| Обозначение: |   ГОСТ 9793-74 | 
| Статус: | заменён | 
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения влаги | 
| Название англ.: | Meat products. Methods for determination of moisture content | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 25.02.2010 | 
| Дата введения: | 01.01.1975 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 | 
| Код ОКП: | 921000 | 
| Взамен: |  ГОСТ 9793-61 | 
| Заменяющий: |  ГОСТ 9793-2016 | 
| Содержит требования: | СТ СЭВ 2788-80 | 
| Нормативные ссылки: | ISO 1442:1973;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 4025-78;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 20469-78;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 25336-82 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С | 
| Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка» №3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен» | 
| Расположен в: | |





