Обозначение: | ГОСТ 13192-73 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
Название англ.: | Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination |
Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 15.06.2011 |
Дата введения: | 01.01.1975 |
Взамен: | ГОСТ 13192-67 |
Содержит требования: | СТ СЭВ 4256-83 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием |
Список изменений: | №0 от 14.07.2001 (рег. 14.07.2001) «Дата введения перенесена» №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» №0 от 21.11.2012 (рег. 21.11.2012) «Дата введения перенесена» №1 от 01.07.1985 (рег. 16.10.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1990 (рег. 21.12.1989) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1997 (рег. 26.03.1997) «Срок действия продлен» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Дата введения: | 10.05.2007 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Дата введения: | 15.07.2001 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Дата введения: | 21.11.2012 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13192-73 |
Дата введения: | 05.10.2021 |