Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
Название англ.: | Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 04.05.2007 |
Дата введения: | 01.01.2008 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ![]() |
Нормативные ссылки: | ISO 13884:2003;ISO 15304:2002;![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: |