Обозначение: | ГОСТ 9793-74 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения влаги |
Название англ.: | Meat products. Methods for determination of moisture content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Дата введения: | 01.01.1975 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Код ОКП: | 921000 |
Взамен: | ГОСТ 9793-61 |
Заменяющий: | ГОСТ 9793-2016 |
Содержит требования: | СТ СЭВ 2788-80 |
Нормативные ссылки: | ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С |
Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка» №3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |