Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54, ГОСТ 7169-2017, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 52554-2006 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014;ГОСТ EN 15891-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54, ГОСТ 7170-2017, ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1; ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 29227; ГОСТ 29252; ГОСТ 30483; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31700-2012, ГОСТ Р ИСО 5223-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30483-97 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 7169; ГОСТ 7170; ГОСТ 9404; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 19317; ГОСТ 19360; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 317432012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 31659-2013; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 2226-2013 |