Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013 |
 ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1027; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 875-2014 ; ГОСТ 5962; ГОСТ 6259; ГОСТ 8050; ГОСТ 6709; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 14192; ГОСТ 14618.11; ГОСТ 15846; ГОСТ 17435; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 21946; ГОСТ 21947; ГОСТ 21948; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32913-2014 Аппараты поглощающие сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Технические требования и правила приемки | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и правила приемки вновь изготовленных поглощающих аппаратов сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования. Настоящий стандарт не распространяется на поглощающие аппараты железнодорожного подвижного состава, предназначенного для обеспечения потребностей физических и юридических лиц в работах (услугах) в местах необщего пользования на основе договоров или для собственных нужд и не имеющего права эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 2.106-96; ГОСТ 2.601; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 3475; ГОСТ 4751; ГОСТ 10905; ГОСТ 15150; ГОСТ 18321; ГОСТ 19433.1; ГОСТ 19433; ГОСТ 23170 |
 ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 2226; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7702.2.6; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.8; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 20235.0; ГОСТ 20235.2; ГОСТ 21237; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 31665; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9805; ГОСТ 18300; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32917-2014 Семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные. Посевные качества. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные, предназначенные для посева и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 2226; ГОСТ 12036; ГОСТ 12037; ГОСТ 12038; ГОСТ 12041; ГОСТ 12046; ГОСТ 14192; ГОСТ 20290; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 28676.8; ГОСТ 30090 |
 ГОСТ 32918-2014 Нефть. Метод определения сероводорода, метил- и этилмеркаптанов | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Petroleum. Method for determination of hydrogen sulfide, methyl- and ethylmercaptans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефти и устанавливает метод измерения массовой доли сероводорода, метил- и этилмеркаптанов в диапазоне от 1,0 до 300 млн-1. Стандарт может быть использован для измерения более высоких значений массовой доли сероводорода, метил- и этилмеркаптанов в пробе нефти при соответствующем разбавлении ее бессернистым растворителем Нормативные ссылки: ГОСТ 701; ГОСТ 857; ГОСТ 1770; ГОСТ 2517; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 3118; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14921; ГОСТ 17299; ГОСТ 17433; ГОСТ 17567; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24676; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32919-2014 Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26703; ГОСТ 28311; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия | 01.05.2023 | действует |
Название англ.: Juice products. Fruit and vegetable juice products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 28038; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31644; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32105; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 32671; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 33222; ГОСТ 33437; ГОСТ 33462; ГОСТ 33824; ГОСТ 33914; ГОСТ 34127; ГОСТ 34128; ГОСТ 34460; ГОСТ 34570;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 17240 |
 ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции |
 ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 3626; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 14192; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31903; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 54668; ГОСТ Р 53951 |
 ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Сream for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Kefir for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Acidophilus milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 32343-2013 |
 ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Tvorog for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Sour clotted milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11293-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ Р 54702-2011; ГОСТ 32286-2013 ; ГОСТ Р 55643-2013; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449- 2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31453-2013; ГОСТ 31454-2012; ГОСТ 31455-2012; ГОСТ 31456-2012; ГОСТ 31457-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31667-2012; ГОСТ 31668-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31702-2013; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31788-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32288-2013 |
 ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5819; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 10930; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 32931-2015 Трубы стальные профильные для металлоконструкций. Технические условия | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и плоскоовальные трубы для металлоконструкций из углеродистой и низколегированной стали Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 10332-2002; ГОСТ 31458-2015; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7661-67; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-2015; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 22536.0-87; ГОСТ 22536.1-88; ГОСТ 22536.2-87; ГОСТ 22536.3-88; ГОСТ 22536.4-88; ГОСТ 22536.5-87; ГОСТ 22536.6-88; ГОСТ 22536.7-88; ГОСТ 22536.8-87; ГОСТ 22536.9-88; ГОСТ 22536.11-87; ГОСТ 22536.12-88; ГОСТ 26877-2008; ГОСТ 28548-90 |
 ГОСТ 32932-2014 Подшипники качения. Шарики керамические | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окончательно обработанные керамические шарики, применяемые в подшипниках качения Нормативные ссылки: ISO 3290-2:2008, ГОСТ 2789-73; ГОСТ 24955-81; ГОСТ 25256-2013;ГОСТ ISO 15241-2014 |
 ГОСТ 32933-2014 Корма, комбикорма. Метод определения содержания сырой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и устанавливает метод определения содержания сырой золы Нормативные ссылки: ISO 5984:2002, ГОСТ 6709; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 29091; ГОСТ 31218;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2 ;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32934-2014 Стандартные образцы. Термины и определения, используемые в области стандартных образцов | 01.01.2016 | заменён |
Название англ.: Reference materials. Terms and definitions used in connection with reference materials Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и приписанные им определения в области стандартных образцов (СО), в том числе при использовании в сертификатах СО (паспортах СО) и в соответствующих отчетах о сертификации (отчетах об аттестации) СО Нормативные ссылки: ГОСТ ISO Guide 30-2019, ISO Guide 30:1992/Amendment 1:2008 |
 ГОСТ 32935-2014 Компенсаторы сильфонные металлические для тепловых сетей. Общие технические условия | 01.09.2015 | действует |
Название англ.: Steel bellows expansion joints for heat networks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компенсаторы сильфонные металлические и устройства сильфонные компенсационные на номинальное давление до PN 25 (2,5 МПа) и на рабочую температуру 200 °С, включительно, номинальным диаметром от DN 50 до DN 1400, предназначенные для герметичного соединения относительно перемещающихся элементов и компенсации температурных деформаций трубопроводов водяных тепловых сетей и паропроводов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.3.003-86; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.3.025-80; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 26.020-80; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 356-80; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 550-75; ГОСТ 1050–88; ГОСТ 1577-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5520-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-2003; ГОСТ 7350-77; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 9045-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 20072-74; ГОСТ 20295-85; ГОСТ 22743-85; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24054-80; ГОСТ 25756-83; ГОСТ 27036-86; ГОСТ 28338-89; ГОСТ 28697-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30732-2006;MУ 2.1.5.1183-03;СанПиН 2.1.4.1074-01 |
 ГОСТ 32936-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения ртути | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Perfumery and cosmetic production. Anodic stripping voltammetric method of definition of mercury Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод (далее - ИВ) определения массовой доли (содержания) ртути при анализе проб парфюмерно-косметической продукции (далее-ПКП) с содержанием железа не более 0,50 мг/кг. Диапазон содержания ртути от 0,002 до 1,0 мг/кг. Если содержание элемента в пробе выходит за верхнюю границу диапазона определяемых содержаний, допускается разбавление подготовленной к измерению пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 2156; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 9736; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 17237; ГОСТ 20490; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31678; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 28165; ГОСТ 28311; ГОСТ 28767; ГОСТ 28768; ГОСТ 29169; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 29189; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 31649; ГОСТ 31698; ГОСТ 31460 |
 ГОСТ 32937-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения свинца | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод (далее - ИВ) определения массовой доли (содержания) свинца при анализе проб парфюмерно-косметической продукции (далее ПКП). Диапазон содержаний определяемого элемента составляет от 0,2 до 30,0 мг/кг. Если содержание элемента в пробе выходит за верхнюю или нижнюю границу диапазона определяемых содержаний, допускается взятие соответственно меньшей или большей аликвоты подготовленной к измерению пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ 4658; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 9736; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 17237; ГОСТ 20490; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27460; ГОСТ 28165; ГОСТ 28303; ГОСТ 28311; ГОСТ 28767-90; ГОСТ 28768-90; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 31678-2012; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31649-2012; ГОСТ 31698-2013; ГОСТ 29189; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ 31460-2012 |
 ГОСТ 32938-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения мышьяка | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой доли (содержания) мышьяка при анализе проб парфюмерно-косметической продукции. Диапазон содержания мышьяка составляет от 0,04 до 30,0 мг/к Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 17237-93; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27460-87; ГОСТ 28165-89; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31678-2012; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 28767-90; ГОСТ 28768-90; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29189-91; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31649-2012; ГОСТ 31698-2013; ГОСТ 31460-2012 |
 ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ Р 54758; ГОСТ 3626; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 9225; ГОСТ Р 53430; ГОСТ 13928; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ Р ИСО 21571; ГОСТ 22760; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 23453; ГОСТ Р 54077; ГОСТ 23454; ГОСТ 24065; ГОСТ 24066; ГОСТ 24067; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31633; ГОСТ 31659; ГОСТ 31979; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |