| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 52466-2005 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
| Название англ.: | Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.04.2010 |
| Дата введения: | 01.01.2007 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31700-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5223-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30483-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |











