, ГОСТ 10.31-70; ГОСТ 645-89; ГОСТ 1641-75; ГОСТ 3914-89; ГОСТ 7500-85; ГОСТ 7629-77; ГОСТ 7690-76; ГОСТ 8047-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8874-80; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9394-76; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9571-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.1-79; ГОСТ 13525.4-68; ГОСТ 13525.9-68; ГОСТ 13525.14-77; ГОСТ 13525.19-71; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14940-75; ГОСТ 21102-80; ГОСТ 27015-86 |
 ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Wool sheepskin and velour garments. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 5710-68, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1821-75; ГОСТ 1875-83; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19878-74;ТУ 17-20-38-89 |