Обозначение: | ГОСТ 26809-86 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
Название англ.: | Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.10.2009 |
Дата введения: | 01.01.1987 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
Взамен в части: | ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу;ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 9225-84 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу |
Список изменений: | №0 от 19.05.2009 (рег. 19.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 30.04.2014 (рег. 17.04.2014) «Восстановлен на территории РФ» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 26809-86 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 26809-86 |
Дата введения: | 20.05.2009 |