Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | действует |
Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала |
Название англ.: | Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 28.05.1998 |
Дата издания: | 01.05.2009 |
Дата введения: | 01.01.2000 |
Код ОКП: | 929300;929400;971000;929522 |
Взамен: | ![]() |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала |
Расположен в: |