Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания. |
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость. |
ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества. |
ГОСТ 32067-2013 Автоматы игровые. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на игровые автоматы (механические, электрические, электронные и комбинированные), изготавливаемые по технической документации изготовителя и предназначенные для использования в качестве средств развлечения и для проведения азартных игр с материальным выигрышем, устанавливаемых в местах массового скопления людей (игорных заведениях, залах игровых автоматов и т. п.). Стандарт устанавливает: общие требования к конструкции, обеспечивающей безопасность; требования к механической, электрической и тепловой безопасности; к воспламеняемости, к излучению и шуму, создаваемому игровыми автоматами, к электромагнитной совместимости, а также методы испытаний игровых автоматов. |
ГОСТ 32068-2013 Техника телефонная абонентская. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, являющиеся общими для всей абонентской телефонной техники (АТТ), соблюдение которых обеспечивает безопасность пользователей. Требования стандарта являются обязательными при сертификации АТТ. Стандарт относится только к безопасности АТТ и не распространяется на другие ее свойства. |
ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок. |
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры. |
ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей (далее – красители) в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.). |
ГОСТ 32074-2013 Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на световозвращающие материалы, применяемые при изготовлении детской и подростковой одежды в качестве отделочных сигнальных элементов для визуального обозначения присутствия человека в лучах направленного света, например, автомобильных фар. Стандарт устанавливает требования к эксплуатационным характеристикам и методам испытаний световозвращающих материалов, содержит указания по их использованию в одежде. Стандарт не распространяется на аксессуары, прикрепляемые к одежде. |
ГОСТ 32075-2013 Материалы текстильные. Метод определения токсичности | 01.09.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического воздействия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих. Стандарт распространяется на текстильные материалы и готовую одежду. |
ГОСТ 32076-2013 Кожа. Метод определения устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кожи для верха и подкладки обуви, перчаток и рукавиц, одежды и головных уборов, авиационных шлемов, мебели, на шорно-седельные кожи, галантерейные и изделия из них и устанавливает метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению. Испытание основано на определении степени закрашивания хлопковой ткани белого цвета в сухом и мокром состоянии после трения ее о кожу через определенное количество оборотов истирающей головки и сравнении интенсивности ее закрашивания по шкале серых эталонов. |
ГОСТ 32077-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовка их для контроля | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия, устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для механических, физико-химических испытаний и подготовку их для контроля. |
ГОСТ 32078-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения температуры сваривания. |
ГОСТ 32079-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные крашеные. Метод определения устойчивости окраски к трению | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные крашеные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения устойчивости окраски волосяного покрова и кожевой ткани к сухому и влажному трению. |
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на фруктовые (плодовые) спиртованные соки и методы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта). |
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С. |
ГОСТ 32083-2013 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую одежду на меховой подкладке с верхом из различных материалов, в том числе двустороннюю. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду. Заменяет собой: |
ГОСТ 32084-2013 Одежда меховая. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на меховую, комбинированную, в том числе двустороннюю, мужскую, женскую и детскую одежду, изготовленную из меховых шкурок и их частей, лоскута или в комбинации с другими материалами. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду. |
ГОСТ 32085-2013 Волокна химические (синтетические). Требования безопасности | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на химические (синтетические) волокна технического, текстильного, медицинского и других видов назначений, выработанные на основе волокнообразующих полимеров (полиамида 6, полиэтилентерефталата, полиакрилонитрила, полипропилена), и на изготовленные из этих волокон кордные и технические ткани. Стандарт устанавливает требования безопасности химических (синтетических) волокон и технических тканей, предназначен для обеспечения достоверной информацией по основным санитарно-гигиеническим и физико-химическим показателям, по требованиям пожаро- и взрывобезопасности, по токсико-логическим и экологическим характеристикам, а также по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химических (синтетических) волокон и технических тканей. |
ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств. |
ГОСТ 32087-2013 Обувь для игровых видов спорта. Общие технические требования | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на обувь для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, теннис) и содержит основные требования, направленные на обеспечение спортивной комфортности при занятиях физической культурой и спортом. |
ГОСТ 32088-2013 Материалы текстильные. Покрытия и изделия ковровые напольные. Воспламеняемость. Метод определения и классификация | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на напольные текстильные ковровые покрытия и изделия, в т. Ч. Полуфабрикаты, машинного способа производства, устанавливает метод определения характеристик при поверхностной воспламеняемости ковровых покрытий в горизонтальном положении при воздействии источника воспламенения малой мощности (таблетки уротропина) и классификацию по группе легковоспламеняемых ковровых покрытий. |
ГОСТ 32089-2013 Кожа. Метод определения рН | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод определения значения рН и значения разности рН водной вытяжки. |
ГОСТ 32090-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы определения массовой доли оксида хрома (III) | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину, меховые изделия и устанавливает методы определения массовой доли оксида хрома (III). |
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. |
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки. |
ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизаторов и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов. Заменяет собой: |
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети. |