| Обозначение: | ![]() ГОСТ 8756.1-79 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей |
| Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.06.2010 |
| Дата введения: | 01.01.1980 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
| Код ОКП: | 916000;921600;927000 |
| Взамен: | ГОСТ 8756.1-70 |
| Заменяющий: | ГОСТ 8756.1-2017 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1982 (рег. 17.12.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.09.1985 (рег. 17.04.1985) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |





