Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5839-77 Реактивы. Натрий щавелевокислый. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Reagents. Sodium oxalate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - щавелевокислый натрий, который представляет собой белый кристаллический порошок, разлагающийся при прокаливании. Растворим в воде (при 20 град. Цельсия в 100 г воды растворяется 3,4 г соли) и нерастворим в спирте, эфире. Показатели технического уровня, установленные настоящим стандартом, предусмотрены для высшей категории качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5839-68, ГОСТ 3885-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9775-79; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 4517-75; ГОСТ 10671.6-74; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 17319-76; ГОСТ 11882-73; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 10671.4-74; ГОСТ 14871-76; ГОСТ 10515-75;СТ СЭВ 804-77 |
 ГОСТ 5841-74 Реактивы. Гидразин сернокислый | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Reagents. Hydrazine sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сернокислый гидразин, который представляет собой белый кристаллический порошок; растворим в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 5841-65, ГОСТ 3760-64; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 4201-66; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-73; ГОСТ 9775-69; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14192-71; ГОСТ 17319-71 |
 ГОСТ 5842-75 Реактивы. Семикарбазид гидрохлорид | 01.03.1975 | действует |
Название англ.: Reagents. Semicarbazide hydrochloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидрохлорид семикарбазита, представляющий собой прозрачные бесцветные кристаллы в массе белого цвета; легко растворим в воде, нерастворим в эфире и абсолютном спирте; является токсичным веществом Нормативные ссылки: ГОСТ 5842-71, ГОСТ 2603-71; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4202-65; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 4215-66; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-67; ГОСТ 5820-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9775-69; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 10515-63 |
 ГОСТ 5845-79 Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Reagents. Potassium-sodium tartrate 4-aqueous. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на 4-водный виннокислый калий-натрий (сегнетова соль), который предоставляет собой бесцветные прозрачные кристаллы, легкорастворимые в воде. Реактивен не токсичен и не взрывоопасен Нормативные ссылки: ГОСТ 5845-70 |
 ГОСТ 5848-73 Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Reagents. Formic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муравьиную кислоту, прелставляющую собой бесцветную прозрачную жидкость с резким запахом, смешивающуюся с водой во всех соотношениях, растворимую в спирте и эфире Нормативные ссылки: ГОСТ 5848-60, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17319-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 18995.5-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24245-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27026-86 |
 ГОСТ 5851-75 Реактивы. Трибромметан. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Reagents. Tribrommethane. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трибромметан, представляющий собой прозрачную бесцветную жидкость, стабилизированную резорцтоном с массовой долей 0,0025%, растворенным в изоамиловом спирте с массовой долей 0, 005% по отношению к масс трибромметана Нормативные ссылки: ГОСТ 5851-51, ГОСТ 8.485-83; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14871-76; ГОСТ 15866-70; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 18995.2-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27026-86 |
 ГОСТ 5852-79 Реактивы. Медь (II) уксуснокислая 1-водная. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Reagents. Cooper (II) acetate monohydrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на 1-водную уксусно-кислую медь (II), представляющую собой темные сине-зеленые кристаллы или порошок; растворима в воде и слабо растворима в спирте, выветривается в сухом воздухе Нормативные ссылки: ГОСТ 5852-70, ГОСТ 3885-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 9775-69; ГОСТ 10671.4-74; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 83-63; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 3760-64; ГОСТ 3653-70; ГОСТ 4517-75; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 18300-72 |
 ГОСТ 5855-78 Реактивы. N, N-диметиланилин. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Reagents. N,N-dimethylanyline. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на N, N- диметиланилин, который представляет собой маслянистую бесцветную прозрачную жидкость, желеющую при стоянии; растворим в спирте, эфире, бензоле Нормативные ссылки: ГОСТ 5855-70, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 18995.5-73; ГОСТ 18995.6-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21533-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27025-86 |
 ГОСТ 5860-75 Реактивы. Кислота аминоуксусная. Технические условия | 15.07.1975 | действует |
Название англ.: Reagents. Aminoacetic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аминоуксусную кислоту (гликол, глицин), представляющую собой кристаллы белого цвета, растворимые в воде; при 232-236 град. С она плавится с разложением Нормативные ссылки: ГОСТ 5860-68, СТ СЭВ 1753-79, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.4-74; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17319-71; ГОСТ 17444-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27184-86 |
 ГОСТ 5861-79 Реактивы. Кобальт (II) уксуснокислый 4-водный. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Reagents. Cobalt (II) acetate, 4-aqueous. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - 4-водный уксуснокислый кобальт (II), который представляет собой розово-красные кристаллы; растворим в воде; неустойчив на воздухе Нормативные ссылки: ГОСТ 5861-71, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.4-74; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 19267-74; ГОСТ 23463-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86 |
 ГОСТ 5862-79 Изоляторы и покрышки керамические на напряжение свыше 1000 В. Общие технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Ceramic insulators and covers for voltage over 1000 V. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамические неармированные изоляторы (покрышки), применяемые для трансформаторов, аппаратов, распределительных устройств и других установок (кроме линейных изоляторов), предназначенных для эксплуатации в условиях, нормированных для всех климатических исполнений, категорий размещения 1-5 по ГОСТ 15150 в нормальном и усиленном исполнении по длине пути утечки, в масле. а также под избыточным давлением при переменном напряжении св. 1000 В частотой до 100 Гц Нормативные ссылки: ГОСТ 5862-68, ГОСТ 26093-84 в части методов испытаний, СТ СЭВ 2311-80, IEC 60233(1974); ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 8024-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 11677-85; ГОСТ 13872-68; ГОСТ 13873-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543-70; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 20419-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 26093-84;ТУ 10.10.739-88 |
 ГОСТ 5865-51 Железные дороги узкоколейные наземные и подземные. Ширина колеи | 01.08.1951 | действует |
Название англ.: Overland and underground narrow gauge railways. Width of gauge Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь строящиеся узкоколейные железные дороги и на существующие при перестройке их на другую узкую колею Нормативные ссылки: ОСТ 4938 |
 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 5867-2023, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22760-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX |
 ГОСТ 5867-2023 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Milk and dairy products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-90, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4204; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 6859; ГОСТ 9147; ГОСТ 13928; ГОСТ 18481; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707; ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5868-78 Реактивы. Калий щавелевокислый 1-водный. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Reagents. Potassium oxalate, 1-aqueous. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на 1-водный щавелевокислый калий, который представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 5868-68, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17319-76; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5869-77 Реактивы. Ангидрид фталевый. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Reagents. Phtalic anhydride. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - фталевый ангидрид, представляющий собой кристаллический порошок или чешуйки белого цвета; растворим в спирте, бензоле; труднорастворим в холодной воде, лучше - в горячей Нормативные ссылки: ГОСТ 5869-67, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5854-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 17319-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27184-86 |
 ГОСТ 5875-77 Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Electric and hydraulic anchor gears. Types, main parameters, technical requirements and acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовые шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Стандарт не распространяется на якорные механизмы для катеров и судов с динамическими принципами поддержания, а также на якорные механизмы плавучих буровых платформ и установок, предназначенные для удержания этих сооружений над устьем скважины при проведении буровых работ Нормативные ссылки: ГОСТ 5875-69, ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 228-79; ГОСТ 3083-80; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 30055-93;СТ СЭВ 1844-89 |
 ГОСТ 5876-82 Рельсы железнодорожные узкой колеи типов Р18 и Р24. Технические требования | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Type R18 and R24 narrow-gauge railway rails. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы типов Р18 и Р24, предназначенные для укладки на железных дорогах узкой колеи Нормативные ссылки: ГОСТ 5876-51, ГОСТ 1497-84; ГОСТ 6368-82; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7566-94; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 10243-75; ГОСТ 17745-90; ГОСТ 22536.0-87; ГОСТ 22536.1-88; ГОСТ 22536.2-87; ГОСТ 22536.3-88; ГОСТ 22536.4-88; ГОСТ 22536.5-87; ГОСТ 22536.6-88; ГОСТ 22761-77; ГОСТ 27809-95 |
 ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Solid-rubber tyres. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5883-76, ГОСТ 2.124-85; ГОСТ 263-75; ГОСТ 270-75; ГОСТ 7912-74; ГОСТ 11112-70; ГОСТ 12251-77; ГОСТ 15152-69; ГОСТ 25346-82 |
 ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Boxes of corrugated boad for incandescent lamps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения ламп накаливания Нормативные ссылки: ГОСТ 5884-79, ГОСТ 9142-84; ГОСТ 7376-84; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 18211-72; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pipe connection with screwed ends. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Ру до 10 МПа (до 100 кгс/см. кв.), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5890-68, ГОСТ 2822-78; ГОСТ 6424-73; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8733-74; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 617-90; ГОСТ 17217-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 18175-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 9.014-78;ОСТ 5.5536-83 |
 ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 5895-64, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21820.0-76; ГОСТ 21820.1-76; ГОСТ 21820.2-76; ГОСТ 21820.3-76; ГОСТ 21820.4-76; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5900; ГОСТ 5904; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 15844; ГОСТ 17299; ГОСТ 21400; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29252; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 215-73; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 1770-74 |
 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 8736 |
 ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016 |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |