Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 3118; ГОСТ 3639; ГОСТ 4147; ГОСТ 4328; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20490; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-4; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ 4204; ГОСТ 5962; ГОСТ 22180; ГОСТ 30536; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 33817; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.005- 88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 131-2013; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32013-2012; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 32930-2014; ГОСТ 26319-84 |
 ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 13646 |
 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405; ГОСТ 12786; ГОСТ 13646 |
 ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 157; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 4212; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8751; ГОСТ 9293; ГОСТ 12712; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32035; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Настоящий стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 7631; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.32; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 17681; ГОСТ 20083; ГОСТ 27262; ГОСТ 27668; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением сырья минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 7631; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 17681; ГОСТ 20083; ГОСТ 26226; ГОСТ 26570; ГОСТ 26657; ГОСТ 27668;ГОСТ ISO 6498-2014 |
 ГОСТ 32042-2012 Премиксы. Методы определения витаминов группы В | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения содержания витаминов группы В (В1, В2, холинхлорида, В5) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 61; ГОСТ 246; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4109; ГОСТ 4139; ГОСТ 4166; ГОСТ 4174; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 4530; ГОСТ 6016; ГОСТ 6217; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9337; ГОСТ 9805; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25664; ГОСТ 27067; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014 |
 ГОСТ 32043-2012 Премикы. Методы определения витаминов А, D, Е | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы с различными наполнителями и устанавливает хроматографические методы определения содержания витаминов A (ретинола ацетата), D (D2 эргокальциферола и D3 холикальциферола), Е (токоферола ацетата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 6709; ГОСТ 8677; ГОСТ 9412; ГОСТ 9805; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 18300; ГОСТ 19627; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина методом Къельдаля Нормативные ссылки: ISO 5983-1:2005, ГОСТ 1770; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709;ГОСТ ISО 6498; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 16539; ГОСТ 18300; ГОСТ 18704; ГОСТ 21669; ГОСТ 24104; ГОСТ 25794.1 |
 ГОСТ 32045-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте, для анализируемых продуктов с различными свойствами Нормативные ссылки: ISO 5985:2002, ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26226 |
 ГОСТ 32047-2012 Кладка каменная. Метод испытания на сжатие | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструкции, выполненные кладкой из полнотелого и пустотелого керамического и силикатного кирпича, керамических, бетонных, силикатных и природных камней правильной формы и блоков, и устанавливает метод определения прочности кладки при сжатии Нормативные ссылки: ГОСТ 379; ГОСТ 530; ГОСТ 4001; ГОСТ 5802; ГОСТ 6133; ГОСТ 28013; ГОСТ 31360 |
 ГОСТ 32048-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Термины и определения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области парфюмерно-косметической продукции |
 ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31266-2004 |
 ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 18481; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4110-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2011; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ 32054-2013 Битумы нефтяные. Определение температуры размягчения по кольцу и шару. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 36). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу определения температуры размягчения битумов в диапазоне от 30 °С до 157 °С (от 86 °F до 315 °F) по кольцу и шару. Значения, указанные в единицах СИ или в дюймах-фунтах, являются стандартными. Значения, указанные в разных системах, не могут быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна быть использована независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 36-09, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 140;ASTM D 3461;ASTM E1 |
 ГОСТ 32055-2013 Нефтепродукты и битуминозные материалы. Стандартный метод определения содержания воды с помощью перегонки. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 95). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в диапазоне от 0 % об. до 25 % об. в нефтепродуктах, смолах и других битумных материалах с помощью перегонки. Конкретные продукты, рассмотренные при разработке настоящего стандарта, приведены в таблице 1. Для битумных эмульсий см. ASTM D 244. Для сырой нефти см. ASTM D 4006 (API MPMS Chapter 10.2). Значения, указанные в единицах СИ являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 95-10, ASTM D 244;ASTM D 1796;ASTM D 4006;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5854;ASTM E 123;ASTM D 4057 |
 ГОСТ 32056-2013 Материалы битумные. Определение растяжимости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 113). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растяжимости битуминозных материалов путем измерения расстояния, на которое можно растянуть пробу материала в форме (раздел 4) с указанной скоростью при определенной температуре до ее разрыва. Если нет других указаний, испытания проводят при температуре (25,0 ± 0,5)°С со скоростью растяжения 5 см/мин ± 5,0%. Скорость растяжения при других температурах должна быть установлена Нормативные ссылки: ASTM D 113-07, ASTM С 670;ASTM D 5;ASTM D 1754;ASTM D 2872;ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM Е 77;ASTM Е 220;ASTM E 644 |
 ГОСТ 32057-2013 Материалы битумные полутвердые. Определение фракционного состава. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 402). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава разжиженных битумных продуктов. Значения, указанные в единицах СИ, являются стандартными, значения, приведенные в скобках, даны только для информации Нормативные ссылки: ASTM D 402-08, ASTM D 86;ASTM D 370;ASTM Е 1;ASTM Е 133;ASTM Е 220;IP 123/ASTM D 86;IP C.O.3 |
 ГОСТ 32058-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение удельной вязкости по Энглеру. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 1665). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной вязкости битума и битуминозных вяжущих по Энглеру. По настоящему методу определяют не абсолютную, а эмпирическую вязкость. Воспроизводимые результаты получают только при строгом соблюдении требований настоящего стандарта. Значения, указанные в единицах СИ, являются стандартными. Другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 1665-09, ASTM D 140;ASTM E 1;ASTM E 11 |
 ГОСТ 32059-2013 Материалы битумные. Определение растворимости в трихлорэтилене | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени растворимости в трихлорэтилене битумных материалов, содержащих малое количество или не содержащих минеральных веществ Нормативные ссылки: ASTM D 2042-06, ASTM C 670;ASTM D 4;ASTM D 2318;ASTM D 2764;ASTM D 3666;AASHTO T 44 |
 ГОСТ 32060-2013 Битумы нефтяные. Определение кинематической вязкости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2170). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости жидких битумов, дорожных битумов и остатков перегонки жидких битумов при температуре 60°C (140°F) и битумного вяжущего вещества при 135°C (275°F) (см. примечание) в диапазоне от 6 до 100000 мм кв./с (сСт) Нормативные ссылки: ASTM D 2170-10, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 341;ASTM D 445;ASTM D 446;ASTM D 2162;ASTM D 2493;ASTM E 1;ASTM E 77 |
 ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 32131 |
 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10117.2; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 32129-2013; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16831; ГОСТ 16832; ГОСТ 16835; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 22371; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29185; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 34325-2017; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32102; ГОСТ 32283; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33318; ГОСТ 33332; ГОСТ 33540; ГОСТ 33824; ГОСТ 34269 |
 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31099-2002; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 7977; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 34125; ГОСТ 34130; ГОСТ 13342; ГОСТ 14192; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 12026; ГОСТ 12045; ГОСТ 13511; ГОСТ 13515; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 17065; ГОСТ 17308; ГОСТ 17339; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 20578; ГОСТ 22617.0; ГОСТ 22617.1; ГОСТ 22617.2; ГОСТ 22617.3; ГОСТ 22617.4; ГОСТ 22617.6; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090; ГОСТ 32066-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ 32067-2013 Автоматы игровые. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игровые автоматы (механические, электрические, электронные и комбинированные), изготавливаемые по технической документации изготовителя и предназначенные для использования в качестве средств развлечения и для проведения азартных игр с материальным выигрышем, устанавливаемых в местах массового скопления людей (игорных заведениях, залах игровых автоматов и т. п.). Настоящий стандарт устанавливает: общие требования к конструкции, обеспечивающей безопасность; требования к механической, электрической и тепловой безопасности; к воспламеняемости, к излучению и шуму, создаваемому игровыми автоматами, к электромагнитной совместимости, а также методы испытаний игровых автоматов Нормативные ссылки: ГОСТ CISPR 24; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150; ГОСТ 30804.3.2; ГОСТ 30804.3.3; ГОСТ 30805.14.1; ГОСТ 30805.14.2; ГОСТ 30805.22;ГОСТ IEC 60065;ГОСТ IEC 60884-1 |