Обозначение: | ГОСТ 13195-73 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
Название англ.: | Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.03.2009 |
Дата введения: | 01.01.1975 |
Взамен: | ГОСТ 13195-67 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 26928-86 в части разд. 2 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием |
Список изменений: | №0 от 23.11.2012 (рег. 23.11.2012) «Дата введения перенесена» №1 от 01.07.1985 (рег. 22.02.1985) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1990 (рег. 02.08.1989) «Поправка» №3 от 01.06.1991 (рег. 29.12.1990) «Поправка» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13195-73 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13195-73 |
Дата введения: | 23.11.2012 |