| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26653-90 Подготовка генеральных грузов к транспортированию. Общие требования | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Preparation of general cargoes for transportation. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования по подготовке генеральных грузов к транспортированию в прямом и смешанном сообщении: морским, речным, железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом Нормативные ссылки: ГОСТ 26653-85, ГОСТ 26653-2015, ГОСТ 1.5-85; ГОСТ 1639-78; ГОСТ 2787-86; ГОСТ 7566-81; ГОСТ 9142-84; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10198-78; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15151-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16369-80; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 21136-75; ГОСТ 21140-75; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 21399-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 22235-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23238-78; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25014-81; ГОСТ 25064-81; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26838-86 |
 ГОСТ 26653-2015 Подготовка генеральных грузов к транспортированию. Общие требования | 01.03.2017 | действует |
Название англ.: Preparation of general cargoes for transportation. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования по подготовке генеральных грузов к транспортированию в прямом и смешанном сообщении: автомобильным, воздушным, железнодорожным, морским и речным транспортом Нормативные ссылки: ГОСТ 26653-90, ГОСТ 1.5; ГОСТ 16399; ГОСТ 2787; ГОСТ 3916.1; ГОСТ 3916.2; ГОСТ 4598; ГОСТ 7566; ГОСТ 9078; ГОСТ 9142; ГОСТ 9498; ГОСТ 9570; ГОСТ 10198; ГОСТ 10296; ГОСТ 10632; ГОСТ 10692; ГОСТ 10923; ГОСТ 11070; ГОСТ 13015; ГОСТ 13843; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15151; ГОСТ 15846; ГОСТ 16369; ГОСТ 18425; ГОСТ 18477; ГОСТ 19041; ГОСТ 19433; ГОСТ 19437; ГОСТ 19848; ГОСТ 21136; ГОСТ 21140; ГОСТ 21391; ГОСТ 21399; ГОСТ 21650; ГОСТ 21900; ГОСТ 22235; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24170; ГОСТ 24597; ГОСТ 26319; ГОСТ 26663; ГОСТ 26838;ГОСТ ISO 2234;ГОСТ ISO 2244; ГОСТ ИСО 10531; ГОСТ Р 54564-2011; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ Р 53417-2009 |
 ГОСТ 26654-85 Оборудование электротермическое. Ряды параметров и размеров | 01.01.1988 | действует |
| Название англ.: Electro-heat equipment. Ranges of parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемое электротермическое оборудование общего назначения |
 ГОСТ 26655-85 Техническая диагностика. Диагностирование автомобилей, тракторов, строительных и дорожных машин. Датчики. Общие технические требования | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Technical diagnostics. Diagnostics of motor vehicles, tractors, construstion and road machines. Pick-ups. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и (или) модернизируемые датчики, применяемые для работы в составе средств технического диагностирования автомобилей, тракторов, строительных и дорожных машин и устанавливает классификацию датчиков и требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 8.009-84; ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.2.002-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.020-76; ГОСТ 12.2.021-76; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 22261-94; ГОСТ 23945.0-80; ГОСТ 25651-83 |
 ГОСТ 26656-85 Техническая диагностика. Контролепригодность. Общие требования | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Technical diagnostics. Testability. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распростроняется на изделия, являющиеся объектами технического диагностирования, и устанавливает общие требования к обеспечению контролепригодности изделий в части их приспособленности к диагностированию, требования к параметрам, методам, средствам технического диагностирования, к конструкции изделия, показатели ПД, и требования к их контролю Нормативные ссылки: ГОСТ 23563-79; ГОСТ 24029-80;РД 50-498-84, ГОСТ 2.106-68; ГОСТ 2.114-70; ГОСТ 19919-74; ГОСТ 20911-75 |
 ГОСТ 26657-85 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора | 01.07.1987 | заменён |
Название англ.: Fooder, mixed fooder and mixed fooder raw materials. Methods for determination on phosphore Нормативные ссылки: ГОСТ 26657-97, ГОСТ 7636-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 4808-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9336-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 23638-79; ГОСТ 23637-79 |
 ГОСТ 26657-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Methods for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна) и устанавливает фотометрический и титриметрический методы определения содержания фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 26657-85, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10298-79; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 18300-78; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 29253-91 |
 ГОСТ 26658-85 Электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Методы испытаний | 01.01.1987 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Electric generating sets and mobile power stations with internal combustion engines. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания мощностью 0,5-5000 кВт. Стандарт не распространяется на газотурбинные, судовые и тепловозные электроагрегаты и электростанции, а также на электростанции на железнодорожном ходу и энергопоезда Нормативные ссылки: ГОСТ 13822-82 в части методов контроля; ГОСТ 21671-82 в части методов контроля, ГОСТ 31540-2012, ГОСТ 8.002-71; ГОСТ 8.326-78; ГОСТ 8.207-76; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 16842-82; ГОСТ 9781-78; ГОСТ 9829-81; ГОСТ 19875-79; ГОСТ 24555-81; ГОСТ 15150-68; ГОСТ 12.0.005-84; ГОСТ 12.4.011-75; ГОСТ 8711-78; ГОСТ 7590-78; ГОСТ 19358-74 |
 ГОСТ 26661-85 Бумага фотографическая цветная. Метод общесенситометрического испытания | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Colour photografic paper. Method of general sensitometric test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цветные многослойные фотографические бумаги общего назначения, предназначенные для получения отпечатков с цветных негативов, и устанавливает метод их общесенситометрического испытания. Стандарт не распространяется на обращаемые цветные фотографические бумаги Нормативные ссылки: ГОСТ 2653-80; ГОСТ 8.002-71; ГОСТ 9160-82; ГОСТ 8.500-84 |
 ГОСТ 26662-85 Роботы промышленные агрегатно-модульные. Классификация исполнительных модулей | 01.07.1986 | действует |
| Название англ.: Industrial aggregate-module robots. Classification of functional modules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на исполнительные модули, применяемые в агрегатно-модульных промышленных роботах (ИМ ПР), и устанавливает их классификацию Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6206-88 |
 ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Transport packets. Formation by packaging means. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на транспортные пакеты из тарно-штучных грузов, предназначенные для перевозки железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, складирования в стеллажах и штабелях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26381-84 |
 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 22-78; ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
 ГОСТ 26665-91 Рубанки металлические. Технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Metal bodied planes. Technical specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 26665-85, ГОСТ 26665-97, ISO 2726:1973 |
 ГОСТ 26665-97 Рубанки металлические. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Metal bodies planes. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические рубанки, предназначенные для строгания древесины при выполнении столярных и плотничных работ. Стандарт не распространяется на рубанки с биметаллическим корпусом Нормативные ссылки: ГОСТ 26665-91, ISO 2726:1973 |
 ГОСТ 26666.0-85 Мех искусственный трикотажный. Правила приемки и метод отбора проб | 01.01.1987 | действует |
| Название англ.: Knitted fur. Rules of acceptation and sampling for testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб для испытаний искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2041-79 |
 ГОСТ 26666.1-85 Мех искусственный трикотажный. Метод определения длины ворса | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fur. Method of determination of the pile length Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения длины ворса искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: ГОСТ 26666.0-85; ГОСТ 10681-75 |
 ГОСТ 26666.2-85 Мех искусственный трикотажный. Метод определения густоты ворса | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fur. Method of determination of the pile density Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения густоты ворса искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: ГОСТ 3815.1-77; ГОСТ 26666.0-85 |
 ГОСТ 26666.3-85 Мех искусственный трикотажный. Метод определения массы слабозакрепленных волокон | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fur. Method of mass determination of not sufficiently fastened fibres Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массы слабозакрепленных волокон в ворсе искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 26666.0-85; ГОСТ 427-75 |
 ГОСТ 26666.4-89 Мех искусственный трикотажный. Метод определения гидрофобности | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Knitted synthetic fur. Method of determination of water-repelling Нормативные ссылки: ГОСТ 4.80-82; ГОСТ 215-73; ГОСТ 5072-79 |
 ГОСТ 26666.5-89 Мех искусственный трикотажный. Метод определения устойчивости рисунчатого эффекта | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Man-made knitted fur. Method for the determination of pattern effect stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажные искусственный мех с рисунчатым эффектом ( с тисненным ворсом) бытового назначения и устанавливает метод определения устойчивости рисунчатого эффекта Нормативные ссылки: ГОСТ 3722-81; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8846-87; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 19908-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 26666.0-85 |
 ГОСТ 26666.6-89 Мех искусственный трикотажный. Метод определения драпируемости | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Man-made knitted fur. Method for the determination of drapability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех для верха и подкладки одежды и устанавливает метод определения драпируемости Нормативные ссылки: ГОСТ 7730-74; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16263-70; ГОСТ 19190-84; ГОСТ 19443-80; ГОСТ 19444-80; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 26666.0-85 |
 ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.471-82; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 27641-88 |
 ГОСТ 26666.8-95 Мех искусственный трикотажный. Метод определения воспламеняемости ворсовой поверхности | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Imitation knitted fur. Method for determination of pile surface inflammability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажный искусственный мех всех назначений, кроме меха для игрушек, и устанавливает метод определения воспламеняемости ворсовой поверхности. Сущность метода заключается в определении минимального времени воспламенения меха при воздействии на него открытого огня, вызывающего возгорание меха при указанных условиях испытаний Нормативные ссылки: ISO 6940:1984, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 22360-95; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 25779-90; ГОСТ 26666.0-85; ГОСТ 26666.7-89 |
 ГОСТ 26667-85 Полотна трикотажные для верхних и перчаточных изделий. Нормы измерения линейных размеров после мокрой обработки | 01.01.1987 | действует |
| Название англ.: Knitted fabrics for outwear and gloves. Norms of determination linear measurement after wet treatment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые трикотажные полотна (в том числе вязаные детали), вырабатываемые из всех видов нитей и пряжи и их сочетаний, предназначенные для изготовления верхних и перчаточных изделий, и устанавливает нормы изменения линейных размеров трикотажных полотен после мокрой обработки. Стандарт не распространяется на трикотажные полотна, вырабатывваемые с использованием полиуретановой нити "Спандекс" с эффектом "плиссе" и "гофре", а также на рисунчатые рельефные полотна типа "гофре" Нормативные ссылки: СТ СЭВ 13711-82 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
 ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ 15895; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |
 ГОСТ 26673-90 Турбобуры. Основные параметры и размеры | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Turbo-drills. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на турбобуры для бурения вертикальных и наклонно-направленных скважин различного назначения, шахтных стволов и отбора керна Нормативные ссылки: ГОСТ 23115-78; ГОСТ 26673-85, ГОСТ 5286-75 |
 ГОСТ 26676-85 Подшипники роликовые упорные одинарные с игольчатыми роликами без колец. Технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Roller thrust single derection needle bearings without rings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на роликовые упорные одинарные подшипники с игольчатыми роликами без колец и устанавливает их основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: CT CЭB 4947-84, ГОСТ 6870-81; ГОСТ 520-71 |
 ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия | 01.01.1987 | действует |
| Название англ.: Electric domestic compression refrigrators and freezers of parameter series. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные напольные холодильники и морозильники унифицированной конструкции с габаритными размерами в плане 600х600 мм, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для хранения и замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях и использования как для автономной установки, так и в составе кухонной мебели Нормативные ссылки: ISO 3055:1984 |