Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА Энергетика и теплотехника в целом Энергоэффективность. Энергосбережение Двигатели внутреннего сгорания Газовые и паровые турбины. Паровые двигатели Горелки. Котлы Водородные топливные элементы Водородные технологии Тепловые насосы Электростанции в целом Атомная энергетика Гидроэнергетика Гелиоэнергетика Системы ветровых энергетических турбин Биологические и альтернативные источники энергии Холодильная технология Регенерация тепла. Теплоизоляция ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 26 (827 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3619-89 Котлы паровые стационарные. Типы и основные параметры01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стационарные паровые котлы паропроизводительностью от 0,16 до 3950 т/ч и абсолютным давлением пара от 0,9 до 25,0 МПа, включая котлы для парогазовых и магнитогидродинамических (МГД) установок при работе в автономном режиме. Стандарт не распространяется на котлы для пиковых, локомобильных установок, энерготехнологические, пароводогрейные котлы, котлы-утилизаторы тепла технологических и газотурбинных установок, высоконапроные парогенераторы парогазовых установок, котлы для интенсификации нефтедобычи, другие котлы специального назначения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3619-82 «Котлы паровые стационарные. Типы и основные параметры» (ИУС 6-89)
ГОСТ 6492-86 Компрессоры поршневые холодопроизводительностью свыше 5,2 кВТ (4500 ккал/ч). Типы и основные параметры01.01.1988Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на холодильные бескрейцкопфные компрессоры одноступенчатого сжатия общего применения по гост 15150 производительностью свыше 3,5 кВт, работающих на хладонах и аммиаке. Выпуск компрессоров на 1I2, Г13, I13 В1 допускается до 01.01.96. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6492-81 «Компрессоры поршневые холодопроизводительностью не менее 5,2 кВт (4500 ккал/ч). Типы и основные параметры»
ГОСТ 7076-66 Материалы строительные. Метод определения коэффициента теплопроводности01.01.1968Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на строительные материалы и устанавливает метод определения коэффициента теплопроводности их (в сухом состоянии при температурах на горячей поверхности образца от 25 до 700°С) путем измерения стационарного потока тепла, проходящего через испытуемый образец материала, с помощью малоинерционного тепломера. Заменяет собой:
ГОСТ 7076-87 Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности31.07.1987Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на строительные материалы и изделия, а также теплоизоляционные материалы и изделия, предназначенные для промышленного оборудования и трубопроводов, и устанавливает метод определения их теплопроводности при средней температуре образца от минус 40 до плюс 300 град. Цельсия. Стандарт не распространяется на материалы и изделия с теплопроводностью более 1,5 Вт/(м К). Заменяет собой:
  • ГОСТ 22024-76 «Бетоны. Метод измерения теплопроводности цилиндрическим зондом»
  • ГОСТ 7076-78 «Материалы строительные. Метод определения теплопроводности»
ГОСТ 7076-99 Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме01.04.2000Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на строительные материалы и изделия, а также на материалы и изделия, предназначенные для тепловой изоляции промышленного оборудования и трубопроводов, и устанавливает метод определения их эффективной теплопроводности и термического сопротивления при средней температуре образца от минус 40 до + 200 град. С. Стандарт не распространяется на материалы и изделия с теплопроводностью более 1,5 Вт/(м*К). Заменяет собой:
ГОСТ 8339-84 Установки маслонапорные для гидравлических турбин. Технические условия01.07.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на маслонапорные установки с номинальным избыточным давлением 4.0 и 6,3 МПа (40 и 63 кгс/см2), предназначенные для питания маслом под давлением системы управления и регулирования гидравлических турбин, насосов-турбин и затворов напорных трубопроводов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8339-74 «Установки маслонапорные для гидравлических турбин»
ГОСТ 8519-93 Топливопроводы высокого давления дизелей и их соединения. Общие технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на топливопроводы высокого давления наружным диаметром не более 13 мм и внутренним диаметром не более 5 мм и их соединения с конусообразной уплотняющей поверхностью для дизелей всех назначений. Стандарт не распространяется на топливопроводы и их соединения для судовых дизелей, поднадзорных Регистру и требующих внешней противопожарной защиты. Заменяет собой:
ГОСТ 9654-61 Деаэраторы термические питательной воды и баки деаэрированной воды для стационарных котельных установок01.07.1962Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на смешивающие термические деаэраторы производительностью до 500 m/ч и рабочие давления от 0,3 до 7 кгс/кв. см, предназначенные для удаления из питательной воды стационарных паровых котлов свободно растворенных в ней газов, и на баки деаэрированной воды к этим деаэраторам.
ГОСТ 9725-82 Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9725-76 «Вентиляторы центробежные дутьевые котельные»
ГОСТ 10150-2014 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Общие технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, в том числе конвертированные.
ГОСТ 10448-2014 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приемка. Методы испытаний01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, в том числе конвертированные, и устанавливает правила приемки и методы испытаний двигателей серийного производства. Стандарт не распространяется на двигатели многотопливные и малотоксичные, двигатели для спасательных шлюпок, а также на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов.
ГОСТ 10578-95 Насосы топливные дизелей. Общие технические условия01.07.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на топливные насосы высокого давления с механическим приводом плунжера-золотника или плунжера-распределителя и плунжерные пары к ним. Стандарт не распространяется на насосы-форсунки, на топливные насосы с центровкой на двигателе по боковой поверхности регулятора. Заменяет собой:
ГОСТ 10731-85 Испарители поверхностного типа для паротурбинных электростанций. Общие технические условия01.01.1987Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на испарители, предназначенные для получения дистиллята в циклах паротурбинных установок электростанций, а также на испарители, вырабатывающие пар для общестанционных нужд и внешних потребителей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10731-71 «Испарители поверхностного типа для паротурбинных электростанций» (ИУС 3-1986)
ГОСТ 11729-78 Дизели судовые, тепловозные и промышленные. Воздухоочистители. Общие технические условия01.01.1980Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на воздухоочистители судовых, тепловозных и промышленных дизелей, работающих при запыленности воздуха более 2 мг/м3. Стандарт не распространяется на инерционно-центробежные (бескассетного типа) и инерционно-масляные воздухоочистители. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11729-66 «Воздухоочистители стационарных, судовых и тепловозных дизелей. Технические требования»
ГОСТ 11928-83 Системы аварийно-предупредительной сигнализации и защиты автоматизированных дизелей и газовых двигателей. Общие технические условия01.01.1984Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на автоматические системы аварийной и аварийно-предупредительной сигнализации и защиты судовых, тепловозных и промышленных дизелей и газовых двигателей, в том числе предназначенных для агрегатов: дизель-редукторов, дизель-генераторов, газомотокомпрессоров и т.п. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11928-66 «Дизели стационарные судовые, тепловозные и двигатели газовые. Системы аварийно-предупредительной сигнализации и защиты»
ГОСТ 12405-81 Регуляторы электрогидравлические для гидравлических турбин. Технические условия01.01.1983Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 12405-75 «Регуляторы электрогидравлические для гидравлических турбин. Технические требования»
ГОСТ 13211-80 Охладители кожухотрубчатые водомасляные и водо-водяные дизелей и газовых двигателей. Общие технические условия01.01.1982Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на водомасляные и водо-водяные рекуперативные кожухотрубчатые охладители судовых, тепловозных и промышленных дизелей и газовых двигателей, предназначенных для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на указанные охладители, выпускаемые по лицензии. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13211-67 «Охладители водомасляные и водоводяные дизелей и газовых двигателей»
ГОСТ 13822-82 Электроагрегаты и передвижные электростанции дизельные. Общие технические условия01.01.1984Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на дизельные электроагрегаты и дизельные передвижные электростанции мощностью 4 - 5000 кВт. Стандарт не распространяется на судовые, тепловозные, сварочные электроагрегаты, агрегаты летательных аппаратов и энергопоезда.
ГОСТ 14146-88 Фильтры очистки топлива дизелей. Общие технические условия01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фильтры очистки топлива и фильтрующие элементы фильтров топливных систем низкого давления дизелей. Стандарт не распространяется на комбинированные фильтры и фильтры, конструктивно объединенные с другими агрегатами топливной системы дизеля. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14146-79 «Дизели. Фильтры тонкой очистки топлива. Общие технические условия»
  • ГОСТ 15048-76 «Дизели. Фильтры грубой очистки топлива. Технические условия»
ГОСТ 14228-80 Дизели и газовые двигатели автоматизированные. Классификация по объему автоматизации01.01.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на автоматизированные судовые,т епловозные и промышленные дизели, газовые двигатели, газомотокомпрессоры, агрегаты на базе дизелей и газовых двигателей и устанавливает их классификацию в зависимости от объема автоматизированных и автоматически выполняемых операций и времени необслуживаемой работы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14228-69 «Дизели и газовые двигатели автоматизированные. Классификация по объему автоматизации»
ГОСТ 14246-79 Теплообменники кожухотрубчатые с плавающей головкой. Основные параметры и размеры01.01.1981Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на кожухотрубчатые теплообменники с плавающей головкой применяемые для нагрева и охлаждения жидких и газообразных сред в технологических процессах нефтяной, нефтехимической, химической и газовой отраслей промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14246-69 «Теплообменники кожухотрубчатые с плавающей головкой. Основные параметры и размеры» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 15829-89 Насосы топливоподкачивающие поршневые дизелей. Общие технические условия01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на топливоподкачивающие поршневые насосы одинарного и двойного действий, устанавливаемые на топливные насосы высокого давления дизелей по ГОСТ 10578. Заменяет собой:
  • ГОСТ 15829-77 «Дизели. Насосы топливоподкачивающие поршневые. Общие технические условия» (ИУС 1-90)
ГОСТ 16860-88 Деаэраторы термические. Типы, основные параметры, приемка, методы контроля01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на термические деаэраторы, состоящие из деаэрационных колонок и деаэраторных баков и предназначенные для удаления коррозионно-агрессивных газов из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения при одновременном ее нагреве. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16860-77 «Деаэраторы термические. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 17008-85 Компрессоры хладоновые герметичные. Общие технические условия01.01.1987Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хладоновые герметичные компрессоры с кривошипно-кулисным механизмом с вертикальной осью вращения (ХКВ), с описанным объемом до 400 см куб. х с в ст. минус 1 (1,44 м куб. х ч в ст. минус 1), встроенным двухполюсным однофазным асинхронным электродвигателем и пускозащитным реле, предназначенные для холодильных агрегатов с капиллярной трубкой, применяемых в бытовых холодильник; и морозильниках, работающих на хладоне-12 и рассчитанных на температуру кипения в испарителе от минус 10 до минус 30°С. Стандарт устанавливает требования к компрессорам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17008-79 «Компрессоры хладоновые герметичные. Технические условия»
ГОСТ 17137-87 Системы контроля, управления и защиты ядерных реакторов. Термины и определения01.01.1988Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области систем контроля, управления и защиты ядерных реакторов атомных станций различного типа. Стандарт не распространяется на транспортные реакторы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17924-81 «Контроль герметичности оболочек тепловыделяющих элементов ядерных реакторов. Термины и определения»
  • ГОСТ 17137-71 «Системы радиационного контроля управления и защиты ядерных реакторов. Термины и определения»
  • ГОСТ 21933-76 «Системы внутриреакторного контроля. Термины и определения»
ГОСТ 17138-81 Аппаратура контроля герметичности оболочек тепловыделяющих элементов ядерных реакторов атомных станций. Общие технические требования и методы испытаний01.01.1982Действует
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемую и модернизируемую аппаратуру контроля герметичности оболочек (КГО) тепловыделяющих элементов (твэлов) работающих ядерных реакторов канального типа атомных станций (АС), основанную на косвенных измерениях или индикации утечки продуктов деления и ядерного топлива в теплоноситель, и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17138-71 «Аппаратура контроля герметичности оболочек тепловыделяющих элементов ядерных реакторов. Технические требования и методы испытаний»
ГОСТ 17356-89 Горелки газовые, жидкотопливные и комбинированные. Термины и определения01.07.1990Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области газовых, жидкотопливных и комбинированных горелок, предназначенных для применения в топливоиспользующих установках. Заменяет собой:
ГОСТ 18298-79 Стойкость аппаратуры, комплектующих элементов и материалов радиационная. Термины и определения01.07.1980Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения понятий, относящихся к радиационной стойкости аппаратуры, комплектующих элементов и материалов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18298-72 «Радиационная стойкость аппаратуры, комплектующих элементов и материалов. Термины и определения»
ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия01.01.1974Действует
Область применения: Стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения (в дальнейшем - блоки), предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работе, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов.
ГОСТ 18325-80 Мебель лабораторная для работы с радиоактивными веществами. Общие технические требования01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лабораторную мебель, предназначенную для работы с радиоактивными веществами, и устанавливает общие технические требования к ней. Стандарт не распространяется на вытяжные радиохимические шкафы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18325-73 «Изделия защитной техники. Мебель специальная. Общие технические требования»
ГОСТ 18696-90 Генераторы радионуклидные термоэлектрические. Типы и общие технические требования01.07.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на термоэлектрические радионуклидные генераторы (далее - РИТЭГ), являющиеся самостоятельными или составными частями электротехнических изделий, в которых источниками тепловой энергии служат закрытые радионуклидные источники тепла па основе альфа-, бета- и бета-гамма- активных радионуклидов, а в качестве преобразователей тепловой энергии в электрическую используют полупроводниковые термоэлектрические батареи. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18696-85 «Генераторы термоэлектрические радиоизотопные. Типы, основные параметры и общие технические требования»
ГОСТ 20250-83 Генераторы радионуклидные термоэлектрические. Правила приемки и методы испытаний01.07.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на радионуклидные термоэлектрические генераторы, являющиеся изделиями самостоятельной поставки или составными частями радионуклидных источников электроэнергии, в которых источниками тепловой энергии служат радионуклидные источники тепла, а в качестве преобразователей тепловой энергии в электрическую используются блоки термоэлементов. Стандарт устанавливает правила приемки и методы испытаний для всех типов РИТЭГ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20250-74 «Генераторы термоэлектрические радиоизотопные. Методы испытаний»
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 26 (827 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта