Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.01.2011 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты. |
ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.01.2011 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. |
ГОСТ Р 54155-2010 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками. |
ГОСТ Р 54156-2010 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, предназначенные для детей и подростков. |
ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия | 01.05.2012 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет. |
ГОСТ Р 54394-2011 Посуда из костяного фарфора. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду из костяного фарфора. |
ГОСТ Р 54395-2011 Посуда фаянсовая. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фаянсовую посуду. |
ГОСТ Р 54396-2011 Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания. |
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах. |
ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 54575-2011 Посуда фарфоровая. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фарфоровую посуду и изделия для напитков. |
ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамическая. Термины и определения | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. |
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом. |
ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия | 01.01.2018 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. |
ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.12.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее - кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4. Заменяет собой: |
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний | 01.08.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей. |
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы | 01.08.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей. |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний | 01.07.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. |
РСТ РСФСР 605-89 Ножи складные. Общие технические условия | 01.04.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на складные ножи общего и специального назначения. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 643-80 Посуда хозяйственная стальная черная. Общие технические условия | 01.04.1982 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду стальную черную, предназначенную для хозяйственных целей. |
РСТ РСФСР 656-81 Приспособления для обработки овощей и фруктов. Технические условия | 01.10.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на приспособления для обработки овощей и фруктов: терки хозяйственные металлические, предназначенные для измельчения овощей и фркутов; овощечистки, предназначенные для чистки овощей; шинковки бытовые ручные, предназначенные для шинкования овощей и фруктов. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 130-76
- РСТ РСФСР 296-77
- РСТ РСФСР 51-75
|
СТ СЭВ 4025-83 Посуда фарфоровая бытовая. Метод определения кислотостойкости | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Метод заключается в визуальном определении воздействия 4 %-ного раствора уксусной кислоты при комнатной температуре на декорированные фарфоровые изделия. |
... Методические указания по санитарно-химическому исследованию стальной эмалированной посуды | - | Действует |
Область применения: В документе изложены методические подходы к санитарно-химическому исследованию стальной эмалированной посуды |