Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32029-2012 Термостаты (терморегуляторы) механические для газовых приборов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к конструкции и функциональные требования к механическим терморегуляторам для газовых аппаратов, определяет терминологию, маркировку и методы проведения испытаний. Стандарт распространяется на механические терморегуляторы, которые прямо или косвенно осуществляют регулирование температуры с помощью встроенного газового клапана и не нуждаются в подводе электрической энергии от внешнего источника. |
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований. |
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. |
ГОСТ 32032-2013 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции, эксплуатационным характеристикам и методы испытаний кранов с ручным управлением, предназначенных для использования в газовых аппаратах, работающих на природном или сжиженных углеводородных газах. Стандарт распространяется на краны с номинальным диаметром условного прохода до 50 мм и максимальным давлением на входе до 50 кПа (500 мбар) включительно. Стандарт не распространяется на запорную арматуру с ручным управлением, устанавливаемую на подводящих газопроводах. Методы испытаний, приведенные в стандарте, применяют при проведении испытаний типовых образцов. |
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые напитки. |
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч пищевой лимонной кислоты. |
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии). |
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95 % - ный из пищевого сырья, зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа. |
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). |
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты. |
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением сырья минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. |
ГОСТ 32042-2012 Премиксы. Методы определения витаминов группы В | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения содержания витаминов группы В (В1, В2, холинхлорида, В5). |
ГОСТ 32043-2012 Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на премиксы с различными наполнителями и устанавливает хроматографические методы определения содержания витаминов A (ретинола ацетата), D (D2 эргокальциферола и D3 холикальциферола), Е (токоферола ацетата). |
ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина методом Къельдаля. |
ГОСТ 32045-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте, для анализируемых продуктов с различными свойствами. |
ГОСТ 32047-2012 Кладка каменная. Метод испытания на сжатие | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на конструкции, выполненные кладкой из полнотелого и пустотелого керамического и силикатного кирпича, керамических, бетонных, силикатных и природных камней правильной формы и блоков, и устанавливает метод определения прочности кладки при сжатии. |
ГОСТ 32048-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Термины и определения | 01.07.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области парфюмерно-косметической продукции. |
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий. |
ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)). |
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ. |
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ 32054-2013 Битумы нефтяные. Определение температуры размягчения по кольцу и шару | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к методу определения температуры размягчения битумов в диапазоне от 30 °С до 157 °С (от 86 °F до 315 °F) по кольцу и шару. Значения, указанные в единицах СИ или в дюймах-фунтах, являются стандартными. Значения, указанные в разных системах, не могут быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна быть использована независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
ГОСТ 32055-2013 Нефтепродукты и материалы битумные. Определение содержания воды с помощью перегонки | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания воды в диапазоне от 0 % об. до 25 % об. В нефтепродуктах, смолах и других битумных материалах с помощью перегонки. Конкретные продукты, рассмотренные при разработке настоящего стандарта, приведены в таблице 1. Для битумных эмульсий см. ASTM D 244. Для сырой нефти см. ASTM D 4006 (API MPMS Chapter 10.2). Значения, указанные в единицах СИ являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
ГОСТ 32056-2013 Материалы битуминозные. Метод определения растяжимости | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения растяжимости битуминозных материалов путем измерения расстояния, на которое можно растянуть пробу материала в форме с указанной скоростью при определенной температуре до ее разрыва. Если нет других указаний, испытания проводят при температуре (25,0 ± 0,5) °С со скоростью растяжения 5 см/мин ± 5,0 %. Скорость растяжения при других температурах должна быть установлена.
В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
ГОСТ 32057-2013 Продукты битумные разжиженные. Определение фракционного состава | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фракционного состава разжиженных битумных продуктов. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
ГОСТ 32058-2013 Битумы и битуминозные вяжущие. Определение удельной вязкости по Энглеру | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения удельной вязкости битума и битуминозных вяжущих по Энглеру. По методу определяют не абсолютную, а эмпирическую вязкость. Воспроизводимые результаты получают только при строгом соблюдении требований стандарта. Значения, указанные в единицах СИ, являются стандартными. Другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
ГОСТ 32059-2013 Материалы битумные. Определение растворимости в трихлорэтилене | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения степени растворимости в трихлорэтилене битумных материалов, содержащих малое количество или не содержащих минеральных веществ. |
ГОСТ 32060-2013 Битумы нефтяные. Определение кинематической вязкости | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости жидких битумов, дорожных битумов и остатков перегонки жидких битумов при температуре 60 град. C (140 град. F) и битумного вяжущего вещества при 135 град. C (275 град. F) (см. примечание) в диапазоне от 6 до 100000 мм кв./с (сСт). |
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское). |