Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31471-2021 Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Panic and emergency exit devices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов (далее – устройства «Антипаника»), применяемые в зданиях с массовым пребыванием людей для обеспечения их безопасности и эффективной эвакуации, сохранения материальных ценностей, а также снижения вероятности воздействия на людей опасных факторов пожара в случае его возникновения или другой чрезвычайной ситуации в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории государства – участника Соглашения, принявшего настоящий стандарт, и устанавливает требования к их изготовлению Нормативные ссылки: ГОСТ 31471-2011, ГОСТ 2.102; ГОСТ 3.1001; ГОСТ 9.302; ГОСТ 9.308; ГОСТ 9.401; ГОСТ 15.309; ГОСТ 475; ГОСТ 538; ГОСТ 5089; ГОСТ 15140; ГОСТ 15150; ГОСТ 19091; ГОСТ 20259; ГОСТ 23747; ГОСТ 24033; ГОСТ 24297; ГОСТ 26433.0; ГОСТ 26433.1; ГОСТ 30970; ГОСТ 31149; ГОСТ 31173;СП 1.13330.2009 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31467; ГОСТ 31470; ГОСТ 31468; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 24104-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1571; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4288; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 7269; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5962; ГОСТ 6259; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25011; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2011; ГОСТ 8.453-82; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 9656; ГОСТ 10652; ГОСТ 20903; ГОСТ 25011; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned meat. Minced meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27569; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29055; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31102.1; ГОСТ 31266; ГОСТ 31479; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34306 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1571; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4232; ГОСТ 4288; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 7195; ГОСТ 7269; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9284; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 19445.1; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23481; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31654; ГОСТ 31931-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.1-2017; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 33823-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33147-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Плиты дорожные железобетонные. Методы контроля | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Automobile roads of general use. Reinforced concrete slabs. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железобетонные предварительно напряженные плиты и плиты с ненапрягаемой арматурой, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для устройства сборных покрытий автомобильных дорог общего пользования, и определяет методы контроля требуемых технических показателей плит, устанавливаемых ГОСТ 33148 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 8829; ГОСТ 10060; ГОСТ 10180; ГОСТ 10922; ГОСТ 12730.0; ГОСТ 12730.3; ГОСТ 12730.5; ГОСТ 13087; ГОСТ 17624; ГОСТ 17625; ГОСТ 20010; ГОСТ 22362; ГОСТ 22690; ГОСТ 22904; ГОСТ 23858; ГОСТ 26433.0; ГОСТ 26433.1-89; ГОСТ 28846; ГОСТ 30108; ГОСТ 32824; ГОСТ 33148 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium-calcium polyphosphate Е452 (iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452(iii) (далее - пищевой полифосфат натрия-кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 245-76; ГОСТ 334-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3204-76; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 32007-2012; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 51766-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ EN 1471-2014 Материалы текстильные. Покрытия напольные. Метод оценки изменения внешнего вида | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки изменения внешнего вида материалов текстильных покрытий напольных рулонных машинного способа производства, которые при механическом испытании или в процессе эксплуатации подвергаются износу Нормативные ссылки: EN 1471:2004, ISO 105-A02:1993;ISO 2424:2007 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ EN 14707-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Метод определения максимальной рабочей температуры цилиндров заводского изготовления | 01.10.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к средствам испытания и методике определения максимальной рабочей температуры цилиндров заводского изготовления, применяемых для инженерного оборудования зданий и промышленных установок Нормативные ссылки: EN 14707:2005, EN 13467;EN 14706 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ EN 14787-2016 Удобрения и известковые материалы. Определение содержания воды. Руководства и рекомендации | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по выбору подходящего метода определения содержания воды, в зависимости от состояния, в котором она находится в определенном типе удобрения, и интерпретацию полученных результатов Нормативные ссылки: EN 14787:2005, EN 12048:1996;EN 13466-1:2002;EN 13466-2:2002;EN 12944-2:2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ IEC 61477-2015 Работа под напряжением. Минимальные требования к эксплуатации инcтрументов, устройств и оборудования | 01.10.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инструменты, приборы и оборудование, предназначенные для работы под напряжением, и устанавливает для них минимальные требования к техническим характеристикам, производству, отбору, применению и техническому обслуживанию. Установленные в настоящем стандарте требования предназначены для квалифицированных специалистов в целях повышения уровня безопасности при использовании инструментов, приборов и оборудования Нормативные ссылки: IEC 61477(2009), IEC 60050-651(2014);IEC 60417-DB-12М(2002);IEC 60743 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 1478-2015 Резьба самонарезающих винтов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции и размеры резьбы и резьбовых концов самонарезающих винтов (винтов для листового металла) с резьбой от ST1,5 до ST9,5 включительно Нормативные ссылки: ISO 1478:1999 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 11479-2-2017 Стекло с покрытием. Остекление фасадов. Общие требования к оценке цвета | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Coated glass. Glazed of facades. General requirements for colour evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки цвета стекла с покрытием, установленного в остеклении фасадов зданий, при наблюдении с наружной стороны остекления, основанный на определении цветовых различий на одном стекле или двух соседних стеклах на одном фасаде. Настоящий стандарт не устанавливает требования к определению цветовых различий, наблюдаемых в проходящем свете с наружной или внутренней сторон остекления, а также в отраженном свете с внутренней стороны остекления. Сравнивать допускается только стекла одного вида, установленные в однотипных элементах остекления, расположенные на одинаковом фоне в одной плоскости фасада. Требования настоящего стандарта установлены с учетом коэффициентов пропускания и отражения света, характерных для стекла с покрытием. Настоящий стандарт не распространяется на моллированное стекло Нормативные ссылки: ISO 11479-2:2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 14714-2017 Масла эфирные и экстракты ароматических соединений. Метод определения остаточного содержания бензола | 14.07.2017 | утверждён |
|
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 14718-2017 Корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Feeds, compound feeds. Determination of aflatoxin B1 by high-performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания афлатоксина В1 высокоэффективной жидкостной хроматографией. Нижний предел определения содержания афлатоксина В1 составляет 1 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 14718:1998, ISO 6498:1998 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 14797-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания фуразолидона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и премиксы для животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания фуразолидона Нормативные ссылки: ISO 14797:1999, ISO 6498:2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 15147-2017 Ленты конвейерные легкие. Предельные отклонения длины и ширины | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Light conveyor belts. Tolerances on width and length Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ширины и длины конечных легких конвейерных лент, соответствующих ISO 21183-1, и предельные отклонения размеров Нормативные ссылки: ISO 15147:2012, ISO 21183-1 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO/TR 14735-2015 Продукция косметическая. Аналитические методы.Техническое руководство по минимизации и обнаружению N-нитрозаминов | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт направлен на содействие обеспечения общей рекомендации по выбору стратегии для минимизации вероятного образования N-нитрозамина в косметической продукции и обеспечение описанием аналитических подходов, доступных для достоверного обнаружения N-нитрозаминов в косметической продукции. Настоящий стандарт также стремится обеспечить понимание обоснованности и ограничений каждого из описанных методов и, в заключение, обеспечить аналитический подход к анализу N-нитрозаминов в косметической продукции и сырье. Настоящий стандарт предусматривает сокращение или исключение случайных источников нитрита, сокращение или исключение источников вторичных аминов, введение ингибиторов образования N-нитрозамина и аналитические подходы для всех N-нитрозосоединений и особые методы для N-нитрозодиэтаноламина (NDELA). Нормативные ссылки: ISO/TR 14735:2013 |
ГОСТ Р 50147-92 Подъемы пластинчатые для деревянных литейных моделей. Конструкция | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Plote lifting screw for wooden cost patterns. Design |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 844-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2062-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 51651-2000; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 31979-2012, ISO 707:2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14022-88; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке Нормативные ссылки: ISO 707:1997; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 28498; ГОСТ Р ИСО 707; ГОСТ 26809.1-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53592-2009, ISO 707:1997; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Packaging. Pictorial marking for handling of goods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ряд условных манипуляционных знаков, принятых для транспортной маркировки грузов и указывающих на правила обращения с грузом. Стандарт не распространяется на маркировку опасных грузов Нормативные ссылки: ГОСТ 34757-2021 |
ГОСТ Р 51475-99 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Glaas bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 12601-76; ГОСТ 13903-93; ГОСТ 13904-93; ГОСТ 13905-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 24980-92; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ Р 51476-99;ОСТ 21-51-82 |
ГОСТ Р 51476-99 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Glass bottles for food liquids. Types, parameters and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 17527-86; ГОСТ 30288-95; ГОСТ Р 51475-99 |