Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании | 01.07.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы.
Стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки. |
 ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2176-2013 Нефтепродукты. Смазки пластичные. Определение температуры каплепадения | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температуры каплепадения пластичных смазок. |
 ГОСТ ISO 2230-2013 Изделия резиновые. Руководство по хранению | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает рекомендации по проведению процедуры проверки, регистрации, упаковывания и хранения изделий, сборочных единиц и компонентов из вулканизированной резины или термопластичных эластомеров перед их использованием. Стандарт распространяется на изделия из твердой и пористой резины на основе каучука, латекса или другого полимера. Стандарт не распространяется на каучук в кипах, в жидкой форме (раствор или эмульсия), а также крошку, руководство по хранению которых приведено в ISO 7664. Рекомендации по упаковке составляют неотъемлемую часть процедуры хранения, а также идентификации материала и изделия. |
 ГОСТ ISO 2234-2014 Упаковка. Тара транспортная наполненная и единичные грузы. Методы испытаний на штабелирование при статической нагрузке | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытаний упаковки (наполненной транспортной тары) или единичных грузов (далее - упаковки) на штабелирование с применением статической нагрузки с последующим определением деформации упаковки или повреждений груза. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2244-2013 Упаковка. Тара транспортная наполненная и грузовые единицы. Методы испытания на горизонтальный удар | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытания наполненной транспортной упаковки или грузовых единиц на горизонтальный удар (испытание на горизонтальной или наклонной плоскости и ударное испытание маятниковым прибором). Испытание может быть проведено как отдельное испытание для определения воздействия горизонтального удара или как часть серии испытаний, предназначенных для определения способности упаковки выдерживать нагрузки в процессе обращения, когда существует опасность горизонтального удара. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. |
 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. Et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары). |
 ГОСТ ISO 2302-2013 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки | 01.01.2016 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на все типы бутилкаучуков (изобутен-изопреновых каучуков) и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для оценки вулканизационных характеристик. |
 ГОСТ ISO 2302-2016 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные материалы, стандартную рецептуру для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик всех типов бутилкаучука (IIR). Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2303-2013 Каучук изопреновый (IR) растворной полимеризации, не наполненный маслом. Методы оценки | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полиизопреновые каучуки (IR) растворной полимеризации, не наполненные маслом (общего назначения), и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для определения вулканизационных характеристик. |
 ГОСТ ISO 2320-2015 Гайки стальные самостопорящиеся. Механические и эксплуатационные свойства | 01.01.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает механические и эксплуатационные свойства самостопорящихся гаек при испытаниях в диапазоне температур окружающей среды от 10 °С до 35 °С, включая отдельное испытание по определению стопорящих свойств (эксплуатационных свойств) и/или свойств стопорящего момента и усилия предварительной затяжки. Стандарт распространяется на самостопорящиеся гайки цельнометаллические и самостопорящиеся гайки с неметаллической вставкой. |
 ГОСТ ISO 2322-2013 Каучук бутадиен-стирольный (SBR) эмульсионной и растворной полимеризации. Методы оценки | 01.01.2016 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на бутадиен-стирольные каучуки (SBR) эмульсионной и растворной полимеризации, в том числе маслонаполненные, и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для оценки вулканизационных характеристик. |
 ГОСТ ISO 2322-2018 Каучук бутадиен-стирольный (SBR) эмульсионной и растворной полимеризации. Методы оценки | 01.07.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные материалы, стандартные рецептуры для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик бутадиен-стирольных каучуков (SBR) эмульсионной и растворной полимеризации, в том числе маслонаполненных. Стандарт распространяется на типы каучуков, приведенные в таблице 1, как правило, используемые в форме вулканизатов. Заменяет собой: |
  ГОСТ ISO 2332-2013 Тракторы и машины сельскохозяйственные. Присоединение орудий с помощью трехточечных устройств навески. Зона свободного пространства вокруг орудия | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к зоне свободного пространства вокруг орудий для присоединения к трехточечному навесному устройству сельскохозяйственного колесного трактора. Стандарт предназначен для совместного использования с ISО 730, регламентирующим требования к трехточечному навесному устройству, а также ISО 11001-1, ISО 11001-2, ISО 11001-3 и ISО 11001-4, устанавливающими требования к сцепным устройствам навесных орудий. |
 ГОСТ ISO 2393-2016 Смеси резиновые для испытаний. Приготовление, смешение и вулканизация. Оборудование и процедуры | 01.07.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к оборудованию и процедуры приготовления, смешения и вулканизации резиновых смесей для испытаний, требования к которым установлены в стандартах на методы оценки таких смесей. |
 ГОСТ ISO 2398-2014 Рукава резинотканевые для сжатого воздуха. Технические требования | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на резинотканевые рукава для сжатого воздуха и устанавливает требования к трем типам, трем классам и двум категориям резинотканевых рукавов для сжатого воздуха, предназначенным для использования при максимальном рабочем давлении 25 бар, в диапазоне рабочих температур от минус 40 °C до плюс 70 °С в зависимости от типа и категории. |
 ГОСТ ISO 2418-2013 Кожа. Химические, физические и механические испытания и испытания на устойчивость. Установление места отбора проб | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает место отбора лабораторного образца на коже, метод его маркировки и клеймения для последующей идентификации. Стандарт применим ко всем типам изделий, изготовленным из кожи млекопитающих, независимо от способа дубления. Стандарт не применим к изделиям, изготовленным из кожи птиц, рыб и рептилий. |
 ГОСТ ISO 2419-2013 Кожа. Физические и механические испытания. Подготовка и кондиционирование проб | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы подготовки образцов кожи для физических и механических испытаний совместно со стандартными атмосферными условиями для кондиционирования и испытаний. Стандарт применим для всех типов кожи. |
 ГОСТ ISO 2420-2014 Кожа. Физические и механические испытания. Метод определения кажущейся плотности | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кажущейся плотности кожи. Этот метод применим ко всем типам тяжелых кож. |
  ГОСТ ISO 2424-2015 Покрытия текстильные напольные. Словарь | 01.01.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт содержит определения терминов, относящихся к текстильным напольным покрытиям, и дает характеристики разновидностей этой продукции/ |
 ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 %. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2475-2013 Каучук хлоропреновый (CR). Методы оценки | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлоропреновые каучуки (CR) и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для оценки вулканизационных характеристик. В зависимости от типа регулятора полимеризации, используемого при получении, хлоропреновые каучуки подразделяют на три больших класса: a) каучуки, модифицированные серой; b) каучуки, модифицированные меркаптанами; c) каучуки, модифицированные другими продуктами. Для каучуков класса с) можно использовать процедуру, предназначенную для каучуков класса a) или b). |
 ГОСТ ISO 2476-2013 Каучук бутадиеновый (BR) растворной полимеризации. Методы оценки | 01.01.2016 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на бутадиеновые каучуки (BR) растворной полимеризации, в том числе маслонаполненные каучуки (OEBR), и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для определения упругопрочностных свойств вулканизатов при растяжении. |
 ГОСТ ISO 2476-2017 Каучук бутадиеновый (BR) растворной полимеризации. Методы оценки | 01.01.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные контрольные ингредиенты, стандартную рецептуру для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик бутадиеновых каучуков растворной полимеризации (BR), в том числе маслонаполненных каучуков (OEBR), а также упругопрочностных свойств вулканизатов при растяжении. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2478-2013 Изделия огнеупорные плотные. Определение остаточных изменений размеров при нагреве | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения остаточных изменений размеров при нагреве плотного огнеупорного изделия. Методы не распространяются на изделия, содержащие углерод. |
  ГОСТ ISO 2531-2012 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования и методы испытаний труб и соединительных частей из чугуна с шаровидным графитом и их соединений, используемых для изготовления трубопроводов: -для транспортирования воды (например, питьевой воды) или газа (например, природного газа); - работающих под давлением или без давления; - прокладываемых под землей или наземных. |
 ГОСТ ISO 2589-2013 Кожа. Физические и механические испытания. Метод определения толщины | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения толщины кожи с использованием подготовленных образцов для испытаний или целых кож. Этот метод применим ко всем типам кожи независимо от способа дубления. |
 ГОСТ ISO 2702-2015 Винты самонарезающие стальные термообработанные. Механические свойства | 01.01.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает механические свойства термообработанных стальных самонарезающих винтов с резьбой от ST2,2 до ST9,5 включительно, а также соответствующие методы испытаний. |
 ГОСТ ISO 2719-2013 Нефтепродукты. Методы определения температуры вспышки в закрытом тигле Пенски-Мартенса | 01.01.2015 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода (A и В) определения температуры вспышки горючих жидкостей, жидкостей, содержащих суспендированные твердые вещества, жидкостей, склонных к образованию пленки на поверхности в условиях испытания, и других жидкостей в аппарате Пенски-Мартенса с закрытым тиглем. Методы распространяются на жидкости, температура вспышки которых выше 40 град. С. |
  ГОСТ ISO 2719-2017 Нефтепродукты и другие жидкости. Определение температуры вспышки. Методы с применением прибора Пенски-Мартенса с закрытым тиглем | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает три метода определения температуры вспышки (A, B и C) с использованием прибора Пенски-Мартенса с закрытым тиглем горючих жидкостей, в том числе жидкостей со взвешенными твердыми частицами, жидкостей, склонных к образованию поверхностной пленки в условиях испытания, дизельного биотоплива и других жидкостей с температурой вспышки в диапазоне от 40 °С до 370 °С. Заменяет собой: |