Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств' Технический регламент 'О безопасности лифтов' Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования' Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту' Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Технический регламент на табачную продукцию Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе Технический регламент о безопасности зданий и сооружений Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий' Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 [3] 4 5 (152 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.1989заменён
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки;ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.1989заменён
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27198-87
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73;ГОСТ 6879-73;ГОСТ 6880-73;ГОСТ 6881-73;ГОСТ 6885-69;ГОСТ 7334-69;ГОСТ 15043-69;ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93;ГОСТ 127.2-93;ГОСТ 127.3-93;ГОСТ 127.5-93;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69;ГОСТ 7336-69;ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701;ISO 7702;ГОСТ 127.1-93;ГОСТ 127.2-93;ГОСТ 127.3-93;ГОСТ 127.5-93;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28561-90
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия 01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82
ГОСТ 30813-2002 Вода и водоподготовка. Термины и определения01.01.2004действует
Название англ.: Water and water-preparation. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области водных объектов, водоподготовки, гидротехники, водоснабжения, канализации, а также показателей качества воды. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.01-77;ГОСТ 19179-73;ГОСТ 19185-73;ГОСТ 25150-82;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 26966-86;ГОСТ 27065-86
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 14.01-2005 Экологический менеджмент. Общие положения и объекты регулирования01.01.2009действует
Название англ.: Ecological management. General rules and objectives of requlation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает назначение, цель, задачи, принципы, требования к составу, структуру построения, а также направления развития комплекса стандартов экологического менеджмента окружающей среды и распространяется на хозяйственную и иные виды деятельности, осуществляемые субъектами, включая юридических лиц и индивидуальных предпринимателей любых форм собственности. Настоящий стандарт не распространяется на оборонную продукцию и ядерные объекты. Требования, установленные в настоящем стандарте, учитывают при разработке нормативно-технической документации и подготовке научной литературы, относящейся к сферам экологического менеджмента в процессах хозяйственной деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.0-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 14.03-2005;ГОСТ Р 14.07-2005;ГОСТ Р 14.08-2005;ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 52104-2003;ГОСТ 30772-2001
ГОСТ Р 14.03-2005 Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация01.01.2009действует
Название англ.: Eсological management. Influence factors. Classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные направления классификации факторов, негативно воздействующих на окружающую среду, и распространяется на хозяйственную и иную деятельность, осуществляемую различными субъектами, включая юридических лиц и индивидуальных предпринимателей любых форм собственности. Настоящий стандарт не распространяется на оборонную продукцию и ядерные объекты. Требования, установленные в настоящем стандарте, должны учитываться при разработке всех видов документации и научной литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности продукции в процессах ее жизнедеятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 14.02-2005;ГОСТ Р 51897-2002;ГОСТ Р 52104-2003;ГОСТ Р 52113-2003;ГОСТ 12.0.002-80;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 22.0.03-97;ГОСТ Р 22.0.03-95;ГОСТ 22.0.04-97;ГОСТ Р 22.0.04-95;ГОСТ 22.0.05-97;ГОСТ Р 22.0.05-95;ГОСТ 30772-2001;ГОСТ 30773-2001
ГОСТ Р 14.11-2005 Экологический менеджмент. Общие требования к органам, проводящим оценку и сертификацию/регистрацию систем экологического менеджмента (ИСО/МЭК 66)01.01.2009действует
Название англ.: Eсological management. General requirements for bodies operating assessment and certification/registration of system ecological management (ISO/IEC 66) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к органам, проводящим сертификацию или регистрацию систем экологического менеджмента третьих сторон. Выполнение требований настоящего стандарта служит основанием для признания компетентности органа по сертификации систем экологического менеджмента. Настоящий стандарт не распространяется на органы, осуществляющие оценку предприятий, выпускающих оборонную продукцию, а также ядерных, химических и биологических объектов. Требования настоящего стандарта применяют во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 19011-2003;ГОСТ Р ИСО 14050-99
ГОСТ Р 14.12-2006 Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в проектирование и разработку продукции01.07.2008действует
Название англ.: Ecological management. Integrating evironmental aspects into product design and development Область применения: Настоящий стандарт устанавливает концепции и методы интегрирования экологических аспектов в проектирование и разработку продукции. Стандарт применяют при разработке документов, устанавливающих требования к экологической безопасности продукции. Настоящий стандарт не распространяется на оборонную продукцию и ядерные объекты. Настоящий стандарт не используют для целей сертификации продукции. Требования, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологического менеджмента в процессах хозяйственной деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 14.02-2005;ГОСТ Р ИСО 9000-2001;ГОСТ Р ИСО 9001-2001;ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р ИСО 14004-98;ГОСТ Р ИСО 14020-99;ГОСТ Р ИСО 14021-2000;ГОСТ Р ИСО 14024-2000;ГОСТ Р ИСО 14031-2001;ГОСТ Р ИСО 14040-99;ГОСТ Р ИСО 14050-99;ГОСТ Р 51956-2002
ГОСТ Р 14.13-2007 Экологический менеджмент. Оценка интегрального воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду в процессе производственного экологического контроля01.01.2009действует
Название англ.: Ecological management. Integral impact assessment of industrials on environment during the industrial ecology control Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы комплексного предотвращения и контроля загрязнений, вызываемых интегральным воздействием в процессе хозяйственной деятельности предприятий (объектов хозяйственной деятельности) на окружающую среду на стадии производственного экологического контроля, включая методы предотвращения выбросов загрязнений в атмосферу, сбросов в водную среду или на почву, в тех случаях, когда это практически возможно, с учетом утилизации отходов для обеспечения высокого уровня охраны окружающей среды. Настоящий стандарт распространяется на строящиеся, вводимые в эксплуатацию и действующие предприятия ( по видам и объектам хозяйственной деятельности), способные оказывать существенное негативное влияние как на состояние окружающей среды, так и на предприятия (объекты хозяйственной деятельности), котрые могут подвергнуться негативному воздействию. Настоящий стандарт не распространяется на объекты хозяйственной деятельности, подведомственные оборонной и атомной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 51897-2002;ГОСТ 12.0.002-80;ГОСТ 14.322-83;ГОСТ 17.8.1.01-86;ГОСТ 30772-2001;Directive 96/61/EC
ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров Нормативные ссылки: ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50809-95 Нумерация и метрологическое обеспечение идентификационных карточек для финансовых расчетов01.01.1996действует
Название англ.: Numbering and metrological ensuring of identification cards for financial settlements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает построение и содержание номера идентификационных карточек для финансовых расчетов (далее - ИК) и общие требования метрологического обеспечения к нанесению и идентификации номера ИК. Положения настоящего стандарта подлежат применению юридическими лицами, являющимися эмитентами ИК для финансовых расчетов Нормативные ссылки: ISO 7812:1987;ГОСТ 8.010-90
ГОСТ Р 51000.4-96 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий01.10.1996заменён
Название англ.: State system for standardization of the Russian Federation. Accreditation system in the Russian Federation. General requirements for accreditation of testing laboratories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку (процедуре) аккредитации (в том числе аттестации) испытательных и измерительных лабораторий. Стандарт предназначен для применения: - аккредитующим органом - при проведении аккредитации испытательных лабораторий, включая инспекционный контроль за аккредитованными лабораториями; - испытательной лабораторией - при ее создании, аккредитации и последующей деятельности в соответствии с областью аккредитации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51000.4-2008, ISO/IEC Guide 43;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;EN 45002
ГОСТ Р 51000.6-96 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг01.10.1996заменён
Название англ.: State system for standardization of the Russian Federation. Accreditation system in the Russian Federation. General requirements for accreditation of sertification bodies of products and servises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку (процедуре) аккредитации (в том числе аттестации) органов по сертификации продукции и услуг. Стандарт предназначен для применения: - аккредитующим органом - при проведении аккредитации органов по сертификации, включая инспекционный контроль за аккредитованными органами по сертификации; - органом по сертификации - при его создании, аккредитации и последующей деятельности в соответствии с областью аккредитации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51000.6-2008, ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования01.07.2005действует
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия01.07.2001заменён
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93
ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия01.07.2001действует
Название англ.: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ Р 50419-92;ГОСТ Р 50420-92;ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2001отменён
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007
ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования01.07.2001действует
Название англ.: Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 Нормативные ссылки: Directive 93/43/EEC
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия01.01.2002действует
Название англ.: Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;СанПин 2.1.4.559-96;СанПин 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.07.2002отменён
Название англ.: Fresh food garden carrots for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96
1 2 [3] 4 5 (152 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта