Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54, ГОСТ 7169-2017, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 52554-2006 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54, ГОСТ 7170-2017, ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 7169; ГОСТ 7170; ГОСТ 9404; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 19317; ГОСТ 19360; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 317432012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 31659-2013; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 2226-2013 |