Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671-84; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов Нормативные ссылки: ISO 7485:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4233; ГОСТ 4568; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32251-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1 | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма с содержанием жира не более 50 % и устанавливает метод определения афлатоксина В1 высокоэффективной жидкостной хроматографией с послеколоночной дериватизацией Нормативные ссылки: ISO 17375:2006, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 701; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4160; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 11773; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3625; ГОСТ 4232; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 252282; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 31449; ГОСТ 31659; ГОСТ 32254; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32915; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33601; ГОСТ 33824; ГОСТ 34049; ГОСТ 34427; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 |
 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований |
 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 16317–87; ГОСТ 26809.1–2014; ГОСТ 26809.2–2014; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 32901–2014 |
 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 22760; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 34454 |
 ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 108-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-2013 ; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78 ; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81 ; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25896-83 ; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ 32288-2013 |
 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4207; ГОСТ 4174; ГОСТ 4197; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 4456; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5821; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 61–75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4174–77; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4199–76; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4456–75; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 10652–73; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 26809–86; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91 |
 ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9225; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34454-2018 |
 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 240-85; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32257-2013 |
 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012 |
 ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32261-2013 |
 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 240-85; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32258-2013 |
 ГОСТ 32264-2013 Гудрон и пек. Определение содержания соединений, нерастворимых в толуоле | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания в гудроне и пеке соединений, нерастворимых в толуоле (TI). Настоящий метод испытаний является эмпирическим, поэтому не требуется строгого соблюдения всех деталей проведения испытания. Значения в единицах системы СИ рассматривают как стандартные. Другие единицы измерения в настоящий стандарт не включены. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по техники безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4072-08, ASTM D 95;ASTM D 362;ASTM D 850;ASTM D 4296;ASTM E 11 |
 ГОСТ 32265-2013 Специальный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Требования настоящего стандарта распространяются на специальный подвижной состав, предназначенный для обеспечения строительства и функционирования инфраструктуры железнодорожного транспорта. Настоящий стандарт устанавливает методы определения значений показателей динамики и прочности экипажной части специального подвижного состава, рабочих органов и элементов их крепления Нормативные ссылки: ГОСТ 23207; ГОСТ 2.106; ГОСТ 7.32; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 25.101; ГОСТ 16504; ГОСТ 21616; ГОСТ 31846 |
 ГОСТ 32267-2013 Жидкости смазочно-охлаждающие. Метод определения активной серы | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активной серы в смазочно-охлаждающих жидкостях. Метод применим к сере, способной вступать в реакцию с медным порошком при температуре 150°C (302°F) в смазочно-охлаждающих жидкостях, содержащих как природную, так и добавленную серу Нормативные ссылки: ASTM D 1662:2008, ASTM D 130 |
 ГОСТ 32268-2013 Материалы битуминозные. Отбор проб | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб битуминозных материалов на производстве, при хранении или поставке Нормативные ссылки: ASTM D 140-09, ASTM D 346 |
 ГОСТ 32269-2013 Битумы нефтяные. Метод разделения на четыре фракции | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод разделения нефтяных битумов на четыре определенные фракции: насыщенных углеводородных соединений, нафтеновых ароматических соединений, полярных ароматических соединений и асфальтенов, нерастворимых в изооктане. Настоящий стандарт также применяют для выделения фракций насыщенных, нафтеновых ароматических и полярных ароматических углеводородов из таких продуктов перегонки, как вакуумные газойли, смазочные масла и продукты рециркуляции. Эти продукты перегонки обычно не содержат асфальтены Нормативные ссылки: ASTM D 140 |
 ГОСТ 32270-2013 Пеки. Отбор проб | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пеков при производстве, хранении и транспортировании. Значения, установленные в единицах измерения системы СИ, являются стандартными. Значения в скобках приведены для информации. Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием в процессе испытания опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране труда, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4296-09 |
 ГОСТ 32271-2013 Битумы нефтяные. Определение вязкости при повышенных температурах на ротационном вискозиметре | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кажущейся вязкости нефтяного битума при температуре от 38 °С до 260 °С (от 100 °F до 500 °F) на ротационном вискозиметре с использованием термокамеры с контролируемой температурой для поддержания температуры испытания. Значения в единицах измерения системы СИ являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM E 220 |
 ГОСТ 32272-2013 Битумы нефтяные. Определение склонности к окрашиванию (индекса пятна) | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения склонности битумов к окрашиванию - индекса пятна, пропорционального наблюдаемой степени окрашивания. Метод распространяется на битумы с температурой размягчения по кольцу и шару более 85 °C (185 °F). Значения, установленные в единицах измерения системы СИ, являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации Нормативные ссылки: ASTM D 2746-07, ASTM D 36;ASTM D 140;ASTM E 2251 |
 ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32274-2013 Плиты древесные моноструктурные. Технические условия | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плиты древесные моноструктурные волокнистые шлифованные средней плотности общего назначения (ПМВ), изготовляемые сухим способом производства из древесных волокон, смешанных со связую-щим, предназначенные для производства мебели и других изделий, эксплуатируемых в условиях, защищенных от увлажнения. Стандарт не распространяется на плиты с облицованной или окрашенной поверхностью Нормативные ссылки: ГОСТ 32274-2021, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.042-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 427-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 10633-78; ГОСТ 10634-88; ГОСТ 10635-88; ГОСТ 10636-90; ГОСТ 10637-78; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 11843-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23234-78; ГОСТ 24053-80; ГОСТ 27678-88; ГОСТ 27680-88; ГОСТ 27935-88 |
 ГОСТ 32275-2013 Перчатки медицинские анатомические одноразовые. Технические требования | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к медицинским анатомическим одноразовым перчаткам из натурального каучука (латекса), синтетического латекса (полихлоропрена и нитрила) и поливинилхлорида. Настоящий стандарт распространяется на перчатки на правую и левую руку, парные перчатки и перчатки по размеру, а также на перчатки одноразовые, упакованные навалом Нормативные ссылки: ASTM D 7198-05, ISO 2859-1;ASTM D 412;ASTM D 573 ;ASTM D 3578;ASTM D 3767;ASTM D 4679;ASTM D 5151;ASTM D 5250;ASTM D 5712;ASTM D 6124;ASTM D 6319;ASTM D 6499;ASTM D 6977;ASTM F 739 |
 ГОСТ 32276-2013 Битумы и пеки. Определение температуры размягчения по чашке и шару на аппарате Меттлера | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры размягчения битумов и пеков в диапазоне температур от 50 °С до 180 °С на аппарате Меттлера по чашке и шару, который дает результаты, сопоставимые с результатами, по методу АSТМ D 36. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 3461-07, ASTM А 314;ASTM D 36;ASTM D 140;ASTM D 4296 |
 ГОСТ 32277-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму производителей сельскохозяйственных животных и устанавливает методы испытаний физических свойств, биологического, биохимического и морфологического анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 20909.3-75; ГОСТ 20909.4-75; ГОСТ 20909.5-75; ГОСТ 20909.6-75, ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 302-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4014-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4478-78; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9307-78; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27775-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32277-2013 |
 ГОСТ 32278-2013 Стекло и изделия из него. Методы определения оптических характеристик. Определение цветовых координат | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения цветовых координат стекла и изделий из него Нормативные ссылки: ГОСТ 16504-81; ГОСТ 32361-2013; ГОСТ 32539-2013 |
 ГОСТ 32279-2013 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения гигроскопической влаги | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for determination of hygroscopic water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на руды железные, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает методы определения содержания гигроскопической влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 23581.1-79, ISO 2596:2006, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 15054-80; ГОСТ 19710-83; ГОСТ 23581.0-2013; ГОСТ 23932-90; ГОСТ Р 53288-2008; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 32280-2013 Стекло и изделия из него. Методы определения механических свойств. Определение стойкости к статической нагрузке | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости к статической нагрузке и распространяется на стекло и изделия из него: листовое стекло, закаленное стекло, термоупрочненное стекло, многослойное стекло различного назначения и т. д Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 20403-75; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 32281.1-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Основные принципы проведения испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности на изгиб монолитного стекла, применяемого в строительстве. Испытания стеклопакетов и многослойного стекла из настоящего стандарта исключены. Настоящий стандарт описывает: - что должно быть принято во внимание при проведении испытаний; - причины использования различных методов испытаний; - ограничение методов испытанийи дает указания по требованиям техники безопасности для персонала, работающего на испытательном оборудовании Нормативные ссылки: EN 1288-1:2000, ГОСТ 111-2001; ГОСТ 5533-2013; ГОСТ 7481-2013; ГОСТ 21992-83; ГОСТ 30698-2000; ГОСТ 30826-2001; ГОСТ 32281.2-2013; ГОСТ 32281.3-2013; ГОСТ 32281.5-2013 |