Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6828-69 Земляника свежая. Технические условия | 01.05.1969 | заменён |
Название англ.: Fresh strawberry. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 |
 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69, ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53884-2010, ГОСТ Р 53884-2010, ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13359-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69, ГОСТ 6829-2015, СТ СЭВ 6534-88, ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34150 ; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69, ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 7001-91 Картофель семенной. Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Seed potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает его сортовые и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7001-89, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23493-79; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63, ГОСТ 7066-2019, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7067-74, ГОСТ Р 54631-2011, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-81; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-85 |
 ГОСТ 7129-79 Махорка-сырье неферментированное. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Raw uncured makhorka (kind of shag). Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неферментированное махорочное сырье, представляющее собой высушенные листья и стебли растения махорки, Nicotiana rustica L, предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 7129-54, ГОСТ 4204-77; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 7176-68, кроме части реализации, ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-85, Unece STANDARD FFV–52:2011, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 7194–81; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 23493–79; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 28372–93; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 |
 ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | заменён |
Название англ.: Water-melons food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68, ГОСТ 7177-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-80, ГОСТ 7177-2022, UNECE STANDARD FFV-37:2012, ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21133; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 307101; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Musk-melons, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-85, UNECE STANDARD FFV-23:2012, ГОСТ 166;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | действует |
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 7510-82 Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Barley for malting in alcohol manufacturing Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 214-77; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 10968-72 |
 ГОСТ 7686-88 Кролики для убоя. Технические условия | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Rabbits for slaughtering. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кроликов разных возрастных групп, заготовляемых и сдаваемых для убоя Нормативные ссылки: ГОСТ 7686-55, ГОСТ 23676-79; ГОСТ 27747-88 |
 ГОСТ 7747-80 Шкурки песца белого невыделанные. Технические условия | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: White fox skins undressed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки белого песца из отряда хищных семейства собачьих Нормативные ссылки: ГОСТ 7747-67 |
 ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве Нормативные ссылки: ГОСТ 7757-55, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28673-90; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Food beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7758-63, ГОСТ 7758-2020, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7763-71 Шерсть овечья немытая тонкая классированная. Технические требования. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Unwashed fine classed sheep wool. Technical requirements. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тонкую классированную шерсть, состригаемую один раз в год с овец различных тонкорунных пород, породных групп и получаемых от них примесей с тонкой шерстью Нормативные ссылки: ГОСТ 7763-55, ГОСТ 6070-67 |
 ГОСТ 7907-78 Шкурки песца голубого невыделанные. Технические условия | 01.07.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Bluesfox skins undressed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки голубых песцов клеточного содержания и вольного (добытого охотой) Нормативные ссылки: ГОСТ 7907-69, ГОСТ Р 57171-2016, ГОСТ 12266-66; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 7908-69 Шкурки норки невыделанные, добытые охотой. Технические условия | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Raw mink skins oftained by hunting. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки норки клеточного разведения и норки вольной (добытой охотой) Нормативные ссылки: ГОСТ 7908-61, ГОСТ 27769-88 в части норки клеточного разведения, ГОСТ 12266-66 |
 ГОСТ 7937-74 Шерсть овечья немытая полутонкая классированная. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Unwashed semifine classed sheep wool. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на немытую классированную однородную полутонкую шерсть, состригаемую один раз в год весной с помесных тонкорунно-грубошерстных, полутонкорунно-грубошерстных, тонкорунно-цигайских и других овец, разводимых в СССР, дающих однородную полутонкую шерсть. Стандарт не распространяется на шерсть цигайских, цигай-грубошерстных овец, а также кроссбредную и кроссбредного типа Нормативные ссылки: ГОСТ 7937-56, ГОСТ 6070-67 |
 ГОСТ 7939-79 Шерсть овечья немытая грубая классированная. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Unwashed coarse classed sheep wool. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на классированную немытую неоднородную грубую шерсть, получаемую от грубошерстных овец, разводимых в СССР, а также их помесей, дающих грубую шерсть Нормативные ссылки: ГОСТ 7939-56, кроме части балбасской шерсти, ГОСТ 6070-78 |
 ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68, ГОСТ 7967-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-87, UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-68, ГОСТ 166; ГОСТ 7502; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |