Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Досуг. Туризм Законодательство. Администрация Качество Образование Организация фирм и управление ими Патенты. Интеллектуальная собственность Почтовые услуги Социология. Демография Транспорт Труд. Занятость Услуги Производственные услуги Услуги в целом Услуги для потребителя Услуги для фирм Услуги прочие Финансы. Банковское дело. Денежные системы. Страхование Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 12 (379 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53930-2010 Медико-социальная экспертиза. Система информационного обеспечения медико-социальной экспертизы. Основные положения01.04.2012заменён
Название англ.: Medical-social expertise. Information support system of medical-social expertise. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на систему информационного обеспечения медико-социальной экспертизы и устанавливает общие требования к данной системе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53930-2019, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17799-2005;ГОСТ Р 50922-2006;ГОСТ Р 52447-2005;ГОСТ Р 53931-2010;ГОСТ 34.201-89;ГОСТ 34.601-90
ГОСТ Р 53931-2010 Медико-социальная экспертиза. Основные виды услуг медико-социальной экспертизы01.04.2012заменён
Название англ.: Medical-social expertise. Basic types of services of medical-social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает основные виды этих услуг и их содержание Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53931-2017, ГОСТ Р 52495-2005
ГОСТ Р 53931-2017 Медико-социальная экспертиза. Основные виды услуг медико-социальной экспертизы01.07.2018действует
Название англ.: Medical-social expertise. Basic types of services of medical-social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает основные виды этих услуг и их содержание Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53931-2010, ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 58260
ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания01.01.2012отменён
Название англ.: Publiс catering services. General requirements for procedures and forms of service at catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32692-2014, ГОСТ Р 50647-2010;ГОСТ Р 50762-2007;ГОСТ Р 50935-2007
ГОСТ Р 53997-2010 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования01.07.2011отменён
Название англ.: Тourist services. Consumer information. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации, предоставляемой потребителям туристских услуг. Положения настоящего стандарта применяются юридическими лицами, оказывающими туристские услуги, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере туризма без образования юридического лица. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, устанавливающие требования к информации для потребителей туристских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ 32612-2014, ГОСТ Р 50644-2009;ГОСТ Р 50646-94;ГОСТ Р 53522-2009
ГОСТ Р 53998-2010 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования01.07.2011отменён
Название англ.: Тourist services. Tourism services for physically challenged people. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, предназначенным для людей с ограниченными физическими возможностями. Цель настоящего стандарта – создание условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями и обеспечение равных возможностей при потреблении туристских услуг. Требования настоящего стандарта распространяются на туристские и экскурсионные услуги, оказываемые организациями, независимо от их организационно-правовой формы, и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт предназначен для использования при оказании туристских услуг туристам с ограниченными физическими возможностями путем создания специальных условий для совершения туристских путешествий Нормативные ссылки: ГОСТ 32613-2014, ГОСТ Р 50602-93;ГОСТ Р 50644-2009;ГОСТ Р 50646-94;ГОСТ Р 50690-2000;ГОСТ Р 51671-2000;ГОСТ Р 53522-2009
ГОСТ Р 53999-2010 Услуги бытовые. Услуги крематориев. Общие технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Consumer services. Services of crematoriums. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам крематориев и методам их контроля, а также требования безопасности и охраны окружающей среды при оказании этих услуг. Настоящий стандарт предназначен для организаций независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по кремации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53107-2008;ОК 002-93;ОК 004-93
ГОСТ Р 54341-2011 Социальное обслуживание населения. Контроль качества реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста01.07.2012действует
Название англ.: Social services of the population. Quality control of rehabilitation services given for elderly persons Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реабилитационные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста (далее - граждане). Стандарт устанавливает правила, порядок, содержание и формы проведения контроля качества всего комплекса реабилитационных услуг, предоставляемых гражданам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52496;ГОСТ Р 53349
ГОСТ Р 54342-2011 Социальное обслуживание населения. Методы контроля качества социальных услуг01.07.2012действует
Название англ.: Social services of the population. Methods of quality control of social services Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги населению, предоставляемые государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания без образования юридического лица. Стандарт устанавливает содержание и рекомендации по применению методов контроля качества всех основных видов социальных услуг, предоставляемых населению Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52143;ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52496
ГОСТ Р 54343-2011 Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг детям01.07.2012действует
Название англ.: Social service of the population. The order and conditions of granting of social services to children Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги, предоставляемые детям государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания (далее – учреждения), а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания населения без образования юридического лица Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52888
ГОСТ Р 54599-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха01.07.2012отменён
Название англ.: Services of accommodations. General requirements for the services of sanatoria, boarding houses, recreation centers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские и рекреационные услуги Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50644-2009;ГОСТ Р 51185-2008;ГОСТ Р 52887-2007;ГОСТ Р 53423-2009;ГОСТ Р 53522-2009;ГОСТ Р 53997-2010;ГОСТ Р 53998-2010
ГОСТ Р 54600-2011 Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования01.01.2013действует
Название англ.: Tourist services. Service оf travel agencies. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским услугам, оказываемым туристскими агентствами. Стандарт распространяется на услуги турагентов, оказываемые туристам юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности и индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут разрабатываться нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным услугам турагентов, в том числе стандарты организаций-исполнителей туристских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54644;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 50690-2000;ГОСТ Р 52113;ГОСТ Р 53522;ГОСТ Р 53997;ГОСТ Р 53998;ГОСТ 32611-2014;ГОСТ Р 50690-2017;ГОСТ 32612-2014;ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54601-2011 Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения01.01.2013заменён
Название англ.: Tourist service. Security of active types of tourism. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к туристским услугам, включающим активные виды передвижения и отдыха, формируемым туристскими организациями и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт распространяется на организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги активных видов туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54601-2022, ГОСТ Р ИСО 24801-1;ГОСТ Р ИСО 24801-2;ГОСТ Р ИСО 24803;ГОСТ Р 50644;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 53522;ГОСТ Р 54604;ГОСТ 32612-2014;ГОСТ 32611-2014
ГОСТ Р 54602-2011 Туристские услуги. Услуги инструкторов-проводников. Общие требования01.01.2013заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам инструкторов-проводников и рекомендован для применения юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские услуги Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54602-2022, ГОСТ 32611;ГОСТ 32612;ГОСТ 32613;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 52113;ГОСТ Р 53522
ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу01.01.2013действует
Название англ.: Services of accommodation facilities. General requirements to the maintenance staff Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.0.009;ГОСТ Р 51108;ГОСТ Р 51305;ГОСТ Р 52024;ГОСТ Р 52058;ГОСТ Р 54604;ГОСТ 32611-2014;ГОСТ 30524-2013;ГОСТ 32670-2014;ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54604-2011 Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования01.07.2012заменён
Название англ.: Tourist services. Excursion services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к экскурсионным услугам, процессам их формирования и оказания. Стандарт распространяется на экскурсионные услуги, оказываемые юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и/или индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным экскурсионным услугам, в том числе стандарты организаций - исполнителей экскурсионных услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54604-2022, ГОСТ Р 50644;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 50690;ГОСТ Р 53522;ГОСТ Р 53997
ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования01.07.2012заменён
Название англ.: Tourist services. Services for children and youth tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, оказываемым для детей и юношества, и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на детском и юношеском туризме Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2017, ГОСТ Р 50644-2009;ГОСТ Р 50690-2000;ГОСТ Р 50764-2009;ГОСТ Р 51185-2008;ГОСТ Р 52887-2007;ГОСТ Р 53522-2009;ГОСТ Р 53997-2010;ГОСТ Р 53998-2010;ГОСТ Р 54604-2011
ГОСТ Р 54605-2017 Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования01.01.2019действует
Название англ.: Tourist services. Services for children tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам детского туризма, которые предоставляют туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в соответствии с законодательством [1]. Настоящий стандарт распространяется на туроператоров, турагентов и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма. Настоящий стандарт не распространяется на услуги в области самодеятельного туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2011, ГОСТ 32611;ГОСТ 32612;ГОСТ 32613;ГОСТ Р 50690;ГОСТ Р 51185;ГОСТ Р 52887;ГОСТ Р 53522-2009;ГОСТ Р 54604;ГОСТ Р 55318
ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования01.07.2012отменён
Название англ.: Services of small means of placing. Generic requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги малых средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами Нормативные ссылки: ГОСТ 32611-2014;ГОСТ Р 51185-2008;ГОСТ Р 53423-2009;ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 31985-2013;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31986-2012;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 5667;ГОСТ 5904;ГОСТ 31339
ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5698;ГОСТ 5867;ГОСТ 5898;ГОСТ 5900;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636;ГОСТ 8756.13;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 10574;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 24557;ГОСТ 25011;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 28561;ГОСТ 28562;ГОСТ 29301;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 32951-2014; ГОСТ Р 51457-99 ;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 30390-2013;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 31805-2018;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31988-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ Р 50763;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 52417;ГОСТ Р 52462;ГОСТ Р 52675;ГОСТ Р 53008;ГОСТ Р 53106;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53747;ГОСТ Р 54053;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668;ГОСТ Р 54669
ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 5541;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 9805;ГОСТ 10163;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 20292;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 52110;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55067;ГОСТ Р ИСО 8420;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера Нормативные ссылки: ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 5556;ГОСТ 5830;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 21400;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара01.06.2016действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара: - перманганатный метод Бертрана; - цианидный метод; - ускоренный цианидный метод; - йодометрический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 701;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4206;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5712;ГОСТ 5845;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20292;ГОСТ 20490;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5496;ГОСТ 5962;ГОСТ 6318;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ 29251;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 54607.6-2015
ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний01.01.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 28560;ГОСТ 30726;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы01.10.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29091;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Nomenclature of quality products catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне01.01.2013действует
Название англ.: Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством
ГОСТ Р 54611-2011 Услуги бытовые. Услуги по организации и проведению похорон. Общие требования01.01.2013действует
Название англ.: Consumer services. Services in organization and conducting of funerals. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам по организации и проведению похорон, включая создание, учет и инвентаризацию мест захоронения, в Российской Федерации и на территориях, экстерриториальных образованиях и объектах вне территории Российской Федерации, находящихся в ее юрисдикции, а также к похоронным этике и этикету. Настоящий стандарт предназначен для организаций независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке других нормативных документов на услуги конкретных видов по организации и проведению похорон и мемориальных мероприятий. Требования стандарта не распространяются на послепохоронные услуги Нормативные ссылки: ГОСТ 32609-2014;ГОСТ Р 53999
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 12 (379 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта