Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

[1] (14 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5394-89 Обувь из юфти. Общие технические условия01.07.1990действует
Название англ.: Yuft footwear. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь из юфти и комбинированную из юфти и искусственной кожи. Стандарт не распространяется на специальную обувь Нормативные ссылки: ГОСТ 5394-74, ГОСТ 461-78;ГОСТ 485-82;ГОСТ 939-88;ГОСТ 940-81;ГОСТ 1010-78;ГОСТ 1838-83;ГОСТ 1903-78;ГОСТ 3123-78;ГОСТ 3916-69;ГОСТ 3927-88;ГОСТ 4598-86;ГОСТ 7065-81;ГОСТ 9133-78;ГОСТ 9290-76;ГОСТ 27438-87
ГОСТ 25394-90 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 50. Конструкция и размеры01.07.1993действует
Название англ.: Hard metal brazed tips, type 50. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластины для Т-образных фрез Нормативные ссылки: ГОСТ 25394-82, СТ СЭВ 677-77, ГОСТ 2209-90;ГОСТ 25393-90
ГОСТ ISO 15394-2013 Упаковка. Линейные символы штрихового кода и двумерные символы на этикетках для отгрузки, транспортирования и приемки. Общие требования01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - минимальные требования по разработке этикеток, содержащих линейные символы штрихового кода и двумерные символы, обеспечивающие передачу данных между торговыми партнерами, и размещаемых на транспортируемых единицах; - требования по обеспечению прослеживаемости транспортируемых единиц с помощью уникального идентификатора транспортируемой единицы (номерного знака); - руководство по формированию этикетки, содержащей данные, представленные в линейных символах штрихового кода, в двумерных символах или в форме, предназначенной для визуального чтения; - особые рекомендации по выбору символик штрихового кода, требования к качеству печати и плотности символа штрихового кода; - рекомендации по размещению этикетки, ее размеру и содержанию неформализованного текста и соответствующих графических изображений; - руководство по выбору материала этикетки. Настоящий стандарт не применяется при прямой печати на крафт-бумагу или окрашенные фигурные подложки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51294.10-2002, ISO 15394:2009, ISO 17365;ISO 21067;ISO/IEC 15415;ISO/IEC 15416;ISO/IEC 15417;ISO/IEC 15418;ISO/IEC 15434;ISO/IEC 15438:2015;ISO/IEC 15459-1;ISO/IEC 16023:2000;ISO/IEC 16388;ISO/IEC 18004;ISO/IEC 19762
ГОСТ Р 53940-2010 Контрольно-кассовая техника. Общие требования к продукции и порядку ее применения01.06.2012действует
Название англ.: Cash register machines. General requirements for product and its application procedure Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемую, изготовляемую и импортируемую продукцию - контрольно-кассовую технику, предназначенную для применения организациями и индивидуальными предпринимателями в целях проведения денежных расчетов при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг на территории Российской Федерации, и устанавливает общие требования к ККТ и порядку ее применения. Цели разработки настоящего стандарта следующие: повышение степени соответствия производимой ККТ ее функциональному назначению, обеспечение экономической безопасности Российской Федерации в части полноты учета и контроля сбора налоговых платежей в бюджет, защита прав граждан на документальное подтверждение оплаты продажи товаров, выполненных работ и оказанных услуг, реализация возможности оплаты с применением платежных карт, а также содействие научно-техническому и экономическому сотрудничеству и повышение конкурентоспособности отечественного товара на мировом, региональном и внутреннем рынках. Требования стандарта могут быть использованы для целей сертификации. Стандарт разработан впервые и полных аналогов не имеет. При разработке настоящего национального стандарта использованы позитивные наработки, изложенные в технических требованиях к контрольно-кассовым машинам [1]. При разработке настоящего стандарта использованы также результаты анализа перспективных аппаратных, программных и административных решений в зарубежных странах с фискальным законодательством Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601;ГОСТ 2.602;ГОСТ 14192;ГОСТ 26329;ГОСТ 28147;ГОСТ 30805.22-2013;ГОСТ Р 50460;ГОСТ Р 50747;ГОСТ Р МЭК 60950
ГОСТ Р 53941-2010 Оптика офтальмологическая. Линзы контактные. Часть 1. Термины, определения и буквенные обозначения01.06.2012действует
Название англ.: Ophthalmic optics. Contact lenses. Part 1. Terms, definitions and letter symbols Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины, относящиеся к физическим, химическим и оптическим характеристикам контактных линз, их изготовлению и эксплуатации. Стандарт устанавливает также термины, относящиеся к материалам для ухода за контактными линзами, включает классификацию материалов контактных линз и дает рекомендации по этикетированию технических требований к контактным линзам. Термины и буквенные обозначения, установленные в настоящем стандарте, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ISO 18369-1:2006
ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене01.01.2012действует
Название англ.: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 13885:2005, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31905-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа01.07.2011отменён
Название англ.: Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 32149-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 171-81;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32007-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51453-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52994-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53749-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30705-2000;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53949-2010 Селитра калиевая техническая. Технические условия01.05.2011действует
Название англ.: Technical potassic saltpeter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую калиевую селитру (технический нитрат калия) и устанавливает требования к продукту, изготовляемому для промышленности, сельского хозяйства и розничной продажи. Формула: KNO (с индексом три). Относительная молекулярная масса (по международным атомным массам 2007 г.) – 101,1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51520;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 58144;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 400;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2053;ГОСТ 2226;ГОСТ 2228;ГОСТ 3760;ГОСТ 3773;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4217;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5375;ГОСТ 5394;ГОСТ 6552;ГОСТ 6613;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10398-2016;ГОСТ 10555-2016;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 17339;ГОСТ 17811;ГОСТ 18573;ГОСТ 19360;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19814;ГОСТ 20015;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 20851.4-75;ГОСТ 21560.0-82;ГОСТ 21560.1;ГОСТ 21560.5;ГОСТ 21650;ГОСТ 22235;ГОСТ 23954;ГОСТ 24104;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 26319;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27025;ГОСТ 27067;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 27651;ГОСТ 27653;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 29334;ГОСТ 30108;ГОСТ 30181.3;ГОСТ 30182;ГОСТ 31340-2007;ГОСТ 31870;ГОСТ 32522;ГОСТ 33772;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 55394-2013 Масла смазочные базовые неиспользованные и нефтяные фракции, не содержащие асфальтенов. Определение полициклических ароматических соединений методом экстракции диметилсульфоксидом и измерением показателя преломления01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания полициклических ароматических соединений (РСА) в диапазоне от 1 % масс. до 15 % масс. в неиспользованных смазочных базовых маслах без присадок, содержащих не менее 5 % компонентов с температурой кипения при атмосферном давлении не ниже 300 °С. Настоящий метод можно применять при концентрации РСА, выходящей за указанный диапазон, и к другим фракциям нефти, не содержащим асфальтенов, но прецизионность метода для таких случаев не определена Нормативные ссылки: IP 346:1996
[1] (14 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта