Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53928-2017 Медико-социальная экспертиза. Качество услуг медико-социальной экспертизы. Общие положения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Medical-social expertise. Quality services medical-social expertise. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает общие положения, определяющие качество этих услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53928-2010, ГОСТ Р 53931 |
 ГОСТ Р 53929-2010 Медико-социальная экспертиза. Порядок и условия предоставления услуг медико-социальной экспертизы | 01.04.2012 | заменён |
Название англ.: Medical-social expertise. The order and conditions of granting the services of medical-social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок и условия предоставления услуг медико-социальной экспертизы, осуществляемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает состав и описание подготовки документов к медико-социальной экспертизе, порядок проведения экспертизы и разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида и программы реабилитации пострадавших, порядок взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы с внешними организациями в процессе ее проведения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53929-2021, ГОСТ Р 52877; ГОСТ Р 53931 |
 ГОСТ Р 53929-2021 Медико-социальная экспертиза. Порядок и условия предоставления услуг медико-социальной экспертизы | 01.12.2021 | действует |
Название англ.: Medical and social expertise. The order and conditions of granting the services of medical and social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок и условия предоставления услуг медико-социальной экспертизы, осуществляемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает состав и описание подготовки документов к медико-социальной экспертизе, порядок проведения экспертизы и разработки индивидуальной программы реабилитации или реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) и программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, порядок взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы с внешними организациями в процессе ее проведения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53929-2010, ГОСТ Р 52877; ГОСТ Р 53931 |
 ГОСТ Р 53930-2010 Медико-социальная экспертиза. Система информационного обеспечения медико-социальной экспертизы. Основные положения | 01.04.2012 | заменён |
Название англ.: Medical-social expertise. Information support system of medical-social expertise. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на систему информационного обеспечения медико-социальной экспертизы и устанавливает общие требования к данной системе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53930-2019, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17799-2005; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 52447-2005; ГОСТ Р 53931-2010; ГОСТ 34.201-89; ГОСТ 34.601-90 |
 ГОСТ Р 53931-2010 Медико-социальная экспертиза. Основные виды услуг медико-социальной экспертизы | 01.04.2012 | заменён |
Название англ.: Medical-social expertise. Basic types of services of medical-social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает основные виды этих услуг и их содержание Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53931-2017, ГОСТ Р 52495-2005 |
 ГОСТ Р 53931-2017 Медико-социальная экспертиза. Основные виды услуг медико-социальной экспертизы | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Medical-social expertise. Basic types of services of medical-social expertise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и устанавливает основные виды этих услуг и их содержание Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53931-2010, ГОСТ Р 52495; ГОСТ Р 58260 |
 ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Publiс catering services. General requirements for procedures and forms of service at catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32692-2014, ГОСТ Р 50647-2010; ГОСТ Р 50762-2007; ГОСТ Р 50935-2007 |
 ГОСТ Р 53997-2010 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Тourist services. Consumer information. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации, предоставляемой потребителям туристских услуг. Положения настоящего стандарта применяются юридическими лицами, оказывающими туристские услуги, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере туризма без образования юридического лица. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, устанавливающие требования к информации для потребителей туристских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ 32612-2014, ГОСТ Р 50644-2009; ГОСТ Р 50646-94; ГОСТ Р 53522-2009 |
 ГОСТ Р 53998-2010 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Тourist services. Tourism services for physically challenged people. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, предназначенным для людей с ограниченными физическими возможностями. Цель настоящего стандарта – создание условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями и обеспечение равных возможностей при потреблении туристских услуг. Требования настоящего стандарта распространяются на туристские и экскурсионные услуги, оказываемые организациями, независимо от их организационно-правовой формы, и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт предназначен для использования при оказании туристских услуг туристам с ограниченными физическими возможностями путем создания специальных условий для совершения туристских путешествий Нормативные ссылки: ГОСТ 32613-2014, ГОСТ Р 50602-93; ГОСТ Р 50644-2009; ГОСТ Р 50646-94; ГОСТ Р 50690-2000; ГОСТ Р 51671-2000; ГОСТ Р 53522-2009 |
 ГОСТ Р 53999-2010 Услуги бытовые. Услуги крематориев. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Consumer services. Services of crematoriums. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам крематориев и методам их контроля, а также требования безопасности и охраны окружающей среды при оказании этих услуг. Настоящий стандарт предназначен для организаций независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по кремации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53107-2008;ОК 002-93;ОК 004-93 |
 ГОСТ Р 54341-2011 Социальное обслуживание населения. Контроль качества реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Social services of the population. Quality control of rehabilitation services given for elderly persons Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реабилитационные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста (далее - граждане). Стандарт устанавливает правила, порядок, содержание и формы проведения контроля качества всего комплекса реабилитационных услуг, предоставляемых гражданам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495; ГОСТ Р 52496; ГОСТ Р 53349 |
 ГОСТ Р 54342-2011 Социальное обслуживание населения. Методы контроля качества социальных услуг | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Social services of the population. Methods of quality control of social services Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги населению, предоставляемые государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания без образования юридического лица. Стандарт устанавливает содержание и рекомендации по применению методов контроля качества всех основных видов социальных услуг, предоставляемых населению Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52143; ГОСТ Р 52495; ГОСТ Р 52496 |
 ГОСТ Р 54343-2011 Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг детям | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Social service of the population. The order and conditions of granting of social services to children Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги, предоставляемые детям государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания (далее – учреждения), а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания населения без образования юридического лица Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495; ГОСТ Р 52888 |
 ГОСТ Р 54599-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Services of accommodations. General requirements for the services of sanatoria, boarding houses, recreation centers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские и рекреационные услуги Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50644-2009; ГОСТ Р 51185-2008; ГОСТ Р 52887-2007; ГОСТ Р 53423-2009; ГОСТ Р 53522-2009; ГОСТ Р 53997-2010; ГОСТ Р 53998-2010 |
 ГОСТ Р 54600-2011 Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Tourist services. Service оf travel agencies. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским услугам, оказываемым туристскими агентствами. Стандарт распространяется на услуги турагентов, оказываемые туристам юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности и индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут разрабатываться нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным услугам турагентов, в том числе стандарты организаций-исполнителей туристских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54644; ГОСТ Р 50681; ГОСТ Р 50690-2000; ГОСТ Р 52113; ГОСТ Р 53522; ГОСТ Р 53997; ГОСТ Р 53998; ГОСТ 32611-2014; ГОСТ Р 50690-2017; ГОСТ 32612-2014; ГОСТ 32613-2014 |
 ГОСТ Р 54601-2011 Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения | 01.01.2013 | заменён |
Название англ.: Tourist service. Security of active types of tourism. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к туристским услугам, включающим активные виды передвижения и отдыха, формируемым туристскими организациями и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт распространяется на организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги активных видов туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54601-2022, ГОСТ Р ИСО 24801-1; ГОСТ Р ИСО 24801-2; ГОСТ Р ИСО 24803; ГОСТ Р 50644; ГОСТ Р 50681; ГОСТ Р 53522; ГОСТ Р 54604; ГОСТ 32612-2014; ГОСТ 32611-2014 |
 ГОСТ Р 54602-2011 Туристские услуги. Услуги инструкторов-проводников. Общие требования | 01.01.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам инструкторов-проводников и рекомендован для применения юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские услуги Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54602-2022, ГОСТ 32611; ГОСТ 32612; ГОСТ 32613; ГОСТ Р 50681; ГОСТ Р 52113; ГОСТ Р 53522 |
 ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Services of accommodation facilities. General requirements to the maintenance staff Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.0.009; ГОСТ Р 51108; ГОСТ Р 51305; ГОСТ Р 52024; ГОСТ Р 52058; ГОСТ Р 54604; ГОСТ 32611-2014; ГОСТ 30524-2013; ГОСТ 32670-2014; ГОСТ 32613-2014 |
 ГОСТ Р 54604-2011 Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования | 01.07.2012 | заменён |
Название англ.: Tourist services. Excursion services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к экскурсионным услугам, процессам их формирования и оказания. Стандарт распространяется на экскурсионные услуги, оказываемые юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и/или индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным экскурсионным услугам, в том числе стандарты организаций - исполнителей экскурсионных услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54604-2022, ГОСТ Р 50644; ГОСТ Р 50681; ГОСТ Р 50690; ГОСТ Р 53522; ГОСТ Р 53997 |
 ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования | 01.07.2012 | заменён |
Название англ.: Tourist services. Services for children and youth tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, оказываемым для детей и юношества, и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на детском и юношеском туризме Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2017, ГОСТ Р 50644-2009; ГОСТ Р 50690-2000; ГОСТ Р 50764-2009; ГОСТ Р 51185-2008; ГОСТ Р 52887-2007; ГОСТ Р 53522-2009; ГОСТ Р 53997-2010; ГОСТ Р 53998-2010; ГОСТ Р 54604-2011 |
 ГОСТ Р 54605-2017 Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Tourist services. Services for children tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам детского туризма, которые предоставляют туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в соответствии с законодательством [1]. Настоящий стандарт распространяется на туроператоров, турагентов и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма. Настоящий стандарт не распространяется на услуги в области самодеятельного туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2011, ГОСТ 32611; ГОСТ 32612; ГОСТ 32613; ГОСТ Р 50690; ГОСТ Р 51185; ГОСТ Р 52887; ГОСТ Р 53522-2009; ГОСТ Р 54604; ГОСТ Р 55318 |
 ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Services of small means of placing. Generic requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги малых средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами Нормативные ссылки: ГОСТ 32611-2014; ГОСТ Р 51185-2008; ГОСТ Р 53423-2009; ГОСТ 32613-2014 |
 ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 32951-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 31985-2013; ГОСТ 31936-2012; ГОСТ 31986-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 5667; ГОСТ 5904; ГОСТ 31339 |
 ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 3626; ГОСТ 3627; ГОСТ 4288; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5698; ГОСТ 5867; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5903; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636; ГОСТ 8756.13; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 10574; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.6; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 21094; ГОСТ 23042; ГОСТ 24557; ГОСТ 25011; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 28561; ГОСТ 28562; ГОСТ 29301; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ Р 51457-99 ;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 30390-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 31805-2018; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 31936-2012; ГОСТ 31988-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ Р 50763; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51482; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52417; ГОСТ Р 52462; ГОСТ Р 52675; ГОСТ Р 53008; ГОСТ Р 53106; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53747; ГОСТ Р 54053; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54667; ГОСТ Р 54668; ГОСТ Р 54669 |
 ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 5541; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 9805; ГОСТ 10163; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 20292; ГОСТ 21400; ГОСТ 22300; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ Р 50457; ГОСТ Р 52110; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 55067; ГОСТ Р ИСО 8420; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 |
 ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012 |
 ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера Нормативные ссылки: ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 5556; ГОСТ 5830; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 21400; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара | 01.06.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара: - перманганатный метод Бертрана; - цианидный метод; - ускоренный цианидный метод; - йодометрический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 701; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5712; ГОСТ 5845; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10163; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20292; ГОСТ 20490; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012 |
 ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5496; ГОСТ 5962; ГОСТ 6318; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29228; ГОСТ 29251; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 54607.6-2015 |
 ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 21400; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 28560; ГОСТ 30726; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 |
 ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы | 01.10.2017 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10929; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 29091; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 53228 |