Обозначение: | ГОСТ 29139-91 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) |
Название англ.: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.01.2007 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7402-84;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8607-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
Список изменений: | №0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
Дата введения: | 01.01.2008 |