Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7423-55 Бензины авиационные. Метод определения содержания параоксидифениламина | 01.07.1955 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на метод, заключающийся в извлечении параоксидифениламина из испытуемого бензина раствором соляной кислоты, добавлении к полученной вытяжке перекиси водорода и определении содержания параоксидифениламин колориметрированием полученного раствора.
Применение метода предусматривается в стандартах и ведомственных технических условиях на авиационные бензины. Стандарт соответствует рекомендации СЭВ по стандартизации РС 1429—68. |
ГОСТ 7427-76 Геометрическая оптика. Термины, определения и буквенные обозначения | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины, определения и буквенные обозначения основных понятий, используемых в геометрической оптике при расчетах оптических систем. Заменяет собой: - ГОСТ 7427-55 «Геометрическая оптика. Обозначения основных величин»
|
ГОСТ 7428-74 Лампы усилительные, выпрямительные и генераторные мощностью, продолжительно рассеиваемой анодом, до 25 Вт, индикаторы вакуумные. Общие технические условия | 01.07.1975 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 7428-63 «Лампы электронные усилительные, выпрямительные и генераторные, мощностью продолжительно рассеиваемой анодом до 25 вт, для устройств широкого применения. Общие технические требования» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7429-89 Угли Кизеловского бассейна для коксования. Технические условия | 01.01.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на угли Кизеловского бассейна, предназначенные для обогащения на предприятиях Министерства металлургии СССР. Заменяет собой: - ГОСТ 7429-73 «Угли Кизеловского бассейна для коксования. Технические требования» (ИУС 12-89)
|
ГОСТ 7436-74 Красители органические. Лак рубиновый СК. Технические условия | 01.01.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на органический краситель лак рубиновый СК, выпускаемый в виде однородного порошка темно-красного цвета и предназначенный для полиграфической промышленности (марка А) и для резиновой промышленности и производства пластмасс — полиэтилена и полистирола (марка Б).
Лак рубиновый СК марки А и марки Б выпускается высшего и первого сортов. Заменяет собой: - ГОСТ 7436-66 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7438-73 Бумага курительная. Технические условия | 01.01.1974 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на курительную бумагу, предназначенную для ручной завертки махорки. Заменяет собой: - ГОСТ 7438-55 «Бумага курительная» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
- ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
|
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения. Заменяет собой: - ГОСТ 7444-55 «Балычные изделия из белорыбицы и нельмы, вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nelma). Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь. Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатка", лосося балтийского, макрель, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сардины (атлантическую, марокканскую н мексиканскую сардины, сардинопс, сардинеллу), сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего еопчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, Осетровые, лососевые (дальневосточные, каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи, нельму, семги и сиговые), судака, жирную мойву, океаническую ставриду, атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрию, а также на океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (кроме сиговых рыб, скумбрии и ставриды)
|
ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1966 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые лососевые рыбы: лосось балтийский, беломорский, каспийкий, озерный (с. Salmonidae), нельму. Семгу и прудовую форель. Заменяет собой: |
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу рода настоящих лососей - Salmo.
лосось атлантический Salmo salar Linne, в т.ч.:
балтийский
беломорский
семга
норвежский садковый лосось
озерный лосось Salmo salar morpha lacustris
кумжа Salmo trutta Linne
лосось каспийский Salmo trutta caspius
озерная форель Salmo trutta morpha lacustris
ручьевая форель Salmo trutta morpha fario Linne
севанская форель (иссыккульская форель) Salmo ischchan.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в 4.1, 4.2.3 (показатели "Вкус и запах", "Наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2, 4.4, 4.5.6, 5.1 - 5.3, 6.1 - 6.4, 7.1.1, 7.2.2. Заменяет собой: |
ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей.
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»
- ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров. Заменяет собой: - ГОСТ 7453-75 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7454-75 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия»
- ГОСТ 22531-77 «Консервы рыбные. Тунец в масле бланшированный, поставляемый для экспорта. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.2009 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия | 01.07.1979 | Не действует |
Область применения: Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 7455-63 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические требования»
|
ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы в желе. Заменяет собой: |
ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия | 01.07.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб, с добавлением или без добавления пасты "Океан", фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения. Заменяет собой: - ГОСТ 7457-64 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические требования»
|
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия | 01.01.2009 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавлением или без добавления белковой пасты "Океан". Заменяет собой: |