Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32068-2013 Техника телефонная абонентская. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, являющиеся общими для всей абонентской телефонной техники (АТТ), соблюдение которых обеспечивает безопасность пользователей. Требования настоящего стандарта являются обязательными при сертификации АТТ. Стандарт относится только к безопасности АТТ и не распространяется на другие ее свойства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.051; ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 6507; ГОСТ 7153; ГОСТ 7328; ГОСТ 7396.1; ГОСТ 8711; ГОСТ 8810; ГОСТ 14254; ГОСТ 15088; ГОСТ 19472; ГОСТ 25874; ГОСТ 28002 |
 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 5962; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 10930; ГОСТ 12712; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 29169; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32035 |
 ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 3473; ГОСТ 3626; ГОСТ 5194; ГОСТ 5962; ГОСТ 7208; ГОСТ 10970; ГОСТ 12290; ГОСТ 19792; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27583; ГОСТ 28538; ГОСТ 28539; ГОСТ 29187; ГОСТ 29272; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31895; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32715-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 28538-2017; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 52061-2003 |
 ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5363-93; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32074-2013 Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Light retroreflective elements of child's and juvenile clothing. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на световозвращающие материалы, применяемые при изготовлении детской и подростковой одежды в качестве отделочных сигнальных элементов для визуального обозначения присутствия человека в лучах направленного света, например, автомобильных фар. Настоящий стандарт устанавливает требования к эксплуатационным характеристикам и методам испытаний световозвращающих материалов, содержит указания по их использованию в одежде. Стандарт не распространяется на аксессуары, прикрепляемые к одежде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.281-2014;ГОСТ ISO 3758-2010; ГОСТ 7000; ГОСТ 8978; ГОСТ 10581; ГОСТ 21050; ГОСТ 24957; ГОСТ 30157.1 |
 ГОСТ 32075-2013 Материалы текстильные Метод определения токсичности | 01.09.2015 | действует |
Название англ.: Textilе materials. Toxicity determination method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического воздействия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих. Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и готовую одежду Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8845-87; ГОСТ 9173-86; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 16218.0-93; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23948-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26030-83; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32076-2013 Кожа. Метод определения устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Leather. Method for determination of colour fastness to dry and moist friction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожи для верха и подкладки обуви, перчаток и рукавиц, одежды и головных уборов, авиационных шлемов, мебели, на шорно-седельные кожи, галантерейные и изделия из них и устанавливает метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению. Испытание основано на определении степени закрашивания хлопковой ткани белого цвета в сухом и мокром состоянии после трения ее о кожу через определенное количество оборотов истирающей головки и сравнении интенсивности ее закрашивания по шкале серых эталонов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 105-А03-2013; ГОСТ 938.0-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 28093-89 |
 ГОСТ 32077-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовка их для контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изде-лия, устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для механических, физико-химичес-ких испытаний и подготовку их для контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4237-76; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 22596-77; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 32078-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения температуры сваривания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9209-77; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 22596-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 32079-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные крашеные. Метод определения устойчивости окраски к трению | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные крашеные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения устойчивости окраски волосяного покрова и кожевой ткани к сухому и влажному трению Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9733. 27-83; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1-2016 |
 ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32083-2013 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую одежду на меховой подкладке с верхом из различных материалов, в том числе двустороннюю. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду Нормативные ссылки: ГОСТ 28503-90, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1821-75; ГОСТ 2765-73; ГОСТ 2974-75; ГОСТ 3157-69; ГОСТ 3595-74; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 4661-76; ГОСТ 6803-72; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 7179-70; ГОСТ 9296-74; ГОСТ 10231-77; ГОСТ 10322-71; ГОСТ 10522-73; ГОСТ 10596-77; ГОСТ 10623-85; ГОСТ 10714-73; ГОСТ 11106-74; ГОСТ 11111-81; ГОСТ 11237-65; ГОСТ 11355-82; ГОСТ 11597-77; ГОСТ 11615-77; ГОСТ 11616-79; ГОСТ 11806-66; ГОСТ 11809-82; ГОСТ 12056-66; ГОСТ 12133-86; ГОСТ 12299-66; ГОСТ 12438-66; ГОСТ 12581-67; ГОСТ 12780-67; ГОСТ 12804-67; ГОСТ 12807-2003; ГОСТ 13220-67; ГОСТ 13304-67; ГОСТ 13315-88; ГОСТ 13692-68; ГОСТ 13713-82; ГОСТ 14781-69; ГОСТ 17037-85; ГОСТ 17714-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 20272-96; ГОСТ 21184-75; ГОСТ 21481-76; ГОСТ 28505-90; ГОСТ 31396-2009; ГОСТ 31399-2009 |
 ГОСТ 32084-2013 Одежда меховая. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на меховую, комбинированную, в том числе двустороннюю, мужскую, женскую и детскую одежду, изготовленную из меховых шкурок и их частей, лоскута или в комбинации с другими материалами. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду Нормативные ссылки: ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 2765-73; ГОСТ 2974-75; ГОСТ 3157-69; ГОСТ 3595-74; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 4661-76; ГОСТ 6803-72; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 7179-70; ГОСТ 9296-74; ГОСТ 10231-77; ГОСТ 10322-71; ГОСТ 10522-73; ГОСТ 10596-77; ГОСТ 10623-85; ГОСТ 10714-73; ГОСТ 11106-74; ГОСТ 11111-81; ГОСТ 11237-65; ГОСТ 11355-82; ГОСТ 11597-77; ГОСТ 11615-77; ГОСТ 11616-79; ГОСТ 11806-66; ГОСТ 11809-82; ГОСТ 12056-66; ГОСТ 12133-86; ГОСТ 12299-66; ГОСТ 12438-66; ГОСТ 12581-67; ГОСТ 12780-67; ГОСТ 12804-67; ГОСТ 12807-2003; ГОСТ 13220-67; ГОСТ 13304-67; ГОСТ 13315-88; ГОСТ 13692-68; ГОСТ 13713-82; ГОСТ 14781-69; ГОСТ 17037-85; ГОСТ 17714-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 20272-96; ГОСТ 21184-75; ГОСТ 21481-76; ГОСТ 28505-90; ГОСТ 31396-2009; ГОСТ 31399-2009 |
 ГОСТ 32085-2013 Волокна химические (синтетические). Требования безопасности | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на химические (синтетические) волокна технического, текстильного, медицинского и других видов назначений, выработанные на основе волокнообразующих полимеров (полиамида 6, полиэтилентерефталата, полиакрилонитрила, полипропилена), и на изготовленные из этих волокон кордные и технические ткани. Стандарт устанавливает требования безопасности химических (синтетических) волокон и технических тканей, предназначен для обеспечения достоверной информацией по основным санитарно-гигиеническим и физико-химическим показателям, по требованиям пожаро- и взрывобезопасности, по токсико-логическим и экологическим характеристикам, а также по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химических (синтетических) волокон и технических тканей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 9733.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 17824; ГОСТ 19433; ГОСТ 24327; ГОСТ 25388; ГОСТ 26996; ГОСТ 27244; ГОСТ 29332; ГОСТ 30102; ГОСТ 30333; ГОСТ 30351; ГОСТ 30713 |
 ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Blended yarn from cotton, flax and chemical fibres. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53224-2008; ГОСТ 3279-76; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 6611.0-73; ГОСТ 6611.1-73; ГОСТ 6611.2-73; ГОСТ 6611.3-2003; ГОСТ 6611.4-73; ГОСТ 9481-2001; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-91; ГОСТ 9733.3-83; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.5-83; ГОСТ 9733.6-83; ГОСТ 9733.13-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10435-94; ГОСТ 10546-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 11970.0-2003; ГОСТ 11970.3-70; ГОСТ 13514-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25617-83; ГОСТ 25716-94 |
 ГОСТ 32087-2013 Обувь для игровых видов спорта. Общие технические требования | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, теннис) и содержит основные требования, направленные на обеспечение спортивной комфорт-ности при занятиях физической культурой и спортом Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 4045-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9289-78; ГОСТ 9290-76; ГОСТ 9292-82; ГОСТ 21463-87; ГОСТ 23724-85; ГОСТ 24382-80 |
 ГОСТ 32088-2013 Материалы текстильные. Покрытия и изделия ковровые напольные. Воспламеняемость. Метод определения и классификация | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Textile materials. Floor carpet coverings. Flammability. Method of determination and classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напольные текстильные ковровые покрытия и изделия, в т. ч. полуфабрикаты, машинного способа производства, устанавливает метод определения характеристик при поверхностной воспламеняемости ковровых покрытий в горизонтальном положении при воздействии источника воспламенения малой мощности (таблетки уротропина) и классификацию по группе легковоспламеняемых ковровых покрытий Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 18124-95; ГОСТ 18276.0-88; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 32089-2013 Кожа. Метод определения рН | 01.07.2014 | заменён |
Название англ.: Leather. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод определения значения рН и значения разности рН водной вытяжки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 4045-2022, ГОСТ 938.0-75; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 32090-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы определения массовой доли оксида хрома (III) | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину, меховые изде-лия и устанавливает методы определения массовой доли оксида хрома (III) Нормативные ссылки: ГОСТ 938.1-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17631-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизато-ров и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 7933-89 в части картона для изготовления потребительской тары для пищевой продукции; ГОСТ 9421-80 в части картона для изготовления тары для пищевой продукции, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 9582-96; ГОСТ 9582-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12605-97; ГОСТ 12795-97; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.5-68; ГОСТ 13525.8-86; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 13525.21-75; ГОСТ 13648.6-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15158-78; ГОСТ 17052-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17926-80; ГОСТ 19088-89; ГОСТ 20683-97; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 27015-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 21–94; ГОСТ 332–91; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3771–74; ГОСТ 3772–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4208–72; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5100–85; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 6034–74; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 7208–93; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10521–78; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 12082–82; ГОСТ 12290–89; ГОСТ 13192–73; ГОСТ 13195–73; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13516–86; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17081–97; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 18251–87; ГОСТ 20477–86; ГОСТ 22702–96; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24634–81; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25555.2–91; ГОСТ 25776–83; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26155–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28467–90; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28539–90; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29047–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31361–2008; ГОСТ 31628–2012 |
 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 25951-83 |
 ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004; ГОСТ 5037–97; ГОСТ 5194–91; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8777–80; ГОСТ 9338–80; ГОСТ 10131–93 ; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 21205–83; ГОСТ 25555.0–82; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26181–84; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28467–90; ГОСТ 28562–90; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32131; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.11; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 24283; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25896; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28562; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32786-2014;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31643-2012; ГОСТ 31669-2012; ГОСТ 31714-2012; ГОСТ 31715-2012; ГОСТ 31717-2012; ГОСТ 31718-2012; ГОСТ 31904-2012 |