Обозначение: | ГОСТ Р 51147-98 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Виноматериалы шампанские. Технические условия |
Название англ.: | Sparkling wine materials. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.10.2009 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2011 |
Код ОКП: | 917000 |
Заменяющий: | ГОСТ Р 51165-2009 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51655-2000 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин |
Список изменений: | №0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51147-98 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51147-98 |
Дата введения: | 15.09.2001 |